Опубликовано: 2 ноября, 2012 http://goodluckbuy.com/fpv-fever-hp520-10x-optical-zoom-520-line-ccd-camera-for-fpv-system-pal-.html Всем привет!Кто нибудь слышал о такой камере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2012 Мы к ней приглядывались. Вес большой, ну это ладно. Все хорошо кроме одного косяка, который сводит на нет всю фишку с зумом - отсутствие стабилизации у камеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2012 Подскажите, а чтобы в сумерках лучше камера видела, я так понимаю она должна быть без ИК фильтра? Разбирал свои SeaWolf что на первой странице форума показывали, там на чипе приклеен квадратик из стекла, который видимо фильтрует ИК лучи. Как-то можно его аккуратно отклеить? Или может есть камеры без обрезки ИК фильтров, как это в описании будет указано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2012 (изменено) Если хотите вечернюю/ночную камеру, то показатель в параметрах камеры должен быть примерно такой: 0,00001lux/f1.2Почти все mtv объективы с секуритикамера2000.ком имеют диафрагму F2.0, что нам не подходит.Если взять CS объективы, то можно найти объектив на 2.1мм или 2.5мм фокусного расстояния с диафрагмой F1.2, что является как я понял лучшим показателем среди китайской техники. Да, есть объективы с F1.0, но они от 4мм фокусного вроде. Других не нашёл. В принципе где-то есть объектив и с F0.8, но где, непонятно, и вероятно он большой и тяжёлый - не наш вариант.А вот что получилось найти из полезного для наших вечерних и ночных полётов: линзы 2.1мм f1.2 http://www.aliexpres.../501054303.htmlЕсть и на 2.5мм линзы, я использую 2.1мм.Пока не тестировал и не сравнивал - заказал недавно. Но для starlight камер - это ценная линза.Да, крепление CS. Мне так же придётся крепление на камере менять с мтв на цс. Переходник на этом же сайте.Например, чтобы было что мусолить в голове, для сравнения, посмотрите зависимость диафрагмы от чувствительности:видеокамера VNA-753-A3 0,0002лк (F2.0)видеокамера VNA-753-A3 0,00006лк (F0.8)Почувствуйте разницу, как говорится. :)PS. Sony 650tvl Super HAD CCD-0`0001lux - есть на секуритикамера2000. В вечернее время картинку даёт, но хуже по яркости картинки по сравнению с LG XDI-II 650TVL HD Wide Dynamic Range DSP CCD-0`00003lux где-то раза в два. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем whitewind Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2012 (изменено) Не смотрите на рекламные заявления продавцов серьезно... Они либо не указывают - как получили эти 0.00000000000001 лк - либо их люксы сильно отличаются от наших. В лучшем случае получают "супер" ночное зрение - объединением пикселей соседних (разрешение в минус) и уменьшением количества кадров (желе в плюс) - с таким летать нельзя - только стационарная установка камеры. Выбирать по написанным характеристикам камеру - то же, что и телевизор или монитор.Как и везде - "проблемы выбора"... Изменено 11 ноября, 2012 пользователем al90100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2012 При вашей методике вы погрязните в выборе и так ничего и не выберете из-за проблемы выбора.Проблемы выбора не будет, если вы руководствуетесь разумом, который верит, а не умом, который сомневается. ;)Мне лично разум говорит что технические параметры указанные у техники производителем есть истина (она может быть +/- в зависимости от качества производителя, эту погрешность рассчитывайте сами - она ключевая) или отзывы пользователей и есть основание для выбора. То что вы не верите параметрам из-за того что использовали китайское дешёвое оборудование и оно вас разочаровало (а не надо было брать дешевое) и не соответствовало параметрам - так это надо работать над своей верой и методиками выбора, и главное - если уж купили дешёвую погремушку, то и не ждите от неё заявленных характеристик, особенно если они китайские. Остаётся только взять и проверить, либо, если проверять не чем, просто использовать на радость. Всё равно лучше по характеристикам ничего не было за эту цену.Вот и всё.Конкретно по люксам - есть приборы, называются люксметры. Наверняка производителем используется подобное и всё можно посчитать и померить. Зайдите на evs.ru , изучите сайт, там представлены ночные камеры по 300уе, да, они качественные, но я не знаю насколько. Там так же представлены методики и примеры с тест таблицами при разной освещённости.Далее, усиление чувствительности посредством уменьшения кол-во кадров - повышение чуствительности можно выключить в камере и с кадрами в секунду всё будет в порядке. Если при этом вас она не устроила - проверьте другую, подороже и по параметрам повкуснее. Может, вы сможете выбрать то что вам нравится, но не факт, вероятно, придётся довольствоваться тем что есть и адаптироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2012 PS. Так что всё можно корректно выбрать сразу, для своей цели и качественный товар, если кто-то не сумел - значит надо учиться выбирать, и не важно что выбираем.PPS. А ещё есть такая телега что, то что вы заслужили, то пространство вам и даст, и как бы вы не выбирали, всё равно качество объекта будет соответствовать именно вам. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2012 PPPS. Кстати о выборе монитора, к примеру, для фпв его вполне легко выбрать имея нужную сумму в кармане - смотрим на размер, разрешение и главное - на яркость выражаемую в цифрах типа 1000cd/m2. 3 параметра и монитор ваш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2012 Улыбнуло.. :)Если не в теме - так хоть не вводите в заблуждение народ, читающий ваши посты. Не буду азы озвучивать - погуглите на эту тему - понятнее должно стать. Методики измерения, матрицы камер видеонаблюдения и т.д. А если много денег - берите флир - не ошибетесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2012 (изменено) http://www.security-...nosti_tv_kamer/Популярно...Для желающих осознанно выбирать камеру под свои нужды. Статья не новая - но легко читаемая. С тех пор ничего принципиально не изменилось. Формулы - тоже :) Изменено 12 ноября, 2012 пользователем al90100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2012 Улыбнуло.. :)Если не в теме - так хоть не вводите в заблуждение народ, читающий ваши посты. Не буду азы озвучивать - погуглите на эту тему - понятнее должно стать. Методики измерения, матрицы камер видеонаблюдения и т.д. А если много денег - берите флир - не ошибетесь.Вас улыбнуло то что вы не поняли основной вещи - вы сами себе противоречите, когда указываете фальшивыми параметры, указываемые производителем на оборудовании. Вы просто говорите что не понимаете этих параметров, которые описывают устройство. Попробуйте разобраться с элементарными вещами, и тогда у вас не станет проблемы выбора.У вас нет оснований в эти параметры не верить, в одном только случае - вы измерили и проверили и результат отличается от производителя. Иначе вы просто решили поболтать, а не помочь народу в проблеме выбора.Вы не согласны с чем-то что я указал? Ну так напишите конкретно, а не разводите болтовню. Если я ошибся, то признаю свою ошибку. Только подскажите пожалуйста, в чём я ввожу народ в заблуждение (а может вы это исполняете? :) ) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2012 http://www.security-...nosti_tv_kamer/Популярно...Для желающих осознанно выбирать камеру под свои нужды. Статья не новая - но легко читаемая. С тех пор ничего принципиально не изменилось. Формулы - тоже :)Ага, наверное вы считаете что если статья изобилует множеством формул то значит это можно посчитать, померить и проблема выбора исчезнет? Ага, ЩАЗ. =)Вероятно вы решили схватиться за этот абзац:Таким образом, секреты высокой чувствительности видеокамер практически всегда связаны или с недобросовестной рекламой или с экспериментальными ошибками. И я надеюсь, что материалы статьи помогут Вам разобраться в ситуации, когда Вас будут пытаться очаровать рекордными значениями чувствительности.Ну так не стоит - низкая вероятность что эта статья поможет вам или кому-то другому правильно выбрать камеру, кроме обозначенных примеров камер в статье. Никто не будет ничего считать, статья лишь доказывает то что да, бывают варианты рекламы с нечёткими данными.Даже если всё так как написано в этой статье, то это никак не отменяет того, что нам придётся делать, а именно - вначале купить камеру, а потом её проверить.И почему-то именно на этапе покупки встаёт проблема выбора, а почему? Наверное потому что кто-то желает тратить свои деньги на хорошую железку и не решается взять не проверенную. :)Так что в конечном счёте мы все всё равно опираемся на параметры указанные производителем и/или на опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2012 А если много денег - берите флир - не ошибетесь.Вот, прямой, можно даже сказать - полезный совет. Действительно, так и поступлю, главное чтобы проекту это надо было, а не амбициям конструктора. Благо пару лет назад узнал о флире и понял - хорошо что есть такие устройства, как только - так сразу. И вопросов о цене нет - ещё раз повторю, главное чтобы проект поддерживал необходимость этого устройства. А за ценой мы не постоим - и так, как я понял, это очень большое количество хоббиистов или профессионалов - за цену хвататься не будут - главное проект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2012 А что такое Флир? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2012 http://www.flir.com/RU/Тепловизор. "Знатный Заяц!" - но дорогой пока... Альгимантас понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2012 http://www.flir.com/RU/Тепловизор. "Знатный Заяц!" - но дорогой пока...Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2012 Сделал пару тестов: все на стандартных настройках камеры... Альгимантас понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2012 Если хотите вечернюю/ночную камеру, то показатель в параметрах камеры должен быть примерно такой: 0,00001lux/f1.2Почти все mtv объективы с секуритикамера2000.ком имеют диафрагму F2.0, что нам не подходит.whitewind, Я немного не о том спрашивал, то что ты написал про оптику, верно, но смотри, на том же секюритикам2000, у камеры Pixim Seawolf внизу есть такая приписка: The camera is with IR-cut filter, it would block IR, the camera is NOT IR sensitive. То есть, оптика думаю, тут не причем, как я уже говорил, если снять объектив на самой матрице приклеен квадратик, стеклышко, вот именно он и отрезает ИК-спектр на камере. Я думаю, что для ночных полетов в первую очередь нужно искать камеру без ИК-фильтра на матрице, а уже потом смотреть оптику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2012 Вот думаю подходящая камера http://www.securitycamera2000.com/products/OSD-Menu-D%252dWDR-0.01LUX-600TVL-Sony-Super-HAD-CCD-Color-Board-Camera.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2012 (изменено) whitewind, Я немного не о том спрашивал, то что ты написал про оптику, верно, но смотри, на том же секюритикам2000, у камеры Pixim Seawolf внизу есть такая приписка: The camera is with IR-cut filter, it would block IR, the camera is NOT IR sensitive. То есть, оптика думаю, тут не причем, как я уже говорил, если снять объектив на самой матрице приклеен квадратик, стеклышко, вот именно он и отрезает ИК-спектр на камере. Я думаю, что для ночных полетов в первую очередь нужно искать камеру без ИК-фильтра на матрице, а уже потом смотреть оптику.Ну, то что с фильтром ясно что делать (точнее то, что его быть не должно) - это и так понятно. Я пошёл дальше и сразу порекомендовал следующий ключевой момент - линзы. А камера, которую для примера привели, вечером не думаю что даст хороший результат. Если уж выбирать вечернюю камеру, то наверное лучше в разделе Starlight Cameras http://www.securityc...rlight-Cameras/ Изменено 13 ноября, 2012 пользователем whitewind Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2012 Заказал вот эту http://www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_info&cPath=6&products_id=158один хороший человек посоветовал,перепробовав все остановился на этой. Как ходовая говорит нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2012 Скажите, кто-нибудь пробовал вот такую камеру http://www.securitycamera2000.com/products/Super-WDR-650TVL-HD-SONY-CCD-OSD-Camera-Dome-Camera-0.0001-Lux.html ?Привлекает указанная светочувствительность т.к. камера планируется использоваться не только как ходовая но и как ПНВ в связке с IR фонарем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2013 (изменено) Заказал на пробу такую камеру, http://www.securitycamera2000.com/products/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD-D%252dWDR-Color-Board-Camera-with-OSD-Menu-DNR.html как приедет, сравню с SeaWolfoм Изменено 26 марта, 2013 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2013 Я тоже заказал для сравнения, ко мне должны придти на днях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2013 И несколько микрокамер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах