Опубликовано: 18 ноября, 2013 Всем участникам Форума привет! Решил поделиться с общественностью своими многолетними наработками в области виртуального пилотажа на авиасимуляторе LockOn Flaming Cliffs.Сначала немного истории...Серьезно летать именно групповой пилотаж я начал в 2010-м году, когда вошел в состав ВПГ "Беркуты" летающих на Су-27 и МиГ-29 в этом авиасимуляторе.Это одна из самых сильных виртуальных групп в мире на сегодняшний день. Мой бортовой номер был "17".Именно в составе этой группы мы отлетали и записали видеоролик, сделанный по заданию Пилотажной группы "РУСЬ" из Вязьмы. Дело в том, что Анатолий Михайлович Марунько (ведущий и руководитель группы) попросил меня записать для них программу возможно выступления на открытии Олимпийских игр в Сочи-2014 года.Случай просто беспрециндентный! В реальности происходит все с точностью до наоборот: настоящая группа летает, а затем вирпилы это копируют. :) Тем не менее, в течение 3-х месяцев был проделан титанический труд по внедрению 3D-модели L-39C Albatros в DCS World (эта модель там не представлена), отрисовке копийных раскрасок на самолеты, подбор flight-параметров для этой 3D-модели, и соединения всего этого в одно целое. Во время записи этого проекта я летал на самолетах с бортовыми номерами "4" и "5". И 30 марта 2013 года в Вязьме я провел презентацию сделанной нами работы. На этом событии присутствовала основная часть "Беркутов" летающих для записи, а также вся наша авиамодельная группа с нашими самолетами. Было феерично, конечно! B) Вот, что получилось... А это оформленный для дальнейших презентаций диск с этой записью. Дизайн диска (также свою лепту внес в него Ярослав BR=30=), его печать в количестве 30 штук, а также некоторые детали ролика делались мною. После этого я принял решение о выходе из состава ВПГ "Беркуты" для дальнейшего продвижения ВПГ "РУСЬ" в виде самостоятельного проекта. Каково же было наше удивление, когда 02.06.13 г. на своем Дне рождения, пилоты "РУСИ" продемонстрировали нам в небе наши же олимпийские кольца из ролика! Это было круто и стоило всех наших трудов! ;) Ну, и на протяжении этих нескольких лет, я старался связать процесс регулярных тренировок в симуляторе с процессом обучения навыкам полета по FPV в составе группы самолетов.Как показала практика и наш опыт - это более чем реально и заслуживает самого пристального внимания теми, кто хочет продвинуться в этом направлении. В настоящее время в нашей авиамодельной пилотажной группе разработан алгоритм обучения полетам в режиме FPV в составе одиночного борта и пары на импеллерных самолетах L-39.Так как данная модель является достаточно скоростной моделью (крейсерская скорость 100-120 км/час) и сложной в пилотировании и освоении в FPV-режиме, то в систему тренировок был введен процесс обязательных тренировок в авиасимуляторе LockOn-3 DCS World.Как показала практика тренировок на симуляторе RealFlight G5.0, полноценный полет в составе пары отработать не получается. Это связано с багами самого симулятора... Я слышал о том, что в версии 6.0 вроде бы этот косяк устранен, но сам не видел, поэтому говорить однозначно об исправлении этого момента не могу.Если кто-то летает в этом симе - сбросьте, пожалуйста, запись полета за ботом на дистанциях менее 2-х метров от борта ведущего в позиции хвостового (slot-position) и левого/правого ведомого. С удовольствием посмотрю на видео. Записать можно с помощью Fraps. KIR, andreilee666, OlegFpv и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2013 Учитывая что скоро зима и полеты станут редки, то хочется отрабатывать пилотаж в LockOn-3 , что бы поучиться полетать парой. Как показали полетушки на Бд5 в парном полете это оооочень сложно, И чем скоросней самолет тем сложнее. Для этого созрел ряд вопросов. 1) Так как пока у меня старый Локон2 , то я хочу сделать(купить) мини-системник для этого. Какие минимальные параметры для полетов в сети?2) Джойстик хочу усовершентсвовать , взамен старого (http://www.blueunplugged.com/logitech-extreme-3d-pro-pc-joystick.aspx) хочется другой типо такого http://www.oldi.ru/catalog/element/0107474/ или что посоветуете ? 3) Как и где можно вступить в обучение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2013 (изменено) 1) Так как пока у меня старый Локон2 , то я хочу сделать(купить) мини-системник для этого. Какие минимальные параметры для полетов в сети?Ну, на мой взгляд, тут все относительно просто... ;) Без LockOn FC-2 и LockOn FC-3 приложение DCS World (которое бесплатно скачивается и устанавливается) работать не будет. При этом второй и третий LockOn могут лежать на разных дисках компа и даже в разных папках... Что касаемо минимальных системных требований, то их можно посмотреть на http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/shop/modules/lock_on_flaming_cliffs_3/'>сайте разработчика.От себя лишь добавлю, что приоритет в этих симуляторах стоит на процессоре а не на видео-карте... 2) Джойстик хочу усовершентсвовать , взамен старого (http://www.blueunplugged.com/logitech-extreme-3d-pro-pc-joystick.aspx) хочется другой типо такого http://www.oldi.ru/catalog/element/0107474/ или что посоветуете ?Если не лень прислушаться к моему опыту, то рекомендации по джоям, для группового пилотажа, могу дать следующие: - http://www.saitek.com/UK/prod/x52pro.html'>Saitek X52PRO (РУС и РУД в комплекте) - http://www.defender.ru/products/game/gamepad/cobra-m5/'>Defender Cobra M5 (только РУС) + http://shop.gametrix.ru/shop/CID_14.html'>Gametrix ECS (только РУД) - этот комплект мой выбор однозначно Почему именно эти девайсы могу легко объяснить. За свою карьеру виртуального группового пилота я "сточил" три комплекта Saitek X52PRO по причине снижения качества его деталей, качества сборки и комплектующих механики.Джойстика надолго не хватит - уже проверено. Три-четыре года назад их качество было значительно выше...Кроме того, на последнем варианте стоят датчики MARS, а это в разы лучше того, что стоит на Saitek. Также Saitek нужно "допиливать" своими руками (механику), чтобы убрать ненужные шумы на выходе сигнала и подготовить джой к полетам в группе. Безусловно, понадобятся еще две вещи: - http://www.naturalpoint.com/trackir/'>TrackIr для работы головой в кабине (очень важная вещь)- педали (вместо "твиста" на РУСе) Именно в такой последовательности! Кроме того, продукция Defender может быть доведена до полного совершенства с помощью комплектов от белорусских ребят из http://vkb-pro.ru/'> "Виртуального Конструкторского Бюро".Аналогов их продукции и качеству в масштабах производства на рынке джойстиков и педалей практически нет. Это High End... В настоящее время мой сетап такой: - РУС Defender Cobra M5 (базовый)- РУД Saitek X52PRO- педали Saitek PRO Pedals- система трекинга головы TrackIr V4.0 3) Как и где можно вступить в обучение?На моем сервере в определенные дни и часы. Мы как раз сейчас обсуждаем с парнями удобный график на этот сезон... Изменено 18 ноября, 2013 пользователем RUSSpilot OlegFpv и BindEm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2013 Прикольная тема, но пока немного не понятно. Хочу просто попробовать полетать в симе, для этого мне надо скачать бесплатно DCS World и плюсом Lock On3 купить ? Или просто полетать хватить одного DCS World? От себя лишь добавлю, что приоритет в этих симуляторах стоит на процессоре а не на видео-карте... И еще я в компах дуб, как думаете ноутбук потянет проц Intel i7 4 ядра, 2.3Ггц, 8 гигов операционки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2013 ...как думаете ноутбук потянет проц Intel i7 4 ядра, 2.3Ггц, 8 гигов операционки. Да, потянет. А чтобы летать на все-таки придется ставить и то и другое, так как LockOn-3 - это сама игра, а DCS World - это сама среда (мир, так сказать) в который ставится LockOn. Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2013 есть фотка вашего рабочего места? сколько мониторов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2013 (изменено) есть фотка вашего рабочего места? сколько мониторов? Да, есть. Сделал только что, для истории, так сказать...Это нынешнее мое рабочее место на моей даче в районе п. Тучково. Интернет - 3G-модем от МТС поддерживающий скорость до 21,6 мБт/с. "Связь с миром" поддерживается через WiFi антенну Харченко (собственного производства) соединенную с этим модемом. В принципе, все скромно, но этого вполне достаточно для нормальных полетов.Основной монитор 24" HDMI и в нем отражается основная картинка. Второй монитор 15" для отображения контрольной панели приборов МФИ (специальная разработка от "Беркутов") и указателя PPI.Эти две программы позволяют очень точно отслеживать параметры всех систем самолета во время полета, так как разница между отображением на приборке и по факту у этих параметров отличается. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем RUSSpilot cezarepicentr, cstrike, Денис и 3 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2013 Константин на каком сервере DCS крутите пилотаж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2013 Я у Виктора заказал Шлем FPV HD для полетов, заодно можно в Симе летать. Олег Zerol уже в Локоне3 летал в шлеме и с трекером говорит мега -круто.Шлем заказал тутhttp://eyeboxfpv.wix.com/eyeboxfpv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2013 Константин на каком сервере DCS крутите пилотаж?У меня свой сервер для полетов "РУСЬЮ"... ;) Запускается мной по готовности к полетам.А в инете на общем списке не летаю, так как у нас стоит для L-39C версия DCS 1.4, а народ уже давно обновился до версии 1.6+Иначе нам придется каждый раз заново пилить все моды "элки" под эти обновления, которые выходят у Eagle Dynamics ежемесячно. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2013 Если я не ошибаюсь, что бы нам летать с Вами то у нас должны быть одинаковый конфигуратор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2013 Да, все правильно. Правда есть пока одна сложность в этом...Я проверял версии загрузок, так вот Eagle Dynamics предоставляют пользователям для скачки только последние версии DCS World.Значит мне и в большей степени Ярославу придется заново "пилить" мод L-39 для последней версии. На это нужно время... OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2013 Это нынешнее мое рабочее место а чего fpv не летаете?забабахайте себе что то вроде этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2013 (изменено) Отчего же не летаю - летаю только в путь! ;)А вот про такое место пилота - пока только мечтать можно...Но мы двигаемся в этом направлении. ;) Изменено 19 ноября, 2013 пользователем RUSSpilot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2013 (изменено) Всем привет!Если кто-то не в курсе, то один раз в году проводится очень интересное и важное мероприятия в виртуальном мире.Скажу честно - к нему виртуальные пилоты начинают готовиться почти сразу же после его окончания... Ну, или не меньше, чем за 8 месяцев до даты.Выступать на нем - это великая честь и серьезное испытание для любого виртуального группового пилота и команды. Речь идет о "Virtual Festival of Aerobatic Teams"/"Фестиваль виртуальных пилотажных групп". Это очень интересное мероприятие, которое интересно еще и тем, что транслируется в LiveStream.То есть все группы и солисты летают в реальном режиме времени в прямом эфире!Карта и миссия сделаны таким образом, что на сервере стоит миссия с полной "убиваемостью" - одно неверное движения РУСом или лаг инета, и... Здесь находится http://www.virtual-airshows.com/'>Официальный сайт VFATЗдесь http://www.livestream.com/virtualairshows'>LiveStream канал VFAT Расписание показательных выступлений можно посмотреть на сайте мероприятия. А вот и трейлер мероприятия. Смотрим и наслаждаемся! ;) Изменено 21 ноября, 2013 пользователем RUSSpilot Drozd79 и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2013 Привет всем виртуальным пилотам!Ну, и конечно же RC-пилотам, которые летают в режиме FPV... ;) Есть приятная новость относительно возможности полетов вместе с нами на нашем сервере.Итак, я все-таки проапгрейдился до 4-го обновления DCS World версии 1.2.6.20768 будучи уверенным, что это снесет всю проделанную работу.Однако, все оказалось не так плохо! Вот скрины с нашего сервера. Цветовая схема L-39C прекрасно "натянулась" на L-39ZA (версия штурмовика). А вот кокпит пока стоит от Су-25. Но сегодня вечером Ярослав поправит это "досадное недоразумение" и на модели снова появится кокпит Су-27.Сегодня же запущу сервер для тестовых полетов в нашей тренировочной миссии. Если у кого-то возникнет желание полетать - добро пожаловать! :)Ориентировочное время запуска с 23:00. За дополнительной информацией обращайтесь либо на мобильный: 8-916-701-00-42Ну, либо в TeamSpeak V 3.0.13.1 и найти там нашу комнату VAT RUSS smg2000, OlegFpv и Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2013 Блин, я все никак не успеваю собрать комп для Loc on, 3, сейчас только Locon2. Третий плохо тянет, еще не готово место, так же хочу в шлеме попробовать полетать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2013 Вчера (то есть уже сегодня) ночью Ярослав сражался со скриптами DCSа. И ему так и не удалось победить симулятор... Теперь все стало весьма печально. :(Проблема в том, что в этом обновлении такие вещи как кокпит, приборка и часть самолета, являются скриптами самого симулятора. То есть неотемлемой частью, которая четко прописана и сидит в определенном месте программного кода.Таким образом сейчас в кокпит L-39 уже не получается внедрить кокпит Су-27. Остается только два решения: кабина от Су-25 (но там все печально для ведущего - нет ИЛСа) и кабина от МиГ-29. Последний вариант более предпочтителен, но... Остается головоломка с точкой в пространстве для размещения камеры, чтобы она сидела в том месте, где должна находиться в реальности голова пилота.Короче, сегодня "танцы с бубном" продолжатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 Итак, дорогие наши друзья, есть хорошие новости! Во-первых, начатое нами два года назад дело дает свои плоды и результаты.Пилотажная группа "РУСЬ" разместила на своей странице "В Контакте" информацию о нашей группе. Прочитать отзыв и посмотреть фотографии можно по этой ссылке. Большое спасибо команде "РУСЬ" за оказанное внимание к нашему проекту!Ведь мы, только на своем уменьшенном масштабе, делаем одно дело - открываем изумительный мир авиации людям и делаем его ближе! Во-вторых, наш сервер с авиасимулятором DCS World полноценно заработал.Теперь по понедельникам, средам и субботам его можно найти в общем списке серверов под именем VAT "RUSS" training aerobatic.Для входа необходимо иметь несколько вещей: - установленный симулятор LockOn Flaming Cliffs-2- DCS World- установленный симулятор LockOn Flaming Cliffs-3- мод самолета L-39ZA нашей разработки- программу-установщик GME На сервере установлен пароль который может быть отправлен вам на почту или в личку. У нас открыт набор пилотов в Виртуальную Пилотажную Группу "РУСЬ" и на факультативное обучение.Подробная информация по этим темам - у нас на сайте. Ждем вас в гости, пилоты! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 Подверглись глубокой переделке: - текстуры обшивки- комбезы и шлема пилотов- добавлен натуральный отблеск глянца И самое главное - сделан полноценный и полностью работающий кокпит L-39!Но его фотки выкладывать пока не буду - есть соглашение о неразглашении этого мода... ;) Немного скрин-шотов с результатами работы: reed, andreilee666 и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2014 Бывает и такое... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2014 привет виртуальным коллегам. вопрос такого плана у меня есть ЛО ГС 2 и DCS P 51. где можно скачать вашу Л 39 и как и куда ее лучше поставить? с уважением VAT=IRSS=Leshiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2014 где можно скачать вашу Л 39 и как и куда ее лучше поставить? Привет!К сожалению, данный мод не является свободным модом для скачки - его нельзя где-то найти...Самолет L-39C (а также скин "РУСИ") для DCS World является закрытым модом ВПГ "РУСЬ" и "Беркуты".Для получения и установки данного мода необходимо входить в состав пилотов ВПГ "РУСЬ" пройдя предварительный испытательный срок. В открытом доступе есть L-39ZA которую можно спокойно установить в DCS World, но без скина "РУСИ"... С уважением,RUSS=01=Konstantin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2014 спасибо. нам не обязательно окраску руси. нам сам самолет если можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2014 В открытом доступе есть L-39ZA которую можно спокойно установить в DCS World Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах