Опубликовано: 9 марта, 2013 Вобщем безумно понравился мне огромный фонарь этой модели. Решил я им таки разжится. Искомое нашлось в польше, а знакомый мерчант приятнул его мне.Кит вынес примерно 150 вечнозеленых.На первый взгляд все культурно, пластик приятный на ощупь ЕПО. Фонарь из поликарбоната - вполне прозрачный(вести правда 140г) Хвостовая балка имеет внутри фанерную вставку (что не противоречит моему мировззрению на модели :) ). Всюду где надо усилители из фанеры.В крыльях лонжероны из алюминиевых трубок соединяемые между собой вставкой. Длинна вставки вполне достаточная чтоб захватить самую напряженную часть. Первое что меня насторожило -это дырки в этой самой вставеке. В самом напряженном элементе конструкции две трехмиллиметрове дыры, да еще и возле самого напряженного места. Черз эти дырки пропускаются болтики для фиксации крыльев. Ну вобщем уродство но вроди карбоновая стенка 2мм - терпимо. Начал собирать ну и между делом верчу в руках эту самую вставку. И тут до мне доходит !!! ЭТО НЕ КАРБОН. ЭТО СТЕКЛОТЕКСТОЛИТ!!!Вобщем в модель заложенна замечательная бомба. Один не осторожный вираж на скорости и крылья в стороны. Буду заказывать карбоновуюб трубку, и думать как сделать фиксацию крыльев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Тоже получил два дня назад.А как(чем) в нем сервы киля и крыльев крепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Я буду термопистолетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 (изменено) Любителям термоклея - предостережение: ВЫ неоправданно много наберете вес. Про эстетику вопроса можно промолчать (от рук зависит). Сервы лучше в пену вклеивать на ухупор. Только пользоваться им надо строго по инструкции. Тогда и веса лишнего не наберете, и сервомашинки можно будет использовать потом еще в других планерах, без выдергивания их из клея плоскубцами-кусачками... Изменено 10 марта, 2013 пользователем amigaman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 та можно и феном, если из трупа. Кстати пингвин не планер. :) Он сделан "аля планер" но у него широкие крылья(меньший коэффицент удлиннения) он ближе к обычному самолету чем к планеру с его узкими и длинными крыльями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 "Планер" в данном контексте планер летательного аппарата, а не его тип :) amigaman понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Информация от братьев с rcgroups.com: Поосторожнее с фонарем - под ним в солнечный день сильно поднимается температура. Эффект - как в теплице. И фонарь дает сильные засветки и искажения в камере, если она внутри. Вот тут все хорошо объяснено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Под фонарем планируется пантилт. ну или гопро "для пробы". А атк возбму наверное такую штуку - прикручу наверх http://www.prestigio.ru/products/Car-Electronics/Car_Video_Recorder/Roadrunner_710x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 та можно и феном, если из трупа. Кстати пингвин не планер. :) Он сделан "аля планер" но у него широкие крылья(меньший коэффицент удлиннения) он ближе к обычному самолету чем к планеру с его узкими и длинными крыльями. Ежели говорить о летающих мертвецах, еще по сути не родившихся - тогда, пожалуй, да. Иногда, все-таки, лучше послушать советы более опытных коллег, чем продолжать настаивать на своем "фенотрупном" подходе. Ведь советуют не просто так, а с целью передачи опыта. Во всем современном обществе (потребителей) обычно за обучение деньги платят. А тут - ВАМ бесплатно, из лучших дружеских побуждений... Нет бы спасибо сказать:) Все, умолкаю, собирайте дальше. Удачи в делах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Иногда, все-таки, лучше послушать советы более опытных коллег, чем продолжать настаивать на своем "фенотрупном" подходе. Плотность клея для термопистолета 0.96/г на сантиметр кубический, на фиксацияю всех серв идет от силы 2-3 кубика. Итого разговор идет от 2-3 г веса для модели весом 2 кило. 0.1%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Узнаете носитель? ^_^ а вы спорите чем сервы клеить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 :D Он еще и летает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Тсссс... :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 (изменено) Плотность клея для термопистолета 0.96/г на сантиметр кубический, на фиксацияю всех серв идет от силы 2-3 кубика. Итого разговор идет от 2-3 г веса для модели весом 2 кило. 0.1%. Не совсем адекватная методика. Скорее так: вес клея для вклеивания детали логично соотносить с весом самой вклеиваемой детали. 2-3 грамма супротив веса самих серво. Да и из термопистолета очень сложно лишку не выдавить... Изменено 10 марта, 2013 пользователем amigaman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 на зальниках - согласен там это много. На полноразмерной пилотажке я бы тоже так не делал (там все серьезно и нагрузку надо прилагать туда где положенно - т.е к ушкам крепления сервы) , а вот на пенолетах из магазина - вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 У меня вроде карбоновая трубка для крыльев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 У меня вроде карбоновая трубка для крыльев.Проверяется элементарно. Потереть напильником краешек. Если получается черная пыль, которая пачкается значит карбон, а если белая - стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 Продолжаю сборку Решил вопрос с фиксацией кыльев нейлоновые болты М6 вкленны в крыло. Гайки возможно со вреемнем найду нейлоновые - стальные конечно нонсенс, но пока нейлновых нету :( Погонял двигатель немного сбалансировал его на месте. Двигатель Turnigy G15 950 кв, винт будет 9х7 МА. Бататрея 5000мач пока 3с, но закажу 4с - для взлета с рук с 3с тяги маловато. Прикрутил пантилт в первом приближении - просится поднять повыше - буду чето думать. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 А за мотором передатчик видео? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Нет приемник ру. Не очень хорошее место, ну как говоритя "будем посмотреть". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 Установил ВЕС рядом с мотором.Продольно,он надежно встал,уперевшись в корпус.Сверху приклеил в упор для усиления бальзовую рейку.Антенну разместил на хвостовой балке.Приемник в районе лючка для сервы,пришлось засунуть туда из-за длины провода антенны.Вопрос куда лепить второй акк для VideoТХ(и кстати какой емкости лучше ставить)?Ходовой 5А 3S/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 (изменено) Виделпередатчику в пене плохо не будет? А антенны приемнка как размещенны и где?По емкости видеобатвреи можно прикинуть исходя из мощности передатчика, с учетом его кпд. Ток потебления видеопердатчика можно взять отсюда только там написаано милламперы а результаты показанны в амперах. Там максимум 0.17 А. с запасом берем 0.2 А или 200миллиампер. Добавляем туда еще видеокамеру (инфу берем например тут). это еще .200 ма. Итого 400 ма. Делаем запас на непредвиденные расходы - 500ма. Значит батарея 3с емкостью 500мач будет обеспечивать питанием видеотракт в течении часа. Это конечно в притык, но это та печка от которой и пляшем. Оптимально гдето 800-1000 мач из расчета на час полета. (еще ж на земле постоит включенный). Если время полета больше то можно уже емкость увеличивать пропорционально расчетному расходу (1.500 мач на 2 часа полета итд) запас уже сделан. Мне правда возня с видеобатаерям надоела я купил дсдс и питаю все от одной батареи. :) Ходовой аккумулятор зависит от выбранной вмг и от ваших планов полета. Я, например, расчитываю примерно на час - полтора полета на моторе если планировать (а говорят пингвин не плохой паритель) то время будет значительно больше, батарея будет 5000мач 3S. Возможно потом 5000 мач - 4S если для взлета надо будет побольше тяги. Изменено 16 марта, 2013 пользователем shurik shurik понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 Спасибо.Это не передатчик,это приемник RC.А что за дсдс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 А что за дсдс?Имульсный преобразователь постоянного тока. Поддерживает постоянное напряжение на выходе. При питании от 3с батареии надо брать повышающий(Step Up) и настраивать на 12.4 в. Без него, с питанием видеотракта от ходовой батареи, летать крайне не желательно. Мотор может работать и от 10в а вот видео пропадет. - камера перестанет работать. Кроме того от регуля по силовым проводам идут помехи - дсдс их тоже убирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 А можно ссылочку на подходящий вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах