OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Здравствуйте!

Есть такая проблема. Fy-31ap Подключен к элеронам,рулю нарправления и элеватору. Более никаких систем нет т.к провожу проверку.

На команды пульта реагирует корректно , но режим стабилизации работает неправильно.

При изменении тангажа - отклоняются элероны, а при крене - реагирует руль направления.

Пробовал делать сброс , а также пытался  записать нейтральную позицию - эффекта ноль

В чем может быть дело?

Поменяйте провода местами. И смените каналы на управе. И проверьте состояния дип выключателя - все в офф

Изменено пользователем Anothercat

Поделиться сообщением

Конечно, перепутал выход с фишки на сервы))))

Ali-элероны

ELE- руль высоты

Trh - на регулятор газ

RUd -руль высоты.

Поделиться сообщением

Быват и провод оголяца, быват и током убиват :)

Поделиться сообщением

Сегодня заменил канал отвечающий за режим стабилизации и полет по точкам, на мультивибратор. Т.к. этим режимом не пользуюсь, стабилизация всегда включена. И теперь получил лишний канал управления. Единственно ближе к зиме придется ставить микроконтроллер, т.к. кондеры при изменении температуры плывут и частота смещается.

Поделиться сообщением

Конечно, перепутал выход с фишки на сервы))))

Ali-элероны

ELE- руль высоты

Trh - на регулятор газ

RUd -руль высоты.

Так пульт то нормально работает. А стабилизация - путает.

Провода пробовал менять - не помогает. димм - все в офф

Изменено пользователем Alt

Поделиться сообщением

Я уже видел людей которые убеждали что такие вещи как правильно вотнкнуть провода для них пустяки , а как я сам начал разбираться и смотреть так все не правильно было или пины перепутали. Вообщем мой совет, смотрите мануал и каждый провод внимательно не путая пины. Чудес не бывает.,

zerol понравилось это

Поделиться сообщением

ПО для настройки DOS для полета по точкам... http://www.rc-cam.ru/soft/FY-GCS4.0.rar?PHPSESSID=mrghbuqn1jg3osg7rqi5t5fa56

Кто нибудь проверял?

Поделиться сообщением

Дося не летает по точкам и у ней нет защиты минимальной высоты(50 м ) как у 31. 

ГКС 4,0 только для настройки ПИДов в досе. Ей нужно их менять обязательно, так как стандартные ПИДы только на 31 фишке рулят отлично а на Досе они сырые из за смены новых мемсов гиров. 

Поделиться сообщением

Значит перепутана привязка  каналов управления. в пульте. У меня была такая фигня на турниге с альтернативной прошивке. Я с дури сменил стартовый канал. И тут началось.

Поделиться сообщением

Дося не летает по точкам и у ней нет защиты минимальной высоты(50 м ) как у 31. 

ГКС 4,0 только для настройки ПИДов в досе. Ей нужно их менять обязательно, так как стандартные ПИДы только на 31 фишке рулят отлично а на Досе они сырые из за смены новых мемсов гиров. 

Олег, можно по подробнее про настройки ПИДов. Что не так в стоковых? Как нужно настроить?

Вчера летал на FPVRaptore с DOS, режимы ACM и RTH работали исправно...

Поделиться сообщением

Обрати внимание как летит в режиме возврата.  Сверху на ОСД у тебя показывает курс, а прыгающие стрелки влево и вправо с указанием курса к возврату домой. Когда Автопилот сам ведет самолет он ориентируется на эти стрелки и есть определенные соствяющие кривизны от точки А в точку Б. Если 31 фишка выводит на курс плавно и потом ровненько ведет самолет на место взлета, то ДОСя ведет Галсами (змейкой), Обрати внимание что он летит не ровно на возврате. Отлети на 2 км от дома и включи возврат и увидешь что самолет змейкой летит. Тут много причин, первая новые Гиры, а вторая эл.компас. На Смальтиме у людей была похожая проблема неровного возврата. Думаю с новой прошивкой они исправят, но пока приходится играть Пидами. Сохранение должно быть правильным. Когда ты меняешь пиды , ты должен обязательно во всех вкладках считать параметры ДОСа, что бы вместо нулей цифры появились. Иначе когда в одной вкладке поменяешь значения а про другие забудешь и нажмешь "Save AP" то ты нулевые параметры в него по остальным настройкам занесешь. 

Проблема у всех такая кто летает на Досе. В режиме стабилизации она вообще супер, четко держит самолет да же в ветер. Я на ней летаю постоянно на Бд5. В теме есть последний вылет. Параметры кривой проставил 85-4-85. 

AAKostin понравилось это

Поделиться сообщением

Благодарю всех за ответы!
Кое что получилось

В мануале к фишке написано, что при подключении к RC Receiver, каналы идут следующим образом
1 - элероны
2 - элеватор (руль высоты)
3 - Газ
4 - Руд (руль направления)

А в мануале к пульту управления(Sanwa RDS8000)

1 - руль высоты
2 - элероны
3 - газ
4 - руль направления

Подключил , как написано в мануале к пульту. Результат -
Управление с пульта нормальное.
Реакция при стабилизации:

Изменение тангажа -  правильно.
Рысканье(RUD) - правильно
Элероны - не правильно.

При крене, вместо стабилизации, усиливает наклон..

Поделиться сообщением

Все! Проблема решена!

Суть заключалась в том, что сервомашины на крыльях, которые отвечают за элероны, были прикреплены не той стороной.
А логика автопилота работает верно.

Всем огромное спасибо за помощь и советы!

Изменено пользователем Alt

Поделиться сообщением

А там же крутилочка для элеронов(и остальных каналов есть) (на фишке) ее вертишь в противоположную сторону (ровно настолько же) и получается в реверсе уже) 

Все! Проблема решена!

Суть заключалась в том, что сервомашины на крыльях, которые отвечают за элероны, были прикреплены не той стороной.
А логика автопилота работает верно.

Всем огромное спасибо за помощь и советы!

Хлопцы, у меня немного другой вопрос. ЧТо-то я на простом споткнулся. Просьба не кидать в меня помидоры. Подскажите на пальцах, Как подлюкитьч хорнет к фишке и к GPS .. ну с GPSпонятно.. а .. получается в хорнете два проводочка (земля и Rx!?) ПРавильно? а в фишке куда тогда? в data? ) 

Поделиться сообщением

Уважаемый Богдан, жаль что Вы не читаете эту тему,  две страницы назад я писал про "модернизированное подключение "Хорнета к 31 фишке. 

В связи новой прошивкой 2.1 и Хорнет 1.6 (уже вышла 1.7 у меня лежит тестовый вариант) на сайте еще ее нет. Так вот нужно изменить подключение Белого провода в Разъем UART к фишке, его нужно перекинуть в разъем GPS так как там выше частота и у Вам не будет проблем с работой горихонта, если этого не сделать а оставить как в мануале то Вы получаете тормознутую работу горизонта.

Пост 194 на 10 странице , там выложил видео и описание что делать и как исправить проблему. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Виноват... согласен( 

Олег!!!!Спасибо большое!! не серчайте!! Мелкий (1.5 года) совсем времени не дает((( 

P.S. А ТО, что в почту сваливается тоже не всегда глазами пробегаю((( 

Уважаемый Богдан, жаль что Вы не читаете эту тему,  две страницы назад я писал про "модернизированное подключение "Хорнета к 31 фишке. 

В связи новой прошивкой 2.1 и Хорнет 1.6 (уже вышла 1.7 у меня лежит тестовый вариант) на сайте еще ее нет. Так вот нужно изменить подключение Белого провода в Разъем UART к фишке, его нужно перекинуть в разъем GPS так как там выше частота и у Вам не будет проблем с работой горихонта, если этого не сделать а оставить как в мануале то Вы получаете тормознутую работу горизонта.

Пост 194 на 10 странице , там выложил видео и описание что делать и как исправить проблему. 

Изменено пользователем Kantemirov

Поделиться сообщением

Олег, что нового в прошивке v_1.7 хорнет?

Поделиться сообщением

Написали что бы я ее по тестировал , я ее установил и визуально ничего не обнаружил разве что только она в милях и футах и поэтому я не стал с ней летать. 

Поделиться сообщением

Как подружить win7 и FYGScreen?

рекомендации с инструкции по запуску делал - режим совместимости с XP и запуск от имени администратора.

программа запускается, но не дружит с GoogleEarth. Первоначально GoogleEarth сбоил, но после обновления до актуальной версии стал замечательно работать.

FYGScreen  же позволяет выбрать область, сохраняет карту (делает вид что сохраняет?) но в дальнейшем она не открывается в проге GSC

Поделиться сообщением

Как подружить win7 и FYGScreen?

рекомендации с инструкции по запуску делал - режим совместимости с XP и запуск от имени администратора.

программа запускается, но не дружит с GoogleEarth. Первоначально GoogleEarth сбоил, но после обновления до актуальной версии стал замечательно работать.

FYGScreen  же позволяет выбрать область, сохраняет карту (делает вид что сохраняет?) но в дальнейшем она не открывается в проге GSC

Это как раз и косяк FYGS. Она работает только со старой версией Гугла (только с той которая качается с сайта). Первое  в GSC на что обращаем вгнимание - при выборе области съемки карта автоматически позиционируется. Если нет, то ничего не сохранится и работать не будет.

alexG понравилось это

Поделиться сообщением

Я на microchip контроллере сделал примочку которая выдает Фишке состояние включенного автобаланса. А т.к. полетами по точкам не пользуюсь (и всем что этот канал позволяет, то у меня теперь есть лишний канал. На нем теперь висят 2 сервы для управления Гопрохой.

Поделиться сообщением

в горной местности кто- нибудь летал по точкам? высота измеряется от уровня моря или от уровня старта? 

Makardjan понравилось это

Поделиться сообщением

Канеш от старта. Там алгоритма такая. Что запоминает при включении и не сбрасывает. Летом на Алтайский перевал Катуярык поеду еще раз протестю. Там перепад 800м.

Поделиться сообщением

Канеш от старта. Там алгоритма такая. Что запоминает при включении и не сбрасывает. Летом на Алтайский перевал Катуярык поеду еще раз протестю. Там перепад 800м.

судя по картинкам в яндексе - знатное место. дорога грунтовая?

странно что точку возврата для RTH надо вручную загружать, неудобно тащить ещё и нетбук с собой.

тоесть я правильно понял идею - включаю, фишка определяет высоту, когда я включу полёт по кругу, будет отсчитывать нужные метры от места старта. И если мне надо облететь какую-то достопримечательность на возвышенности то надо учесть перепад высоты от неё до места старта, иначе столкнусь с горой?

43°27?37.35?N 43°35?58.21?E

Изменено пользователем alexG

Поделиться сообщением

судя по картинкам в яндексе - знатное место. дорога грунтовая?

странно что точку возврата для RTH надо вручную загружать, неудобно тащить ещё и нетбук с собой.

тоесть я правильно понял идею - включаю, фишка определяет высоту, когда я включу полёт по кругу, будет отсчитывать нужные метры от места старта. И если мне надо облететь какую-то достопримечательность на возвышенности то надо учесть перепад высоты от неё до места старта, иначе столкнусь с горой?

43*27'37.25'' С 43*35'58.21'' В

Да именно так. И еще надо учитывать что в горах если повернете за склон и связь потеряется, то самуль попрет по кратчайшему пути к дому. И соответственно воткнется в планету. По этому при таких полетах и возможности проехать, включаем самуль в том месте в которое он железно вернется, едем к точке старта, пущаем и летаем сколь влезет. Потом выключаем пульт и едем обратно. и ждем возврата самуля.

alexG понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас