Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 07/30/14 в Сообщения

  1. 4 лайка
    Андрей, может быть дадите несколько советов на эту тему? Да тут все рецкпты простые, уже много статей на эту тему написано. Ключевые слова в гугле " Настройка авиамолели" например вот. http://ru-model-kursk.ucoz.ru/publ/stati_samolet/bazovaja_nastrojka_modeli/1-1-0-29 Любой FPV самолёт является прежде всего радиоупрвыляемой моделью и все принципы настройки естественно сохраняются. 1.Настрамваем самолёт не вслючая никаких систем стабилизации. В результате правильной настройки самолёт должен летать ровно, при резком изменении газа от минимума до максимума, самолёт должен продолжать прямолинейный полёт и просто набирать скорость. Разворот с помощью элеронов должен проходить ровно (без отвисания хвоста вниз) такое отвисание предупреждает о несколько задней центровке. Ровный полёт достигается сочитанием факиоров - геометрия - центровка - установочные углы крыла и стабилизатора. (лучше немного изменить установочный угол стабилизатора, чем просто оттриммировать модель рулём высоты) Помните, каждая рулевая поверхность, которая не находится в нулевом положении является дополнительным тормозом и кушает ваши драгоценные милиамперы. - выкосы двигателя. 2. После того, как добились нормального полёта, можно приступать к настройке автопилота. Могу сказать по FY41 (другими не пользуюсь) На Скае с крылом Кондор 1860 фишка нормально рулит с заводскими установками. Но при включении ABM возможна некоторая потеря высоты. Для того, чтобы этого не происходило нужно НЕМНОГО триммернуть руль высоты, а если триммирование получается больше чем 1 градус руля высоты, изменить установочный угол стабилизатора или горизонт автопилота. 3. Не забываем настроить на файсейф на возврат домой в случае потери связи с передатчиком. 4. Обязательно пробуем при проверке включить автовозврат с расстояния минимум 1-2 км. Когда самолёт находится под вашим контролем. Проверяем как он вернётся на исходную точку и встанет в круг на высоте 100 метров. 5. Помните, фишка начинант выполнять функции возврата домой или полёта по тоскам только тогда, когда высота полёта модели будет не менее 50 метров. При меньшей высоте есть большая вероятность, что модель войдёт в пикирование и под углом 30-45 градусов на полном газе встретится с планетой. :crazy: 6. Перед КАЖДЫМ дальним полётом нужно обязательно проверить как работает автовозврат с оасстояния метров 300, чтобы быть уверенным, что эта страховка никуда странным образом не испарилась. 7. Не забываем о том, что система поиска модели (трекеры, маячки и прочее) никак не чвляются лишним баластом на самолёте. 8. Обязательно должно работать наземное записывающее устройство, которое в случае необходимости по крайней мере покажет последние координаты перед пропаданием связи с моделью.
  2. 1 лайк
    Коллеги, всем привет! Как я уже писал раньше Начал сборку летающего крыла X-7. Основной задачей для него будет выполнение видеосъемки с помощью камеры GoPro на дальности до 15 километров при высоте полёта в самой удалённой точке 350 - 400 метров. И выполнение видео съемки при полёте по заданным точкам. Стабилизированный подвес на GoPro не предусматривается. Вот собственно для этих целей я и решил попробовать это летающее крыло. При склейке фюза как обычно обнаружилась некоторая кривизна и щели по центру и задней кромке стыковочного узла центроплана. Пришлось немного поработать, чтобы привести в соответствующий вид. Теперь всё ОК. Также сделал закладные трубочки из стеклоткани. Аккумуляторный отсек. Двигатель сделал съёмным. Отсек регулятора хода и повер менеджера. Общий вид приборного отсека с установленным автопилотом. Завтра буду заниматься крылом.
  3. 1 лайк
    Ну что же, уже большое кол-во вылетов на Векторе. Могу сказать какие лично я вижу плюсы и минусы. Плюсы; Очень хорошая цена для данной системы Достаточно мощные настройки и удобная сама программа в отличии от Игл Трии Наконец то сделали меню ОСД с нормальным управлением по меню стиками. Очень читаемое ОСД в полете даже на светлом фоне , есть возможность регулировки оконтовки S.BUS и PPM подключение Менеджер питания, теперь работа возможно от одной АКБ. А так же не дает помехи низкачастотные . Есть прошивки под Коптеры Цветная ОСД с настройками насыщености , только на новых прошивках перепутаны название цветов. Удобное назначение для режима RTH, можно в отрицательный газ (но будет задержка) и можно по SUBmode на тублер. Выносные датчики температуры (требует переделки в разъеме) и Воздушной скорости. Пишет Логи полета. Удобно смотреть в программе. Возврат с автоснижением регулированным, но очень точно нужно задать круизную скорость. Минусы. -Хлипкий корпус, пока вытаскивал из коробки из белого пластика раскрылся сам блок и выскочила плата. -Плохие серво провода , пропадало видео, пришлось перепаять сервопровод, проблема на форумах дважды встречалась. Не пойму почему нельзя было сделать что бы сервопровода втыкались в сам автопилот а не через удлинители -Сам алгоритм стабилизации так и остался грубым от Игл Три, на высокой скорости может раскокать самолет, когда в ручном летит идеально . Пробовал с разными настройками. -Шрифт ОСД мелкий и немного корявый , летая в очках нужно вглядываться что меню, что в телеметрию. -Отображение скороподъемности в метрах/в минуту , ориентироваться сложно, 3х значные цифры сумашедши бегут и неуспеешь их поделить на 60) -Радар неимеет автомаштабирование как в FY41 и имеет ограничение по дальности. -Возврат по грубой стрелке которая указывает направление домой, компенсатцию от сноса ветром в полете сложно , я пробовал несколько раз, прилетаешь к дому но уже видя свое поле начинаешь виуальн компенсироваться от сноса, например удобно сделали в FY41 где возврат раположился на шкале компаса и можно выставить на 10-20 град и лететь с компенсацией сноса от бокового ветра. -Дебелизм отсутствия приоритета включения RTH в режиме Submode. Например летит в 3Д и нужно включить Возврат, то сначала первым тумблером переводим в 2Д Субмоде давая при этом включит вторым тумблером RTH -Сильная погрешность баро датчика, особенно когда с 2-3 км спускаешься , увод до -16метров было максимально. Тоесть садится по приборам сложно, нужно всматриваться да еще и погрешность не 2-3 метра учитывать а 5-15 метров. -По точкам не летает.