RUSSpilot

VAT "RUSS"/ВПГ "РУСЬ"

54 posts in this topic

Всем участникам Форума привет!

Решил поделиться с общественностью своими многолетними наработками в области виртуального пилотажа на авиасимуляторе LockOn Flaming Cliffs.

Сначала немного истории...

Серьезно летать именно групповой пилотаж я начал в 2010-м году, когда вошел в состав ВПГ "Беркуты" летающих на Су-27 и МиГ-29 в этом авиасимуляторе.

Это одна из самых сильных виртуальных групп в мире на сегодняшний день. Мой бортовой номер был "17".

Именно в составе этой группы мы отлетали и записали видеоролик, сделанный по заданию Пилотажной группы "РУСЬ" из Вязьмы. Дело в том, что Анатолий Михайлович Марунько (ведущий и руководитель группы) попросил меня записать для них программу возможно выступления на открытии Олимпийских игр в Сочи-2014 года.

Случай просто беспрециндентный! В реальности происходит все с точностью до наоборот: настоящая группа летает, а затем вирпилы это копируют. :)

Тем не менее, в течение 3-х месяцев был проделан титанический труд по внедрению 3D-модели L-39C Albatros в DCS World (эта модель там не представлена), отрисовке копийных раскрасок на самолеты, подбор flight-параметров для этой 3D-модели, и соединения всего этого в одно целое. Во время записи этого проекта я летал на самолетах с бортовыми номерами "4" и "5".

И 30 марта 2013 года в Вязьме я провел презентацию сделанной нами работы. На этом событии присутствовала основная часть "Беркутов" летающих для записи, а также вся наша авиамодельная группа с нашими самолетами. Было феерично, конечно!  B)

Вот, что получилось...

А это оформленный для дальнейших презентаций диск с этой записью. Дизайн диска (также свою лепту внес в него Ярослав BR=30=), его печать в количестве 30 штук, а также некоторые детали ролика делались мною. 

216028054.jpg

216028083.jpg

После этого я принял решение о выходе из состава ВПГ "Беркуты" для дальнейшего продвижения ВПГ "РУСЬ" в виде самостоятельного проекта.

Каково же было наше удивление, когда 02.06.13 г. на своем Дне рождения, пилоты "РУСИ" продемонстрировали нам в небе наши же олимпийские кольца из ролика! Это было круто и стоило всех наших трудов!  ;)

Ну, и на протяжении этих нескольких лет, я старался связать процесс регулярных тренировок в симуляторе с процессом обучения навыкам полета по FPV в составе группы самолетов.

Как показала практика и наш опыт - это более чем реально и заслуживает самого пристального внимания теми, кто хочет продвинуться в этом направлении.

В настоящее время в нашей авиамодельной пилотажной группе разработан алгоритм обучения полетам в режиме FPV в составе одиночного борта и пары на импеллерных самолетах L-39.

Так как данная модель является достаточно скоростной моделью (крейсерская скорость 100-120 км/час) и сложной в пилотировании и освоении в FPV-режиме, то в систему тренировок был введен процесс обязательных тренировок в авиасимуляторе LockOn-3 DCS World.

Как показала практика тренировок на симуляторе RealFlight G5.0, полноценный полет в составе пары отработать не получается. Это связано с багами самого симулятора...

Я слышал о том, что в версии 6.0 вроде бы этот косяк устранен, но сам не видел, поэтому говорить однозначно об исправлении этого момента не могу.

Если кто-то летает в этом симе - сбросьте, пожалуйста, запись полета за ботом на дистанциях менее 2-х метров от борта ведущего в позиции хвостового (slot-position) и левого/правого ведомого. С удовольствием посмотрю на видео. Записать можно с помощью Fraps.

Учитывая что скоро зима и полеты станут редки, то хочется отрабатывать пилотаж в LockOn-3 , что бы поучиться полетать парой. Как показали полетушки на Бд5 в парном полете это оооочень сложно, И чем скоросней самолет тем сложнее. Для этого созрел ряд вопросов. 

1) Так как пока у меня старый Локон2 , то я хочу сделать(купить) мини-системник для этого. Какие минимальные параметры для полетов в сети?

2) Джойстик хочу усовершентсвовать , взамен старого (http://www.blueunplugged.com/logitech-extreme-3d-pro-pc-joystick.aspx

) хочется другой типо такого http://www.oldi.ru/catalog/element/0107474/

или что посоветуете ? 

3) Как и где можно вступить в обучение? 

1) Так как пока у меня старый Локон2 , то я хочу сделать(купить) мини-системник для этого. Какие минимальные параметры для полетов в сети?

Ну, на мой взгляд, тут все относительно просто... ;)

Без LockOn FC-2 и LockOn FC-3 приложение DCS World (которое бесплатно скачивается и устанавливается) работать не будет. При этом второй и третий LockOn могут лежать на разных дисках компа и даже в разных папках... 

Что касаемо минимальных системных требований, то их можно посмотреть на http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/shop/modules/lock_on_flaming_cliffs_3/'>сайте разработчика.

От себя лишь добавлю, что приоритет в этих симуляторах стоит на процессоре а не на видео-карте...

2) Джойстик хочу усовершентсвовать , взамен старого (http://www.blueunplugged.com/logitech-extreme-3d-pro-pc-joystick.aspx

) хочется другой типо такого http://www.oldi.ru/catalog/element/0107474/

или что посоветуете ?

Если не лень прислушаться к моему опыту, то рекомендации по джоям, для группового пилотажа, могу дать следующие:

- http://www.saitek.com/UK/prod/x52pro.html'>Saitek X52PRO (РУС и РУД в комплекте)

- http://www.defender.ru/products/game/gamepad/cobra-m5/'>Defender Cobra M5 (только РУС) + http://shop.gametrix.ru/shop/CID_14.html'>Gametrix ECS (только РУД) - этот комплект мой выбор однозначно

Почему именно эти девайсы могу легко объяснить. За свою карьеру виртуального группового пилота я "сточил" три комплекта Saitek X52PRO по причине снижения качества его деталей, качества сборки и комплектующих механики.

Джойстика надолго не хватит - уже проверено. Три-четыре года назад их качество было значительно выше...

Кроме того, на последнем варианте стоят датчики MARS, а это в разы лучше того, что стоит на Saitek. Также Saitek нужно "допиливать" своими руками (механику), чтобы убрать ненужные шумы на выходе сигнала и подготовить джой к полетам в группе.

Безусловно, понадобятся еще две вещи:

- http://www.naturalpoint.com/trackir/'>TrackIr для работы головой в кабине (очень важная вещь)

- педали (вместо "твиста" на РУСе)

Именно в такой последовательности! 

Кроме того, продукция Defender может быть доведена до полного совершенства с помощью комплектов от белорусских ребят из http://vkb-pro.ru/'> "Виртуального Конструкторского Бюро".

Аналогов их продукции и качеству в масштабах производства на рынке джойстиков и педалей практически нет. Это High End...

В настоящее время мой сетап такой:

- РУС Defender Cobra M5 (базовый)

- РУД Saitek X52PRO

- педали Saitek PRO Pedals

- система трекинга головы TrackIr V4.0

3) Как и где можно вступить в обучение?

На моем сервере в определенные дни и часы. Мы как раз сейчас обсуждаем с парнями удобный график на этот сезон... 

Edited by RUSSpilot
OlegFpv and BindEm like this

Прикольная тема, но пока немного не понятно. Хочу просто попробовать полетать в симе, для этого мне надо скачать бесплатно DCS World и плюсом Lock On3 купить ? Или просто полетать хватить одного DCS World?

От себя лишь добавлю, что приоритет в этих симуляторах стоит на процессоре а не на видео-карте...

И еще я в компах дуб, как думаете ноутбук потянет проц Intel i7 4 ядра, 2.3Ггц, 8 гигов операционки.  

...как думаете ноутбук потянет проц Intel i7 4 ядра, 2.3Ггц, 8 гигов операционки.  

Да, потянет.

А чтобы летать на все-таки придется ставить и то и другое, так как LockOn-3 - это сама игра, а DCS World - это сама среда (мир, так сказать) в который ставится LockOn.

Drozd79 likes this

есть фотка вашего рабочего места? сколько мониторов? 

есть фотка вашего рабочего места? сколько мониторов? 

Да, есть. Сделал только что, для истории, так сказать...

Это нынешнее мое рабочее место на моей даче в районе п. Тучково. Интернет - 3G-модем от МТС поддерживающий скорость до 21,6 мБт/с. 

"Связь с миром" поддерживается через WiFi антенну Харченко (собственного производства) соединенную с этим модемом.

216031224.jpg

В принципе, все скромно, но этого вполне достаточно для нормальных полетов.

Основной монитор 24" HDMI и в нем отражается основная картинка. Второй монитор 15" для отображения контрольной панели приборов МФИ (специальная разработка от "Беркутов") и указателя PPI.

Эти две программы позволяют очень точно отслеживать параметры всех систем самолета во время полета, так как разница между отображением на приборке и по факту у этих параметров отличается.

Edited by RUSSpilot

Константин на каком сервере DCS крутите пилотаж?

Я у Виктора заказал Шлем FPV HD для полетов, заодно можно в Симе летать.  Олег Zerol уже в Локоне3 летал в шлеме и с трекером говорит мега -круто.

Шлем заказал тут

http://eyeboxfpv.wix.com/eyeboxfpv

Константин на каком сервере DCS крутите пилотаж?

У меня свой сервер для полетов "РУСЬЮ"... ;) Запускается мной по готовности к полетам.

А в инете на общем списке не летаю, так как у нас стоит для L-39C версия DCS 1.4, а народ уже давно обновился до версии 1.6+

Иначе нам придется каждый раз заново пилить все моды "элки" под эти обновления, которые выходят у Eagle Dynamics ежемесячно. :(

Если я не ошибаюсь, что бы нам летать с Вами то у нас должны быть одинаковый конфигуратор? 

Да, все правильно. Правда есть пока одна сложность в этом...

Я проверял версии загрузок, так вот Eagle Dynamics предоставляют пользователям для скачки только последние версии DCS World.

Значит мне и в большей степени Ярославу придется заново "пилить" мод L-39 для последней версии. На это нужно время...

OlegFpv likes this

Это нынешнее мое рабочее место

а чего fpv не летаете?

забабахайте себе что то вроде этого

%25D0%2598%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B1

Отчего же не летаю - летаю только в путь! ;)

А вот про такое место пилота - пока только мечтать можно...

Но мы двигаемся в этом направлении. ;)

Edited by RUSSpilot

Всем привет!

Если кто-то не в курсе, то один раз в году проводится очень интересное и важное мероприятия в виртуальном мире.

Скажу честно - к нему виртуальные пилоты начинают готовиться почти сразу же после его окончания... Ну, или не меньше, чем за 8 месяцев до даты.

Выступать на нем - это великая честь и серьезное испытание для любого виртуального группового пилота и команды.

Речь идет о "Virtual Festival of Aerobatic Teams"/"Фестиваль виртуальных пилотажных групп".

Это очень интересное мероприятие, которое интересно еще и тем, что транслируется в LiveStream.

То есть все группы и солисты летают в реальном режиме времени в прямом эфире!

Карта и миссия сделаны таким образом, что на сервере стоит миссия с полной "убиваемостью" - одно неверное движения РУСом или лаг инета, и...

Здесь находится http://www.virtual-airshows.com/'>Официальный сайт VFAT

Здесь http://www.livestream.com/virtualairshows'>LiveStream канал VFAT

Расписание показательных выступлений можно посмотреть на сайте мероприятия.

А вот и трейлер мероприятия. Смотрим и наслаждаемся! ;)

Edited by RUSSpilot
Drozd79 and OlegFpv like this

Привет всем виртуальным пилотам!

Ну, и конечно же RC-пилотам, которые летают в режиме FPV... ;)

Есть приятная новость относительно возможности полетов вместе с нами на нашем сервере.

Итак, я все-таки проапгрейдился до 4-го обновления DCS World версии 1.2.6.20768 будучи уверенным, что это снесет всю проделанную работу.

Однако, все оказалось не так плохо!

Вот скрины с нашего сервера.

216073267.jpg

Цветовая схема L-39C прекрасно "натянулась" на L-39ZA (версия штурмовика).

216073270.jpg

А вот кокпит пока стоит от Су-25. Но сегодня вечером Ярослав поправит это "досадное недоразумение" и на модели снова появится кокпит Су-27.

Сегодня же запущу сервер для тестовых полетов в нашей тренировочной миссии.

Если у кого-то возникнет желание полетать - добро пожаловать! :)

Ориентировочное время запуска с 23:00. 

За дополнительной информацией обращайтесь либо на мобильный: 8-916-701-00-42

Ну, либо в TeamSpeak V 3.0.13.1 и найти там нашу комнату VAT RUSS

Drozd79, smg2000 and OlegFpv like this

Блин, я все никак не успеваю собрать комп для Loc on, 3, сейчас только Locon2. Третий плохо тянет, еще не готово место, так же хочу в шлеме попробовать полетать.

Вчера (то есть уже сегодня) ночью Ярослав сражался со скриптами DCSа. И ему так и не удалось победить симулятор... Теперь все стало весьма печально. :(

Проблема в том, что в этом обновлении такие вещи как кокпит, приборка и часть самолета, являются скриптами самого симулятора. То есть неотемлемой частью, которая четко прописана и сидит в определенном месте программного кода.

Таким образом сейчас в кокпит L-39 уже не получается внедрить кокпит Су-27. Остается только два решения: кабина от Су-25 (но там все печально для ведущего - нет ИЛСа) и кабина от МиГ-29. Последний вариант более предпочтителен, но... Остается головоломка с точкой в пространстве для размещения камеры, чтобы она сидела в том месте, где должна находиться в реальности голова пилота.

Короче, сегодня "танцы с бубном" продолжатся.

Итак, дорогие наши друзья, есть хорошие новости!

Во-первых, начатое нами два года назад дело дает свои плоды и результаты.

Пилотажная группа "РУСЬ" разместила на своей странице "В Контакте" информацию о нашей группе.

Прочитать отзыв и посмотреть фотографии можно по этой ссылке.

Большое спасибо команде "РУСЬ" за оказанное внимание к нашему проекту!
Ведь мы, только на своем уменьшенном масштабе, делаем одно дело - открываем изумительный мир авиации людям и делаем его ближе!

Во-вторых, наш сервер с авиасимулятором DCS World полноценно заработал.
Теперь по понедельникам, средам и субботам его можно найти в общем списке серверов под именем VAT "RUSS" training aerobatic.
Для входа необходимо иметь несколько вещей:

- установленный симулятор LockOn Flaming Cliffs-2
- DCS World
- установленный симулятор LockOn Flaming Cliffs-3
- мод самолета L-39ZA нашей разработки
- программу-установщик GME

На сервере установлен пароль который может быть отправлен вам на почту или в личку.

У нас открыт набор пилотов в Виртуальную Пилотажную Группу "РУСЬ" и на факультативное обучение.
Подробная информация по этим темам - у нас на сайте. 

Ждем вас в гости, пилоты! ;)

Подверглись глубокой переделке:

- текстуры обшивки

- комбезы и шлема пилотов

- добавлен натуральный отблеск глянца

И самое главное - сделан полноценный и полностью работающий кокпит L-39!

Но его фотки выкладывать пока не буду - есть соглашение о неразглашении этого мода... ;)

Немного скрин-шотов с результатами работы:

216446175.jpg

216446176.jpg

216446179.jpg

216446183.jpg

216446184.jpg

216446185.jpg

216446186.jpg

216446206.jpg

216446188.jpg

OlegFpv, andreilee666 and reed like this

Бывает и такое...  :D

216464216.jpg

216464213.jpg

216464218.jpg

привет виртуальным коллегам. вопрос такого плана у меня есть ЛО ГС 2  и DCS P 51.  где можно скачать вашу Л 39 и как и куда ее лучше поставить? с уважением VAT=IRSS=Leshiy

где можно скачать вашу Л 39 и как и куда ее лучше поставить?

Привет!

К сожалению, данный мод не является свободным модом для скачки - его нельзя где-то найти...

Самолет L-39C (а также скин "РУСИ") для DCS World является закрытым модом ВПГ "РУСЬ" и "Беркуты".

Для получения и установки данного мода необходимо входить в состав пилотов ВПГ "РУСЬ" пройдя предварительный испытательный срок.

В открытом доступе есть L-39ZA которую можно спокойно установить в DCS World, но без скина "РУСИ"...

С уважением,

RUSS=01=Konstantin

спасибо. нам не обязательно окраску руси. нам сам самолет если можно

В открытом доступе есть L-39ZA которую можно спокойно установить в DCS World