Опубликовано: 19 октября, 2013 (изменено) Я всегда пытаюсь унифицировать сове оборудование. Но в обычных магазинах есть только серво кабели (удленители) макс. Мне кажется надо было бы кому-нибудь, дружащим с паяльником выбрать какой-либо стандарт подключения, наиболее удобный (банан, Т и т.д.) и сделать под него разной длинны и количества розеток удлинители и пилоты. Тоже для видео, звука и т.д. (к камере, к видео передатчика всегда идут дата и питание).... (С) На правах бизнес проекта. Я бы покупал. У меня сейчас 9 батареек на один полет: фет шарк, наземная станция (видео прием и диверсити), монитор, ноутбук, ГПС трекер, вайвай бустер, бортовая и тяговая. Ну с самолетом я бы как написано выше сделал варианты для видео туда сюда и питание а для наземке по питанию прям тройники на 3 5 9 разъемов, что б все было с одной батареи или вообще от прикуривателя автомобиля Изменено 19 октября, 2013 пользователем shidary Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2013 (изменено) Я купил разъемов 5,5мм и сам спаял. Вся наземка (монитор, писалка, приемник) питается от одного акка 3 банки на 5А. Ну а на носителе ходовой и бортовой само собой в разных контурах. И того три батареи. Изменено 19 октября, 2013 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2013 (изменено) Стандарты уже давно сами собой негласно устаканились - вся разводка, включая видео от передатчиков и камер делается на сервокабелях и серворазъемах, питалово - на XT60. Я ничего кроме серворазъемов и XT60 не использую, ну иногда балансировочный разъем, если нужно с одной батареи взять второе питание. XT60 и серворазъемы, ИМХО этого достаточно для всего. PS. Что такое "пилоты"? Изменено 19 октября, 2013 пользователем KIR reed и Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2013 Пилот завание дейвайса где несколько розеток, стабилизатор (наверно есть) и предохранитель. Просто они были раньше на столько популярные, что как мы сейчас называем свето-копировальный аппарат ксероксом так и удлиннители тройники называют пилотом. Или это был вопрос с сарказмом? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2013 Вопрос без, думал может чего не знаю. Не понятно зачем они, переименовал на разъёмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2014 Прикольные разъемчики ТАРОТ для моторов, наподобие XT60 amorozio и KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2014 (изменено) А ХТ60 искрят при соединении? У меня все разъемы Т-разъемы. Тяжело вот так взять и перейти на ХТ... PS Это комментарий крик души, нравятся мне эти разъемчики, но... Изменено 29 августа, 2014 пользователем shidary Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2014 Не, ни разу не искрят... У Т-разъемов болячек много и пластина прижимная со временем "устает", пытаешься подогнуть - ломается или наоборот, разъем становится такой злой, что хрен вытащишь, искрят бывает, площадка для пайки силового провода - плоская. Я бы советовал потратить пару часиков, перепаяться на XT... reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2014 (изменено) Разъемы 3х для двигателей выглядят сомнительными, надо подождать отзывов.Я уже встречался с проблемами с плотной укладкой этих проводов- регуль перестает правильно "понимать" положение двигателя. Очевидно из за наводок однго провода на другой. На счет XT60 - полностью согласен, давно пора выкинуть Т-разъемы :) Изменено 29 августа, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2014 На счет XT60 - полностью согласен, давно пора выкинуть Т-разъемы Не надо выкидывать, мне отдайте ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2014 (изменено) А никто не обратил внимание, что на фотке то XT90 :)На верхней (фотке) даже надпись видно. Да и на нижней если присмотреться. Для ФПВ самолетов мне показалось что XT90 перебор, слишком тяжелые. А в полете такие токи не нужны.XT60 вполне тянут ~70А кратковременно при взлете. Изменено 30 августа, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2014 Мне более интересны MT60 для моторов: тяжелые ли они, можно ли провода укладывать с параллельно с их использованием.... и самое главное, никак не соображу, можно ли фазу сдвигать поворотом разъема.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2014 Думать над сдвигом не стал, проверил на практике - не помогает, не реверсируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2014 и самое главное, никак не соображу, можно ли фазу сдвигать поворотом разъема.. Судя по фотке там пропил только на одной грани, так что не перевернешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2014 я мозг включил, даже если бы пропила не было, то походу все-равно не сдвигалась бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2014 (изменено) надо регули нормальные использовать, с программным реверсом ;) Изменено 30 августа, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2014 можно ли фазу сдвигать поворотом разъема.. Однозначно нет. Не получится смены направления сдвига фазового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах