Опубликовано: 2 февраля, 2014 (изменено) Это фейк?Все признаки имеются... :) Изменено 2 февраля, 2014 пользователем al90100 KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2014 (изменено) На рцдизайне умные дядьки говорят, что есть принципиальные проблемы с ХД видео в реальном времени (эта тема годами мусолится).И вот все эти проблемы прям взяли и в один момент куда то исчезли.Я думаю поэтому никто из умных дядек в теме про новый ХД линк и не отписывается- они понять не могут как это возможно :D Если это не фейк- то большой научный и технологический прорыв)) Изменено 2 февраля, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2014 Так вроде есть ХД видео в реальном времени, если не ошибаюсь, какой то там за 14 000. Короче за приемлемую цену еще долго не будет хд линка я так понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2014 (изменено) Я так понял: высокое разрешение - маленькая задержка - нормальная дальность при приемлемой мощностиВыберите два :)Все совместить не получается. Ну или не получалось) Изменено 2 февраля, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2014 1600$ хотят. Правда на офф сайте пока аноса нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2014 Вот смотрите умельцы постарались http://www.parkflyer.ru/blogs/view_entry/7636/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2014 Вот смотрите умельцы постарались http://www.parkflyer.ru/blogs/view_entry/7636/ Все дело в том - какая задержка. Передать картинку в пределах 100-500 метров не проблема, хоть по wi-fi. А судя по болтающейся антенне - это именно 2.4 ГГц. Но задержка при этом бешанная. 500 мс+, что абсолютно неприемлимо для полетов. В этом видео вообще никак не освещен этот вопрос, поэтому пользы - 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2014 Павел извини за вопрос а вы можете мне сказать что там за оборудование было использовано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2014 Павел извини за вопрос а вы можете мне сказать что там за оборудование было использовано? На борту для передачи роутер подключенный к микроконтроллеру virt2real. На земле - wi-fi мост То есть просто по Wi-Fi. Задержка 200-250 м/с. Нелетабельно, но для обзора со второй камеры - пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2014 Да мне кажется для мульти коптера вполне подойдет. Для самика точно не вариант. По мне так оборудование очень профессианальное я с ним работал видео можно и без такова сложного колхоза сделать. Заметил еще один минус тарелка расположена поляризацией в горизонт а антенна на коптере в вертикаль разница в поляризации. Плюс еще что тарелка очень узко направленная мне на такой тарелке комп и камеру соединял на расстояние 7 км и скорость была прекрасна задержка 150 мс откуда у них такие бешеные задержки да еще и из за связи непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2014 Что-то вы тут только виртурилку обсуждаете.Раз и два не читали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2014 Читали! Я даже больше скажу набрал у товарищей Оборудования убантовского руки не доходят чтобы протестить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2014 тоже буду экспериментировать, но на этот счёт есть немного другой вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2014 Какой вариант расскажи поделись с народом? Я хочу делать на частоте 5.8 там скорость намного выше чем на 2.4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая, 2014 Да надо делать на wifi a/c ...смысл в том что имеется wifi 802.11 а/с ip камера со скоростью позволяющей получать fullhd...+ wifi booster + wifi a/c router+ booster...как-то так...пока только мысли И все это на частотах 5.8+2.4 Я рассчитывают при хороших антеннах получить дальность до 4км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая, 2014 (изменено) А вот про WiFi бустер на передатчике хорошая идея, чегото я про свой бустер подзабыл, валяется без дела! Изменено 8 мая, 2014 пользователем andreilee666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2014 Доброго времени!Есть вопрос по теме (но не связанный с летательными аппаратами). Задача такая - нужно передать более менее качественный видеопоток 1280х720p с камеры (не менее 0,6..0,8Мб/с при 25fps) по беспроводному каналу на расстояние порядка 100..200м.Про задержку тут уже писали, что для целей управления летательным аппаратом она должна быть минимальна. В моем случае требования несколько другие, но тоже желательно не более 0,5с.Насколько я понимаю механизм - камера должна иметь встроенный кодер типа h.264, при чем достаточно мощный (чтобы задержка на кодирование была небольшая). Далее к камере подключен ресивер, который трансформирует сигнал для отправки его по беспроводному каналу (что тоже дает задержку). На приемнике тоже происходит трансформация (плюс еще задержка). Правильно я понимаю, что задержка зависит больше всего от мощности аппаратной части, занимающейся кодированием/трансформацией? Полистал эту тему, сходил по ссылке про пробу hd fpv, но информацию пока не переварил до конца. Может кто-то подсказать минимальный уровень стоимости такого оборудования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2014 Lightbridge 2.4G - 1400$ примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2014 А разве ему не надо быть подключеным по CAN шине к контроллеру DJI ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2015 http://fpv-community.ru/topic/1021-connex-hd-downlink-peredacha-hd-video-v-realnom-vremeni/?view=getnewpost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2015 (изменено) Добрый день, есть пару вопросо может кто подскажетУ меня AR Drone 2, якобы позиционирует HD, но как я понимаю управление и видео на одной частоте WiFi1)Я использовал Повторитель чтобы увеличить дистанцию управления и видео, без него было 45 метров, с ним 65метров, это нормально для Повторителя, я как-то ожидал большего1.1)Имеет ли мне смысл усиленную антенну покупать для повторителя1.2)Или стоит ли ставить клевер на сам дрон.2)Я также сделал сам антенну клевер и пытался заменять антенны в повторителе, но разницы не заметил ,вопрос почему, ведь клевер позиционируют как все направленную, или на приемники она бесполезна и надо ставить на передатчик, т.е. дрон.3)Посмотрел на других западных сайтах, там на дрон вешают не клевер ,а такую антенну называется big wheel (большое колесо) как разница от клевера Изменено 24 мая, 2015 пользователем vladimircape Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2015 Имеет смысл на земле поставить направленную антенну, на дрон любую, можно и клевер. А еще проще и дешевле патч + диполь, на дальностях до 1км не думаю что велика разница. Главное чтобы антенны качественные были. vladimircape понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2015 Имеет смысл на земле поставить направленную антенну, на дрон любую, можно и клевер. А еще проще и дешевле патч + диполь, на дальностях до 1км не думаю что велика разница. Главное чтобы антенны качественные были.Я вот пока не могу понять почему на зарубежных форумах, ставят на такой дрон антенну большое колесо а не клевер, может чисто что клевер мешает пропелерам и гнется ,а колесо можно сделать так что кругом и не будет гнуться.Насчёт патч антенн, я почитаю, но как я понял ее нужно к репитеру (приемнику)? И вот такой еще вопрос на повторите 2 антенны, мне вторую оставлять или лучше открутить.Стоит ли самому патч делать или лучше купить, мне в принципе пока до 1км нужно не более 300-500м, при небольших финансовых затратах достаточно.Пожалуйста ткните носом в патчи и диполи что могут мне помочь. Я пока не стремлюсь к рекордам дальности, в основном нужен дрон для его программирования, чтобы отрабатывать алгоритмы для беспилотника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2015 Не нашёл как отредактировать пост.Вот некоторые такие используют https://www.roc-noc.com/outdoor/antenna/itelite/PRA24014.htmlкак это по цене, или есть получше по цене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2015 (изменено) Вот что мне поведали из-за буграБольшинство Android и iOS устройств имеют горизонтальную поляризацию когда держутся в режиме ландшафтаСтоковая антенна на дроне тоже Горизонтальной Поляризации,Поэтому используем антенну типа большое колесоКлевер это круговой поляризации, потери в 3dB происходят когда переход между круговой и линейной поляризации Странно, я ему задал вопрос, что дрон то вообще летает и поэтому должно быть преимущества у клевера. Изменено 25 мая, 2015 пользователем vladimircape Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах