Posted March 19, 2014 Сомнительного качества? А по мне так наоборот. Картинки с телеметрией индивидуальны, именно их видит пилот и если там снеговая каша - значит пилот так и летает - и что же это за полеты?! Сейчас обычная мелкая камера гонит 700ТВЛ, не каждый монитор еще это сможет показать во всей красе. Видеотракт - передает, проверено. когда я попробовал писать с наземки. качество получилось в разы хуже чем я вижу в очках. шумы, помехи, низкое разрешение. в очках и на мониторе же все чисто.так что не вариант :) обхожусь без нее. как и многие в общем то ... самый наисамый по красоте ролик вызвал море сомнения и не получил призов. это видимо и вызвало обще возмущение, поскольку люди старались отобрать на видео самое красивое видео, чтобы те, кто далек от фпв могли заинтересоваться увидев что можно получить в итоге. как мне кажется. запись с помехами с технички или облет совего туловища вряд ли заинтересуют стороннего наблюдателя. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2014 это видимо и вызвало обще возмущение О каком общем возмущении речь? С роликом bazuzu177 давно разобрались. Возмущений больше нет. В целом итоги голосования на 90% стыкуются со зрительскими симпатиями (количеству "лайков" за ролики), никаких перекосов тоже нет. Даже не смотря на то, что "лайки" и не отражают объективной оценки, т.к. ролики выложенные в начале конкурсе всегда получают больше лайков, чем те, которые в конце (т.к. их по банально просмотрело меньше народа), но в целом все стыкуется! О каком общем возмущении идет речь? Кто тут чем не доволен? Если тут кто-то гундит, так есть такие которых хлебом не корми, но дай погундеть по любому поводу. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2014 Ребят, к чему такая агрессия? Конкурс прошел первый раз, понятно, что будут свои грабли! Давайте совместно выработаем критерии оценки и методы голосования, если они кого-то не устраивают, но при чем тут спонсоры? Скажите честно, кто-нибудь смотрел все 45 видео? Я честно говорю, НЕТ? Не хватило времени и терпения! А люди смотрели, оценивали, 8 человек оценивало, пусть это субъективно, но 8 человек это не один и два, считаю что эта оценка, более чем ОБЪЕКТИВНА! Посмотрите, на призы! Я очень рад, что люди получили такие замечательные призы! Я рад за людей! Если я не получил приз, это не значит, что я перестану летать и снимать ролики! В общем, давайте не будем хоронить замечательную идею с конкурсом. Просто, теперь, если я буду знать, что будет такой же конкурс за 2014г, то я уже буду готовиться к конкурсу, а не просто дублировать уже готовые ролики. BindEm, segakarbon and KIR like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2014 Если кто-то будет наезжать на участников конкурса, говорить что-то недостойное - забаню нафиг. Люди старались и слушать им это не приятно. Одни снимают, монтируют, прикладываю силы, а другие и в конкурсе не участвовали, а только ерунду городят. amorozio likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2014 Олег, я например, не сомневался, что ролики Эдика будут в призерах! Классное видео! Просто сказать, что оценки не верные! Но как бы ты сам оценил все 45 роликов? Как бы ты расставил места 1,2,3? Я думаю, что всеобщее голосование, дало бы очень близкие результаты. Есть мнение одного человека, а есть обычная арифметика - суммарное большинство голосов, против этого не пойдешь. Я смотрел оценки, есть люди, которые оценили, например, мои ролики выше роликов победителей, но из 8 человек, статистика упрямо говорила другое. С эти надо считаться. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2014 Уважаемые коллеги! В любом случае, это ПЕРВЫЙ конкурс fpv-видео в России на данный момент (если ошибаюсь-поправьте)! Кирилл смог организовать и "зажечь" идеей большое количество людей, ставших кто участником а кто и спонсором! Да, возможно, не очень четко прописали в положении нюансы, о которых стоило подумать, но, извините, сделанно многое и без того. Да, не все судьи ясно, может быть, представляли задачу! Но , я уверен, честны были все из них! Получен бесценный опыт и участниками, и судьями, и спонсорами. Говорю ОГРОМНОЕ спасибо всем , нашедшим смелость "ввязаться в бой"! Кир, а тебе отдельное Спасибо! У меня только один вопрос: БАНКЕТ КОГДА?!)))))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2014 Антон, а какие нюансы не четко прописаны в положении? На мой взгляд все более чем подробно и четко. Условия проведения, требования к ролику - черным по белому. На любой вопрос там есть ответ (возможно ли это или то). Принципы голосования - аналогично. Все логи открыты, все оценки и мнения видны. Из опыта проведения конкурса для меня не ясным остался лишь один вопрос. Сколько судей должно быть? Пересмотреть и оценить большое количество роликов очень сложно и требует времени. Голосование сильно затягивается. Если делать много судей, то объективность с одной стороны возрастает, но время ожидания тоже. Может имеет смысл поступить так: набрать скажем сразу 20 человек, дать срок 10 дней и по окончанию срока принять столько оценок, сколько успели выставить, не ожидая всех остальных.У меня только один вопрос: БАНКЕТ КОГДА?!))))))да приезжай в любой день! Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2014 (edited) Кир, я сказал: "возможно"! Все прописано отлично! А за приглашение спасибо огромное! Как только- так сразу позвоню, закуплю и напою!)))) О сроках- разумная идея! Edited March 19, 2014 by amorozio Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2014 (edited) Вау! У меня день рожденья 18 марта и тут такой подарок!Я в жизни не многословен, да и в интернете тоже, поэтому буду краток :)Спасибо всем кто принял участие в конкурсе и кто голосовал.Спасибо спонсорам, и отдельное спасибо Кириллу за организацию конкурса, за этот сайт, за продвижение FPV.Еще хочу отметить видео siderat и Kristaps, нравится мне близко-низко и на большой скорости.И rcig за Горный Алтай, ууух лепота! Респект парни, отличные клипы у вас получились! Edited March 20, 2014 by djlobzik siderat, Денис and rcig like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2014 Всем привет...!!! спасибо организаторам за проведение конкурса...!!! посчитал средний балл за свой ролик №43 получилось 14 ...спасибо за оценки...!!! так-же хотелось "услышать" хоть небольшие замечания и пожелания по роликам (материал,монтаж,музыка,сюжет,качество картинки и т.д.) что бы было понятно что не так и к чему стремиться к следующему конкурсу 2014... Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2014 Так я не понял, когда будет награждение ??? :rolleyes: V- антеннки с фиксированной частотой или можно выбрать? на 1160 есть? С доставкой как быть? Нельзя в магазине вместо антенн что-нибудь другое выбрать на туже сумму? Как никак, сезон уже на подходе ))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2014 Лето снова на носу...просто так, вне конкурса>>>>>> amorozio likes this Share this post Link to post Share on other sites