hotspb

Skywalker 2013 1900

69 posts in this topic

Доброго времени суток, соседи по палате! )))

Позвольте, я тоже создам отчет по строительству своего ская... раз уж ни одного ская похожего нет, то мой думаю, тоже имеет право на жизнь ))

Тема будет долгой, ибо времени  уделить много не получается. Буду рад любой критике и подсказкам. Постараюсь рассказывать все шаги наперед, дабы заблаговременно получить "леща" от старших братьев по-разуму ))

итак,

- тушка 1900 2013

- батареи 4S 5000 20С (мягких не было, к тому же, из кейса их всегда можно вынуть, плюс дешевле)

- сервы корона 939 (брал еще до обнаружения данного форума, но надеюсь не будут дрожать)

- апа Турнига 

ща продолжу...

почему турнига? ну, есть у меня первая (серая) турнига.. даже не прошитая, она мне нравилась тем, что она модульная. ну, т.е. на нее можно было поставить любой модуль передатчика... хоть под удочку, хоть под ЛРС, хоть 2.4... ну да бог с ней, со старой, т.к. она ко-мне пришла с бракованным потенциометром правого стика элеватора. исправил, откалибровал и все прекрасно.

новую турнигу брал исключительно по двум причинам... есть з\ч и хотел изначально  ЛРС.

относительно глюков, сказать ничего не могу - не сталкивался.

Иваныч likes this

- Модуль Оранж ЛРС Експерт эдишн.

если честно - подкупило описание ништяков, которые они проделали с оранжем. Тини не брал по причине громоздкости конструкции.

- камера  (подкупила диаметром линзы... по-идее, чем шире обьектив, тем более светлый он должен быть. в сумерки, а летать в безветрие думаю как раз в вечернее время, это будет плюсом)

- бортовой писюк  (да, планирую писать в воздухе... посмотрим что из этого выйдет... изикап мне на ноуте не понравился. ЕЕЕ РС 1201 его не тянет, а другого ноута у меня нет)

- видеолинк пока такой, едет этакий  (нафиг его взял, сам себе обьяснить не могу...) думаю, что перейду в будущем на лавмейт 1,2 500-800.

антенны клевер тоже сХК.

- автопилот - Аркбирд. по запросам - автогоризонт, полет по точкам, ОСД, стабилизация.  все остальное в подарок )))

тяги - карбон, кабанчики те, что на винтах (спасибо форуму), наконечники с шариками  (спасибо Андрею)

нет пока определенности с ВМГ. скорости мне не надо. но боюсь встречного ветра при возвращении... плюс, хочется слетать за облака... посмотреть как там... ну это личный фетиш такой...

опять же по поводу поиска модели... треккер или маяк... все в раздумиях... и если все ж треккер возьму, то замурую его куда-нить внутрь фюзеляжа, что б только включать можно было и подать питание. ну мало ли, кто то его найдет и батарею отключит, а треккер не обнаружит и он будет активным в течении хоть какого то времени...

Кстати, у оранжа вроде есть встроенный маяк... буду думать как его активировать..

- пантилт двухосевой с ХК.

вроде все... не? если что забыл - не ругайте )

теперь про сборку:

- обтянуть пленкой из рулона (Ждем реакции Кирилла на предложение) (Спасибо Кириллу)

- пенал в крыло (до Андрея пока не дозвонился, если и завтра не смогу, то буду колхозить сам. Но за идею, спасибо)

- элероны, рудер, элеватор буду вырезать и вешать на петли... ну вот хочу я так... душа так просит... к тому же, на минискае, они болтались без скотча и повернуть их было черезвычайно трудно.... меня это не устраивает.

- дверцу на петли и магниты. у кого то так видел...

- крылья на липучку (спасибо, не помню кому ))) )

- моторама - фанерка с грибочками (спасибо всем!)

- подкосы стаба к профилю (карбон к карбону и на наконечниках с шариками... Да, Андрей, снова тебе спасибо!)

планов громадье... это пока техническая часть... электроника позже будет. всеравно еще не приехала.

по-времени - если к середине лета успею - супер! )))

п.с. все не реклама!

Edited by hotspb

пришли сегодня сервы. будут тестироваться по часу на ССРМ-сервотестере. думаю про нагрузку.. нужна ли она им будет на время тестирования?

4562364_m.jpg
4562363_m.jpg

а так же, кило лития :) жесткий корпус - гумно редкостное.. при нажатии на шов - трещит и местами продавливается до щелей. к каждому паку приложена карточка, в которой побаночно расписано внутреннее сопротивление и вольтаж (в состоянии хранения) интересно проверить... потыкал тестером - соответствует! надо же... не поленились и не написали от балды..

ждем остальные ништяки...

В чем смысл тестировать по часу сервы?

выбраковать. сдохнут или нет.

Drozd79 likes this

Собрал крыло. Передняя кромка армирована скотчем. Осталось обтянуть пленкой, врезать петли и установить плоскости. Работаю очень мало по пол-часа в день. Потому все очень долго.

Вчера потренировался, обтянул пленкой фонарь. Для первого раза вроде не плохо вышло, как мне кажется.

Фотки будут, но чуть позже

post-2252-0-77530400-1396846160_thumb.jppost-2252-0-24095100-1396846193_thumb.jp

post-2252-0-34261800-1396846224_thumb.jp

Работаю очень мало по пол-часа в день. Потому все очень долго.

Тож собираю нового самолетика, было очень интересно сколько времени это займет, если делать по-уму, чтобы самому понравилось (ессно на петлях- мне так нравится) :)

Получилось примерно 60часов- это с ФПВ и настройкой, и при условии что вся комплектуха проверена и работает (снята с другого самолета).

По пол-часа в день- это очень дофига выйдет. Предлагаю ускориться, иначе рискуете в этот сезон не полетать)))

Edited by KBV

Постараюсь ускориться ))) семейные дела не дают вздохнуть полной грудью )

post-2252-0-62647100-1397126319_thumb.jppost-2252-0-17042000-1397126344_thumb.jppost-2252-0-31052800-1397126395_thumb.jp

Не хватает ещё одной поперечной трубочки под килем в хвостовой балке. За что вы будете цеплять подкосы киля?

Edited by Bil

Андрей, верно подмечено. Только, думаю вставить туда штангу с резьбой М3. Это уже, когда соберу фюз. Отверстие в балке имеется.

post-2252-0-36152100-1397164275_thumb.jppost-2252-0-97326100-1397164303_thumb.jp

Вот, завершил сейчас обклейку половины крыла. Да, пузо будет серебристое, а спина зеленая )))

Не дай бог он улетит, с такой расцветкой его и с маяком не найти будет )))

Какую плёнку использовали,сколько веса на одно крыло добавилось?

KBV likes this

Крыло не взвешивал. Если кто то напишет массу сухого крыла, вечером поставлю на весы и скажу, сколько вышло с проводами, скотчем, карбоном и пленкой.

Пленка Oracover.

Какую плёнку использовали,сколько веса на одно крыло добавилось?

Тот же вопрос :) Пленка выглядит как водопроводный скотч, он ужасно тяжелый)

Oracover - почитал, модно. Мы по-старинке, ламинатом ;)

Edited by KBV

Ораковер не ради портов и мощности. Просто не нашел широких листов для ламинации. А тут по-случаю, предложили купить. Раньше с пленкой не работал - сравнить не с чем. Но ложится прекрасно!

Это уже, когда соберу фюз. Отверстие в балке имеется.

Это неправильно. нужно сразу за карбон цеплять. В вашем случае это получится обычное крепление к пенопласту.

Денис and hotspb like this

Спасибо за совет. Так и сделаю тогда!

Фотка крыла на весах.

post-2252-0-72263700-1397326568_thumb.jp

Ораковер не ради портов и мощности. Просто не нашел широких листов для ламинации. А тут по-случаю, предложили купить. Раньше с пленкой не работал - сравнить не с чем. Но ложится прекрасно!

Андроид глючит. Не ради понтов и чего то еще, не помню уже )

post-2252-0-95240900-1397374091_thumb.jp

На этот раз, решил обтянуть целым куском пленки. Получилось эстетичнее, но провозился дольшеконечно же.

Прикупил пищалку. 12В, 75 Дб. Может воткну ее для поиска модели в близи.

post-2252-0-39390900-1397382435_thumb.jp

Ну и нуу... Вот так долгострой... Снова руки дошли, но как оказалось, они не из того места у меня. Запорол идею на корню.

Сделал на нос ему гондолу из эпоксидки и стекла, покрасил.

Дело осталось за модулем и приемником, которые почемуто не хотят работать.

Пара фоток, дабы продолжить.

post-2252-0-83460400-1404881096_thumb.jp

post-2252-0-43656300-1404881116_thumb.jp

post-2252-0-19751000-1404881137_thumb.jp

post-2252-0-39488200-1404881155_thumb.jp

post-2252-0-05202400-1404881170_thumb.jp

А зеленый фюз, чтоб в траве легче было искать? Тогда да, пищалка будет ксатати.

hotspb likes this

Андрей, все верно. Просто, рядом, в 20 км вояки расположены... Не хочу, что б заметили. С поисками - разберусь. Придумаю что-нибудь. Маяк будет обязательно.

П.с. над вояками летать не собираюсь. Но вдруг их в мои окрестности занесет...

Андрей, все верно. Просто, рядом, в 20 км вояки расположены... Не хочу, что б заметили. С поисками - разберусь. Придумаю что-нибудь. Маяк будет обязательно.

П.с. над вояками летать не собираюсь. Но вдруг их в мои окрестности занесет...

Зеленый в небе лучше видно чем белый. Контрастнее.

pNAf4bitM58.jpg

Белый в солнечный день с 300 метров уже не различить на фоне неба.

Edited by reed