Опубликовано: 8 июня, 2014 Господин Слон)...ждем 2й вариант поисковика - c телеметрией) что бы искать можно было с воздуха :D ...Вы можете это сделать сами, не вопрос: 1. К передатчику MAXI подключаете GPS 2. К поисковику подключаете НОУТБУК :ph34r:3. Ноутбук с приемником в нос модели в поле камеры, открываете там режим наблюдения за целью в реальном времени4. Наблюдаете в камеру цель на экране ноутбука :friends: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2014 ноут в нос модели?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2014 (изменено) Эмоции немного улеглись- в общем очень понравилось :)Владельцам Дуалбанда просто необходим такой маяк- за 1800р получить полнофункциональную систему- более чем адекватная цена. На счет отдельного поискового устройства- тут ХЗ, каждому свое, цена очень кусается. Изменено 9 июня, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2014 (изменено) Посковик зацепился метров с 60, когда мы его и так уже видели :)Как выяснилось, есть такая особенность- при включенном видео 1,2ггц и LRS 433мгц дальность обнаружения маяка составляет 50-80метров. Т.ч. эти 60м- типичное значение, в выходные 2 раза искали и 2 раза искалка включалась примерно на таком расстоянии.Передатчики на борту давят маяк и не дают ему услышать сигнал искалки. В этом смысле аналоговые маяки работают по-другому, на них другие передатчики не действуют. Из этого следует простой вывод- если самолета не слышно- попробуйте поискать через пару часов, когда бортовые акки сядут и передатчики выключатся. Вот такая особенность. Т.е. пока борт запитан- можно искать по видео, маякам LRS, а когда отключился- по "Пеленгу" :) Изменено 15 июня, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2014 Из этого следует простой вывод- если самолета не слышно- попробуйте поискать через пару часов, когда бортовые акки сядут и передатчики выключатся. Вот такая особенность. С расположением относительно передатчика игрались? Глушит 1W? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2014 (изменено) Думаю что да, глушит видео 1.2, потому что больше некому. РУ связь была, стало быть маяк ЛРС 433 был не активен. Других передатчиков там нет.Надо бы поиграть расположением на досуге, в принципе интересно)) Просто практического смысла в этом не вижу- пока есть видео с борта- проще по нему искать. Мощность видео передатчика в 40раз выше, направленные антенны, приёмники- всё и так штатно есть. Изменено 17 июня, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2014 У меня 1.2 видео -ничего нигде не глушит. Если точнее, то 1160 МГц (1W). Попробуйте дальность с одним только маяком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2014 (изменено) Хмм... ладно, проверю. Маяк отдельно берет офигенно далеко, выше выкладывал отчет- закопал в лесу в кустах и поймал за 500метров :)А ваш сколько берет при установке на включенном борту? Изменено 17 июня, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2014 Поиграйся еще с антеннами, кто-то мне уже писал, если я не ошибаюсь, что после смены штатных антенн на "нормальные" подобная твоей проблема решилась. KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2014 Сегодня без видео (облет фалькона был..) примерно 250 метров по сас планет, но поле очень ровное и трава не кошена, так-что сигнал геометрически не пробивается дальше. (кстати маяк вылетил каким-то образом из корпуса на вираже...нашел...) В другом месте ,в низинке оставлял приемник, доходил до леса (на холме он растет) метров 300 (сас планет), дальше насколько помнится лень идти было..зато в лес, по дороге заходил еще метров на 50-100, дальше поиграл с затенением деревьями -сигнал периодически терялся и в общем-то на этом эксперимент закончился. С видео системой результат составлял, как правило +- те же 250 метров, но частенько существенно меньше, зависит от травы и проч. На еще одном поле искал облоки самолета (на 4 части порвало, встречным ветром к земле отжимало, полный газ не помог..судя по всему в сосенку врезался, там линк прервался как раз примерно в этот момент) с одной стороны питание передатчика было включенно, но вот был ли сигнал -не знаю, камера валялась в паре метров от тушки..В этом случае дальность 400-700 метров была, точнее сказать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2014 Понятно, значит у меня что-то не то. Или частота видео неправильная, или антенну оторвал пока таскал (между тестами в лесу и на самолете прошла неделя) :) В выходные побегаю по полю, посмотрю отчего зависит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2014 Поиграйся еще с антеннами, кто-то мне уже писал, если я не ошибаюсь, что после смены штатных антенн на "нормальные" подобная твоей проблема решилась.Ага, заказал полуволновый штырь на 868мгц и 3-элементную Ягу у Слона. Будет чем поиграцца :) Кстати пробовал несколько антенн от своей радиостанции, заявленных как "144/433мгц, 868мгц только на прием". Все из них проигрывают штатной проволочке. Выиграла только телескопическая антенна Comet SMA99, если ее вытянуть на нужную длинну, и штатная антенна от Дуалбанда на 868мгц.Из этого сделал вывод, что никакие совместимые и пр. не прокатывают, надо брать антенну именно на 868. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2014 Я про антенны для видео 1.2Ghz говорил. Мне один товарищ сообщил, что после замены антенны на ВИДЕО у него дальности маяка заметно улучшилась. Уж не знаю верить или нет, может видео 1.2Ghz с плохими антеннами какими-нибудь гармониками подсирает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2014 Нее, у меня очень хорошая антенна 1.2, сам делал :D Серьезно- приловчился делать ОЧЕНЬ хорошие клеверы. Другие антенны не получаются, а эти получились, как-то с самого начала удачно пошло. В общем прошу прощения у форумчан :( вражина найдена. Это проблемы с антенной, штатная проволочка гнулась-гнулась и переломилась, и плохо контачила. Причем так хитро, что осталась такой же жесткой. Излом не удалось обнаружить даже при вдумчивом осмотре- только мультиметр показал что все плохо.Короче:1 результаты анулируются, будем снова проверять :)2 проволочка это фигня (хотя ловит хорошо). Надо антенну по-надежнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2014 я провод потолще раза в 2 штатного в хорошей оплетке припаял -вроде стало надежней. На приемник надел трубочку от сока) хотя менять надо, сломалась..трубочка..но антенна существенно меньше стала гнуться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2014 (изменено) Вчера впервый раз искали самолетик, упавший в киллометре в жесткие ##ня (травы по грудь), да еще и рядом с поселком :)На самолете был GPS-трекер, но решил поискать при помощи маяка- за одно проверить направленную антенну от Слона 3эл Ягу.Это были ОЧЕНЬ сложные поиски-многократные переотражения дают неправильное направление-двигаться в направлении усиления сигнала......... не всегда верная идея :o :D Она не учитывает, что маяк тоже имеет злую волю... и ноги. Сигнал может усиливаться не только то того, что вы идете в верном направлении))))) В общем через час я нашел человека, у которого в кармане лежал маяк, и строго спросил: "ГДЕ?" :angry: После этого остальные поиски пошли намного веселее :) Как оказалось, они видели как падал самолет, и сделали ему ноги примерно за 5 минут, пока я только собирался за ним идти... Сам самоль был найден в сарае, Гопро- в тумбочке рядом, маяк- как я уже говорил в кармане, GPS-трекер- в другом кармане. Изменено 22 июня, 2014 пользователем KBV Белгос, selynietis и Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2014 КРУТО! Это по-моему первый случай когда с помощью поискового устройства нашли самоль, которому приделали ноги. В общем через час я нашел человека, у которого в кармане лежал маяк, и строго спросил: "ГДЕ?" После этого остальные поиски пошли намного веселее reed, KBV и Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2014 (изменено) Лица нерусской национальности строили дом на окраине поселка и увидели как он падает (метрах в 100 от них). Аккуратно все собрали и унесли себе в коптерку. Самые непонятные детали рассовали по карманам- наверное посчитали что они самые дорогие. А поиски заняли так много времени потому, что сигнал маяка увеличивался не от того что я приближался к месту падения, а когда "лицо" с маяком вылазило из ямы, которую копало для фундамента :D Изменено 23 июня, 2014 пользователем KBV Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2014 Да уж.. У нас вокруг поля все занято коттеджные стройками. Визуально вроде и не далеко вираж закладываю при заходе на посадку - а с камеры прямо над ними... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2014 Маяк хорош, спору нет, но цена 6500 за комплект кусается.... имхо 100 у.е. было бы неплохо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2014 А 35 уе еще лучше? Согласен. Делайте. Когда ждать от вас результат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2014 о! новая лайт версия! а со старыми маяками работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2014 Нет, Вы не сможете записать в Лайт версию другой маяк, кроме идущего в комплекте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2014 (изменено) Кстати да, спасибо слону за поисковик) я сегодня чуть раза 3 ноги не сломал ползая по ****... Самолет упал за лог у речки, встав стоймя в траву в почти мой рост. Без маячка шансов вообще небыло. Все в поисковике хорошо, кроме батареек в приемнике( когда нужно вечно нету свежих.. Изменено 4 июля, 2014 пользователем Белгос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2014 (изменено) Протестировал антенну по ссылке выше, прикольно- когда маяк работает штатная проволочка показывает 20-28ед, а эта антенна 15-25. Проволочка вроде бы немного лучше, но она не может разбудить маяк на таком расстоянии. А эта стабильно будит.Незнаю чем объяснить :) Изменено 5 июля, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах