Андрей Курылев

FPV FEST №2 Нижний Новгород (3-5 августа 2012)

39 сообщений в этой теме

Меня звали погулять по аэродрому - но что-то нет желания столько много ходить пешком, я лучше полетаю под облаками ;)

Поделиться сообщением

Я был пару раз на аэродроме, но больше не пойду, только с поля буду смотреть. На аэродроме вход 500руб и ужасная давка на входе, а с поля смотреть более наглядней.

Поделиться сообщением

.......... Вокруг уже глухая ночь, ищу знакомые огни внизу. Кто-то выехал на машине на взлетку и моргает фарами......

Кирилл, ну прям бестеллер, :) такие рассказы нужно печатать.Действительно возвращение из темноты это что то.Кто то подошел к моей машине и попросил поморгать светом.... Очевидно ФПВ фёсту 2013 быть, по этому, если есть критика+конструктивные предложения, буду рад услышать. Ну и с Заслуженной Победой Кирилл!!!!

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

По категориям "Поиск Цели" и "Гонка" есть небольшая критика, ну да вы сами уже знаете, что было немного не так. В "Поиске" - очевидные преимущества пилотов, которые летят в конце (при условии, что они были заинтересованы узнать расположение букв). Нужно что-то менять с поиском. Как вариант - все буквы в поле перевернуты (замаскированы), засланные человек в поле после полета очередного пилота закрывает текущую букву, бежит к следующей и открывает (переворачивает) ее.

В "Гонке" - отсутствие правил прохождения пилонов. Нужно выработать определенные четкие критерии и ограничения, в которых самолет может проходить фишки и систему штрафов (по времени) за отклонение/превышение/залет за эти ограничения. Как в бойцовках. После прилета судьи подводят итог, суммируют время, штрафы и выносят решение кто победил.

Призы. На кубках/медалях/грамотах естественно должны быть указаны категории, за которую они были даны. Наверно вы это и сами знаете, просто не успели сделать.

Поделиться сообщением

Кстати, еще одно пожелание. Чтобы на следующем фестивале каждому участнику выдавался бейжд (его стоимость можно заложить в регистрацию) с указанием позывного (ника или имени, по желанию) и самое главное ЧАСТОТ(Ы) ВИДЕО!

Поделиться сообщением

Если пилотов будет больше - не хватит частот на каждого. Тем более, что желательно разносить хотя бы через канал. Вообще разведение пилотом по частотам ИМХО довольно серьезная проблем, хотя в этом году, на сколько мне известно, инцидентов не было.

Изменено пользователем Zont

Поделиться сообщением

Смысл бейжда не развести пилотов по частотам, а внести хоть какой-то порядок и информативность. Чтобы видя пилота, управляющего ЛА, можно было подойти и узнать, какая частота сейчас занята, а не подходить и не переспрашивать по 10 раз пилотов и судей. Тем более иногда просто хочется понаблюдать за полетом со своего оборудования.

Поделиться сообщением

Для сведения. Лавмейтовский приемник сканирует каналы, если у него включено сразу несколько переключателей.

Поделиться сообщением

Как работает сканирование? Если я включу все переключатели на приемнике и будет 2 источника видеосигнала на разных каналах, что произойдет?

Поделиться сообщением

Не знаю, надо попробовать. Кажется будет просто прыгать по каналам не останавливаясь на том, где есть сигнал.

Поделиться сообщением

Для сведения. Лавмейтовский приемник сканирует каналы, если у него включено сразу несколько переключателей.

Можно поподробнее узнать как это сделать?

Поделиться сообщением

Можно поподробнее узнать как это сделать?

У приемника, в отличие от передатчика полная линейка переключателей - для каждого номера канала свой флажок. Вот если "взвести" сразу несколько и включить приемник - то он будет эти несколько перебирать. Заметно это по изменению на экране ТВ "картинки помех", кто-то на рсдизайне подтвердил, что не мог понять почему периодически пропадает его видео - оказалось что было включено сразу два канала.

Поделиться сообщением

Вопрос к Кирилу.Писали было-Еще обломился регулятор от компании "Маркус" на 40A..Он у вас стоял на Скае?С мотором Т 28-14 ,с винтом 9на 6 пойдет ли?На 4 х баночный АКБ .Там написано что на 4х баночный дополнительный ВЕС надо.Получил в Нижнем как приз,так и лежит.Летаю на АВИОНИКС на 60 ампер.Но он тяжеловат.А у этого ампер маловат.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас