fmkit

Поисковый маяк fmkit

152 сообщения в этой теме

Вот инцендент сегодня повтороился.

Поделиться сообщением

кнопка сдавлена под термоусадкой ??

в любом случае заменю,

return address:

Peter Glukhovsky

POBox 2089 Naharia

22120 ISRAEL

cell 052-7374691

Поделиться сообщением

маяк без мекрофона использует чип серии PSOC CY8C21XXX (не 24!), в нем нет операционных усилителей, фильтров и буферов

а также нет пунктов меню для установки чувствительности и таймеров,

единственный способ подключить микрофон: устанавливаем режим "unmodulated" и через резистор 22k + конденсатор 1n цепляемся прямо на кристал 30MГц, подслушка таким девайсом никакая так как будет либо слишком тихо либо радио будет затыкатся ит избытка модуляции -нужен compressor/limiter !

Если вам надо слушать птичек и шорохи леса за теже деньги есть передатчики FM (76-111MHz) там комрессор и AGC всё как надо (SSM2167 chip), наслаждаемся Hi-Fi

Эх, жаль, что у меня чип серии PSOC CY8C21XXX. Дело конечно же не в птичках. Просто а на сайте у вас написано

Такой передатчик можно быстро превратить в подслушивающий жучок (добавьте микрофон, установите любую частоту и мощность), ...

Поделиться сообщением

на странице прошлогодняя версия маяка, надо обновить!

я привык все новости выкладывать ба RCGroups

как уже говорил на кристал можно подать сигнал с микрофона или как многие уже делали подать сигнал с вариоометра.

Изза за того что полоса раций очень узкая динамический диапазон ограничен понятно что тоны с вариометра можно слышать чисто один раз подобрав номинал резистора а вот речь надо компресить и фильтровать

на новых маяках нет режима "жук" вообще, либо тоны разной мошности либо сигнал с вариометра (только тоны) а голос передаваатся не может хотя VOX используется во всех режимах. Если комо-то надо старая версия скажите

Поделиться сообщением

( кнопка сдавлена под термоусадкой ??)

Зазор между термоусадкой и нажимной поверхностью почти полтора миллиметра.

Я могу расчитывать на " немедленную " высылку мне маяка с " прошивкой без проблем" ?

post-135-0-77776400-1345038301_thumb.jpg

Изменено пользователем Kroxa

Поделиться сообщением

эдик(F.R.) получил замену в середине Июня, 2 маяка с проблемой ресета жду назад д сих пор :(

Давайте уж обменяемся посылками в нормальном порядке - я получу потом отправлю

сейчас почта хорошо работает - обмен должен занять ~ 3 недели

Поделиться сообщением

Вот вариант с вариометром мне как раз подходит.

Получается, что надо сигнал последовательно через резистор и конденсатор подключать к той ноге к которой микрофон идет? Я правильно понял?

Поделиться сообщением

Вот вариант с вариометром мне как раз подходит.

Получается, что надо сигнал последовательно через резистор и конденсатор подключать к той ноге к которой микрофон идет? Я правильно понял?

в новом маяке варио или любой другок аларм можно подключить параллельно микрофону (правильно через конденсатор но напрямую тоже будет работать)

в маяках с чипом 21 только на кристал через резистор и конденсатор, если смотрите на плату модуля трансивера так что кристал лежит снизу то нужная нога справа

Palandreich понравилось это

Поделиться сообщением

Аккумулятор надо отсылать?

Поделиться сообщением

только маяк

Поделиться сообщением

Посылку отправил.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Как заказать данный маяк?

Поделиться сообщением

Если интересно, я сотрудничаю с FMKIT по маякам, буквально через пару дней они будут в России практически по ценам разработчика, с русской инструкцией.

Поделиться сообщением

Если интересно, я сотрудничаю с FMKIT по маякам, буквально через пару дней они будут в России практически по ценам разработчика, с русской инструкцией.

Ссылочку плиз...именно на маяк

Изменено пользователем boombox1971

Поделиться сообщением

Добрый день!

Как заказать данный маяк?

первая строчка темы - линк на страницу заказа, страница не обновлялась больше года но высылаю самые новые маяки а не то что на картинке.

если очень срочно надо может у Кирилла что-то есть.

последние новости:

в новом маяке который может передавать смешанный цифра/аналог сигнал доработал пару мелочей, например маяк проверяет собственный акк каждые 8с, в первых вариантах проверка напряжения могла совпасть с передаваемым тоном тогда слышен слабо заметный шелчек, теперь проверки только после тонов. Принудительный ресет возможен только в первую минуту после включения

ретранслятор работает , надо сфотать и сделать видео

очень удобно положить 9г девайс на самолет-спасатель и покружить в приличном радиусе принимая тоны на базе .

Поделиться сообщением

Ссылочку плиз...именно на маяк

Описание маяка fmkit доступно на его личном сайте http://www.fpv2.com/rf_beacon.html

Однако у Петра очень быстро все меняется и функциональность/внешний вид может немного отличаться. Сейчас идут самые последние версии маяка, пока их в глаза никто кроме разработчика не видел. Как придут - будет детально описание с фотками и с понятной всем актуальной инструкцией.

Поделиться сообщением

С описанием понятно,как в вашем магазине сделать заказ(вернее маяк найти-какой раздел?)

Поделиться сообщением

С описанием понятно,как в вашем магазине сделать заказ(вернее маяк найти-какой раздел?)

в середине страницы есть кнопка PAYPAL

Поделиться сообщением

post-135-0-32429500-1345704261_thumb.jpgpost-135-0-37137500-1345704270_thumb.jpg

В основном у всех такие.

Поделиться сообщением

Как придут - будет детально описание с фотками и с понятной всем актуальной инструкцией.

Вроде пришли уже?) Ждем инструкций.

Поделиться сообщением

Вот состряпал в виде таблички.

Маяк FMKIT.doc

Поделиться сообщением

режим жука больше недоступен, если ввести 2.1 то будет передаватся сигнал с микрофона с искажениями зато если на микрофонный вход подать сигнал вариометра или другой аларм тоны будут чистые и с одинаковой громкостью без настроек, таймаут VOX выключает передачу если нечего передавать (настройка 5.х)

режим 2.3 только пакеты, должен работать месяц передавая один пакет в секунду(успел проверить только несколько дней, новая версия сушествует меньше месяца)

чтобы смешать аналоговые тоны с пакетами вводим 2.5 - пакеты выдают себя хоть очень короткими(<10мс) но заметными шелчками

2.4 выключает цифровой режим

в пакетах маяк передает напряжение акка и свою аналоговую частоту, приемник(если режим репитера) передает угасающие тоны на частоте маяка без настроек и без биндинга,

для приемника идут новые платы со встроенной зарядкой и USB - будут доступны в ближайшие дни

Изменено пользователем fmkit

Поделиться сообщением

Можно в режиме "жука" сделать прослушку, если подключить внешний микрофон на микрофонный вход? Какой нужен микрофон, с усилителем или без? Ткните где этот вход находится и куда что подключать на нем. Какой вариометр можно использовать, где купить?

Поделиться сообщением

Неожиданную пользу от маяка нашли с Андреем в собирании грибов. Вчера брали маяк в лес, он отлично пеленгуется на расстояниях >1-2км, причем с затуханием тонов! Сегодня маяк не взял и чуть не заблудился - стремительно села батарейка в смартфоне (GPS сажает его махом, за пару часов!), на небе солнце за тучами, лес начал коварно кружить, был момент когда уже на измену сел. Переговариваемся по рациям, но что толку без пеленга? Кружился час. Даже Андрей не выдержал: "Какого хрена не взял маяк, с ним бы вышел быстро!"

Так же маяк можно положить в карман своему напарнику, в случае чего его можно будет найти без проблем (если что случилось).

PS. Завтра без маяка в лес не войду!

Поделиться сообщением

Петер, посылка в вашем почтовом отделении в Нахарии. Трек RR044039226KZ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас