chupakabra

Skywalker 2013 - новое хобби с нуля

40 сообщений в этой теме

Эксперимент длится...

Пришёл к выводу что все эти лаки не очень (по крайней мере для меня), очень они жидкие, объёмные поверхности покрасить проблематично, всё стекает, надо много слоёв... короче для терпеливых.

В голове вертится мысль про антигравий. Позвонил знакомому, тот позвонил дяде Васе, который ещё при КПСС легковые ЗИЛы красил, попросил его посоветовать щадящий антигравий. Совет получен. Антигравий куплен (есть три цвета: чёрный, белый, серый). В реакцию с материалом не втупил. Думаю это последний эксперимент, не получится буду ламинировать. :unsure:

http://www.auto-emali.ru/in-detail.php?tovar=50878

http://www.auto-emali.ru/tds/TDS-Reoflex-N-06-Spray-MS-Graviflex.pdf

post-470-0-17153300-1374595560_thumb.jpg

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Антигравий не дает гладкой поверхности - в нем наполнитель а-ля резиновый порошек. И что еще важно - его шкурить тоже не особо получится...

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Антигравий не дает гладкой поверхности - в нем наполнитель а-ля резиновый порошек. И что еще важно - его шкурить тоже не особо получится...

Поверхность матовая как софт тач (soft-touch) пластик на телефонах...

Просветите, для чего шкурить ?

Заламинированный тоже не пошкуришь особо...

Поделиться сообщением

Шкурят для гладкости чтобы прибить прилипший мусор ;)

Поделиться сообщением

Что-то заглохла тема. Валерий как постройка?

Поделиться сообщением

Да тут я, на работе завал, а до этого в командировку на Кавказ попал... Вроде разъехались все, продолжаю проект.

http://36.mvd.ru/news/item/1235147/

Поделиться сообщением

После слов Кира ободрал ламинацию с подвижных частей и решился на антигравий.

Итак рецепт:

1. Покрываю деталь антигравием, обязательно в тени, сушить принудительно нельзя так как слой антигравия при нагреве феном или на солнце начинает принимать губчатую форму, а так получается тонкий слой;

2. Деталь лежит сутки в прохладном месте;

3. Крашу;

4. На второй день после покраски начинается процесс окаменения, деталь становиться "железной" (слова Кира - на изгиб "железная"), например рудер получился с нулевым изгибом.

Терзающие вопросы:

1. Сильно ли нагоняю вес (весов то нет);

2. Как стойко данное покрытие и как поведёт себя этот панцирь при замятих, например при посадках ?

Думаю пока собрать хвост, весь самолёт буду красить синей краской с названием "blue sky"

post-470-0-03890700-1380560553_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не очень понятен акцент на малярные работы по пене при строительстве своего первого дрона, обливное, толстое и прочное покрытие в будущем сыграет злую шутку.

Поделиться сообщением

Если честно, то и самому акцент не понятен, с малярными работами закончил, теперь сборка наземной станции и параллельно ская...

:blush:

Покрытие не толстое, не толще ламинации... :spiteful:   

Поделиться сообщением

V520

Приобрёл у Kira данный трекер, что сказать - вещь ! На форуме ничего интересного не нашёл, только это сообщение:

А мне тема понравилась с серверами. Мы сейчас без наземки летаем на дальняк, так чтобы отслеживать по реальной карте положение самолета, каждый 5 минут смс-ки отправляем и смотрим координаты где самолет, чтобы знать над каким населенным пунктом. Вот кто бы помог настроить трекинг сервис, было бы намного удобнее.

Раньше я пользовался трекерами и услугами этой компании http://www.gpshome.ru/, очень приятная вещь. У них есть бесплатный тариф, там можно привязать три трекера, правда трек хранится только 24 часа (прикольно было бы ви деть сразу три самолёта в реальном времени на карте). Короче я с ними списался, боролись два дня (параметры протокола, периоды отчёта и т.д. ) в итоге достигнут положительный результат (период я поставил раз в минуту, это на данный момент рабочий вариант). В итоге получена замечательная вещь, плюс ещё присутствует мобильная версия сайта и если в вашем смартфоне/планшете браузер поддерживает автообновление страницы (период которого кстати регулируется) то вы получаете невероятную мобильность.

Надеюсь Кирилл добавит информацию в свой магазин, многим она будет полезна.

gpshome v520.doc

post-470-0-04011800-1381824263_thumb.jpg

Изменено пользователем chupakabra
KIR, Денис, AAKostin и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Ну и в качестве ID указываем IMEI трекера, он есть под батареей и в ответных sms сообщениях при запросе координат...

Вроде всё... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Надеюсь Кирилл добавит информацию в свой магазин, многим она будет полезна.

На сайт ее нужно в самое видное место! Я уже пол года ищу такие настройки! СУПЕР! 100000000 лайков!!!!

Поделиться сообщением

Попробовал пласти дипом (жидкая резина) крышку у ская в качестве донора 3 слоя вес увеличился на 7 гр. можно легко снять без повреждений образует защитную плёнку чем-то похожа на винил. Кто-нибудь задумывался?  

Изменено пользователем Drozd
reed и Влади понравилось это

Поделиться сообщением

Прикольная идея, нашел в инете кто-то фюз хантера так делал

reed понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас