KIR

Опрос: FPV хобби в условиях финансового кризиса!

196 пользователей проголосовало

1. 1. Что вы будете делать со своим хобби в условиях финансового кризиса?

• Любимое хобби останется важнейшей потребностью - для него ничего не жалко!
    • Скорее всего буду покупать менее дорогие комплектующие
    • Буду ориентироваться на комплектующие высокого качества, однако придется растягивать покупки во времени
    • Буду просто летать на своей модели, не гнаться за расширением парка и новинками, если сломается - починю
    • Мне придется отказаться от своего хобби, в условиях кризиса - это слишком дорого
    • Свой вариант ответа (в комментариях)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

94 сообщения в этой теме

+4000 Вроде у смальтима. Смальтим так-то понадежнее фишки будет и поприятней. Причем в разы. Правда я на 41 фишке не летал, но всетаки....

Поделиться сообщением

Я не думаю что конская цена с потолка упала. Говорю как пользователь с годовалым стажем. До сих пор интересуюсь темами о других системах и все больше убеждаюсь о правильности выбора. Но я не об этом. Мне будет очень интересно увидеть тех кто с пеной у рта критиковал ценообразование смаллтима год назад, в рядах владельцев зелёного автопилота.

Поделиться сообщением

Как бы то ни было... товарищи выше одним из путей выхода из кризиса называли приобретение отечественной продукции. Ну типа - можно сэкономить денег. Однако не стоит забывать, даже с учетом конского курса бакса на 16.12.14г, Swift AI дороже любого из автопилотов. Каким образом это поможет кому-то сэкономить денег - не ясно. Или вам чисто психологически от этого легче станет?

Поделиться сообщением

Правда я на 41 фишке не летал

Это просто праздник какой-то))

p.s. Сори за оффтоп, но не удержался))

reed понравилось это

Поделиться сообщением

Ну во первых, еще не вечер (я о курсах валют). Во вторых., Кирилл, вот скажи, допустим зелёный стоит столько же, сколько и другие автопилоты, как думаешь какой будет лидером продаж? Я сейчас кажусь всем самоуверенным черезчур. А сам кроме смаллтима ничего не юзал. Поэтому скажи, есть равные по качеству и функционалу?

Поделиться сообщением

Кирилл, вот скажи, допустим зелёный стоит столько же, сколько и другие автопилоты, как думаешь какой будет лидером продаж?

Поверь мне, не все так однозначно. Многим в автопилоте важнее совершенно другие вещи - например простота настройки. Это один момент. Второй момент - при равных ВЫСОКИХ ценах на автопилоты премиум класса лидером продаж легко может стать какой-нибудь вообще другой. Циклоп там, человек купит дешевый автопилот чтобы денег хватило на остальную комплектуху. И судя по голосованию многие тоже предпочтут опуститься в лоукост сегмент своего хобби (поставят HTX900 машинки вместо хайтека ну и т.д.)

Поделиться сообщением

Пока много моторов и регулей, сервы можно снимать с др самоей, аппа новая и старая, не продал, море приемышей, 2 LRC + 1 автопилот, винты и расходку мелочь можно и втридорого покупать, можно попробовать пенорезку (пеноплекс 45 есть в магазинах и не дорог), а там в феврале 2015 жду доллар 40, евро 50, все откатится, иначе не бывает :D

Поделиться сообщением

Поверь мне, в феврале 2015 бакс до 40 не откатится ну....никак. Можно молиться и надеяться что он отскочит и зафиксируется на 60, хотя я в это слабо верю. Уже поднята ключевая ставка цб рф до 17%, уже обрушился фондовый рынок и включились все механизмы инфляционной петли. Мне кажется еще никто не понимает к чему все идет, но вероятным развитием событий станет ставка рефенансирования скажем в 200% и сюжет кризиса 1998.... ну или близко к этому.

PS. Вообще усаживайтесь по-удобнее и покупайте попкорн. )))

Изменено пользователем KIR

Поделиться сообщением

Правда я на 41 фишке не летал

Это просто праздник какой-то))

p.s. Сори за оффтоп, но не удержался))

я летал на 31, так, что сравнивать есть с чем)

Поделиться сообщением

ВВП в декабре 2014 отпускает Луганск и Донецк в свободное плавание, америкосы в ответ плавно выходят с санкций, через 2 недели еропейцы снимают санкции, 15 января 2015 наши отказываются от эмбарго, 10 фераля бакс - 40 рублей . Как вам сценарий?

alexcelt понравилось это

Поделиться сообщением

+ прилетают инопланетяне, садятся на красную площадь и выгружают нам в подарок тессеракт

Vano, alexcelt и Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

я только начал. и начал с системного приобретения комплектующих. Выть и огорчаться не хочу чуть по чуть соберу свою идею и буду воевать с небом вот суть, а остальное - это испытание. На  водку и сигареты меньше потрачу .

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

После таких слов даже начинаешь радоваться возникшим трудностям, которые лишь сильнее закаляют идущих к своей цели. Прорвемся короче.

Василий понравилось это

Поделиться сообщением

ВВП в декабре 2014 отпускает Луганск и Донецк в свободное плавание, америкосы в ответ плавно выходят с санкций, через 2 недели еропейцы снимают санкции, 15 января 2015 наши отказываются от эмбарго, 10 фераля бакс - 40 рублей . Как вам сценарий?

И еще 10 ядерных ракет по нефтескважинам Саудовской Аравии- добыча упадет, цена подскочит и курс будет 1:1

Впрочем достаточно только ракет, без ЛНР/ДНР :D

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

А вот интересно регули markus они чем российские? инжиниринг, сборка, прошивка? или только прошивка наша. Не охото рыться в интернете, может кто знает, юзал, поделитесь. Нет правда, на форумах как-то мало встречал, может реклама не поставлена. Чес слово я бы взял попробовать.

А вообще, наше хобби, хорошая штука, не только от "пить/курить" отучивает, но и от других зависимостей, по крайней мере меня отучило! Снес все игрушки с компа и сыну запретил, дабы не палить в пустую время, нечего делать, сижу изучаю, читаю, видосы смотрю! А раньше, чуть время появилось - "Не пробил, рикошет, перезаряжаюсь " ))))

Изменено пользователем Drozd79
KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Время когда можно было обойтись отказом от поддержки луганды и донбабве прошло. А сейчас нужно будет вернуть крым, прежде чем начнется положительная динамика. И начать процесс компенсации нанесенного ущерба.

Да что там - Лаврова послушайте, как запел: "Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины" "Мы не предлагаем федерализацию или автономию" "Россия поддерживает территориальную целостность Украины".

Когда там Крым снова станет украинским? Евро 150? 200? 

Поделиться сообщением

И начать процесс компенсации нанесенного ущерба.

Можешь сейчас уже начинать компенсировать! Чего ждать?

Поделиться сообщением

Если крым станет украинским, нам точно п....ц.

Поделиться сообщением

Давайте без политики дабы не нагнетать

Поделиться сообщением

эксперт на свою лрску цены в баксах указывает теперь. По нынешнему курсу дороже процентов на 60 чем до кризиса. Так что ждать русского скайволкера это утопия. Остается только больше зарабатывать))

Поделиться сообщением

Вы хоть глупость свою не выставляйте на показ. При чем здесь ВВП?

Ну у меня есть мнение свое на этот счет. Зачем вы сразу меня глупым называете. Вы на 100% уверены почему так происходит?

Поделиться сообщением

Импортозамещение в нашем хобби смешное, к сожалению это не вариант. Можно конечно пофантазировать на тему аля: "я дождусь пока не выпустят российские сервомашинки, видеопередатчики, моторы, русский скайволкер и т.п.", однако стоит признать - этого в ближайшие несколько лет этого не произойдет (а скорее всего никогда не произойдет). Из отечественного для FPV разве что пара автопилотов, регули маркус ну и еще пара фентифлюшек. Да и они тоже будут в цене расти (уже выросли), ибо тоже привязаны к зарубежным комплектующим и, соответственно, к иностранной валюте.

Сколько Swift AI до кризиса стоил? Сколько стоит сейчас? Сколько продукция 1slon стоила до кризиса? Сколько сейчас стоит?

Я думаю надо покупать корды:-)) интересно а можно FPV на кордовую модель поставить. Эдак крутиться но смотреть через камеру:-)

Поделиться сообщением

А вот интересно регули markus они чем российские? инжиниринг, сборка, прошивка? или только прошивка наша. Не охото рыться в интернете, может кто знает, юзал, поделитесь. Нет правда, на форумах как-то мало встречал, может реклама не поставлена. Чес слово я бы взял попробовать.

А вообще, наше хобби, хорошая штука, не только от "пить/курить" отучивает, но и от других зависимостей, по крайней мере меня отучило! Снес все игрушки с компа и сыну запретил, дабы не палить в пустую время, нечего делать, сижу изучаю, читаю, видосы смотрю! А раньше, чуть время появилось - "Не пробил, рикошет, перезаряжаюсь " ))))

два таких регуля было... сгорали просто и без видимых причин.. 

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Импортозамещение в нашем хобби смешное, к сожалению это не вариант. Можно конечно пофантазировать на тему аля: "я дождусь пока не выпустят российские сервомашинки, видеопередатчики, моторы, русский скайволкер и т.п.", однако стоит признать - этого в ближайшие несколько лет этого не произойдет (а скорее всего никогда не произойдет). Из отечественного для FPV разве что пара автопилотов, регули маркус ну и еще пара фентифлюшек. Да и они тоже будут в цене расти (уже выросли), ибо тоже привязаны к зарубежным комплектующим и, соответственно, к иностранной валюте.

Сколько Swift AI до кризиса стоил? Сколько стоит сейчас? Сколько продукция 1slon стоила до кризиса? Сколько сейчас стоит?

Я думаю надо покупать корды:-)) интересно а можно FPV на кордовую модель поставить. Эдак крутиться но смотреть через камеру:-)

Можно, цепляешь корды к очкам голове, смотришь в очки и вращаешь головой...

alexcelt понравилось это

Поделиться сообщением

без самолета? соседи не поймут! :o

siderat и Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас