Posted March 9, 2013 Вобщем безумно понравился мне огромный фонарь этой модели. Решил я им таки разжится. Искомое нашлось в польше, а знакомый мерчант приятнул его мне.Кит вынес примерно 150 вечнозеленых.На первый взгляд все культурно, пластик приятный на ощупь ЕПО. Фонарь из поликарбоната - вполне прозрачный(вести правда 140г) Хвостовая балка имеет внутри фанерную вставку (что не противоречит моему мировззрению на модели :) ). Всюду где надо усилители из фанеры.В крыльях лонжероны из алюминиевых трубок соединяемые между собой вставкой. Длинна вставки вполне достаточная чтоб захватить самую напряженную часть. Первое что меня насторожило -это дырки в этой самой вставеке. В самом напряженном элементе конструкции две трехмиллиметрове дыры, да еще и возле самого напряженного места. Черз эти дырки пропускаются болтики для фиксации крыльев. Ну вобщем уродство но вроди карбоновая стенка 2мм - терпимо. Начал собирать ну и между делом верчу в руках эту самую вставку. И тут до мне доходит !!! ЭТО НЕ КАРБОН. ЭТО СТЕКЛОТЕКСТОЛИТ!!!Вобщем в модель заложенна замечательная бомба. Один не осторожный вираж на скорости и крылья в стороны. Буду заказывать карбоновуюб трубку, и думать как сделать фиксацию крыльев. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 Тоже получил два дня назад.А как(чем) в нем сервы киля и крыльев крепить? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 (edited) Любителям термоклея - предостережение: ВЫ неоправданно много наберете вес. Про эстетику вопроса можно промолчать (от рук зависит). Сервы лучше в пену вклеивать на ухупор. Только пользоваться им надо строго по инструкции. Тогда и веса лишнего не наберете, и сервомашинки можно будет использовать потом еще в других планерах, без выдергивания их из клея плоскубцами-кусачками... Edited March 10, 2013 by amigaman Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 та можно и феном, если из трупа. Кстати пингвин не планер. :) Он сделан "аля планер" но у него широкие крылья(меньший коэффицент удлиннения) он ближе к обычному самолету чем к планеру с его узкими и длинными крыльями. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 "Планер" в данном контексте планер летательного аппарата, а не его тип :) amigaman likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 Информация от братьев с rcgroups.com: Поосторожнее с фонарем - под ним в солнечный день сильно поднимается температура. Эффект - как в теплице. И фонарь дает сильные засветки и искажения в камере, если она внутри. Вот тут все хорошо объяснено Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 Под фонарем планируется пантилт. ну или гопро "для пробы". А атк возбму наверное такую штуку - прикручу наверх http://www.prestigio.ru/products/Car-Electronics/Car_Video_Recorder/Roadrunner_710x Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 та можно и феном, если из трупа. Кстати пингвин не планер. :) Он сделан "аля планер" но у него широкие крылья(меньший коэффицент удлиннения) он ближе к обычному самолету чем к планеру с его узкими и длинными крыльями. Ежели говорить о летающих мертвецах, еще по сути не родившихся - тогда, пожалуй, да. Иногда, все-таки, лучше послушать советы более опытных коллег, чем продолжать настаивать на своем "фенотрупном" подходе. Ведь советуют не просто так, а с целью передачи опыта. Во всем современном обществе (потребителей) обычно за обучение деньги платят. А тут - ВАМ бесплатно, из лучших дружеских побуждений... Нет бы спасибо сказать:) Все, умолкаю, собирайте дальше. Удачи в делах! Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 Иногда, все-таки, лучше послушать советы более опытных коллег, чем продолжать настаивать на своем "фенотрупном" подходе. Плотность клея для термопистолета 0.96/г на сантиметр кубический, на фиксацияю всех серв идет от силы 2-3 кубика. Итого разговор идет от 2-3 г веса для модели весом 2 кило. 0.1%. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 Узнаете носитель? ^_^ а вы спорите чем сервы клеить :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 (edited) Плотность клея для термопистолета 0.96/г на сантиметр кубический, на фиксацияю всех серв идет от силы 2-3 кубика. Итого разговор идет от 2-3 г веса для модели весом 2 кило. 0.1%. Не совсем адекватная методика. Скорее так: вес клея для вклеивания детали логично соотносить с весом самой вклеиваемой детали. 2-3 грамма супротив веса самих серво. Да и из термопистолета очень сложно лишку не выдавить... Edited March 10, 2013 by amigaman Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 на зальниках - согласен там это много. На полноразмерной пилотажке я бы тоже так не делал (там все серьезно и нагрузку надо прилагать туда где положенно - т.е к ушкам крепления сервы) , а вот на пенолетах из магазина - вполне. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 У меня вроде карбоновая трубка для крыльев. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 У меня вроде карбоновая трубка для крыльев.Проверяется элементарно. Потереть напильником краешек. Если получается черная пыль, которая пачкается значит карбон, а если белая - стекло. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 Продолжаю сборку Решил вопрос с фиксацией кыльев нейлоновые болты М6 вкленны в крыло. Гайки возможно со вреемнем найду нейлоновые - стальные конечно нонсенс, но пока нейлновых нету :( Погонял двигатель немного сбалансировал его на месте. Двигатель Turnigy G15 950 кв, винт будет 9х7 МА. Бататрея 5000мач пока 3с, но закажу 4с - для взлета с рук с 3с тяги маловато. Прикрутил пантилт в первом приближении - просится поднять повыше - буду чето думать. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 13, 2013 А за мотором передатчик видео? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 13, 2013 Нет приемник ру. Не очень хорошее место, ну как говоритя "будем посмотреть". Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2013 Установил ВЕС рядом с мотором.Продольно,он надежно встал,уперевшись в корпус.Сверху приклеил в упор для усиления бальзовую рейку.Антенну разместил на хвостовой балке.Приемник в районе лючка для сервы,пришлось засунуть туда из-за длины провода антенны.Вопрос куда лепить второй акк для VideoТХ(и кстати какой емкости лучше ставить)?Ходовой 5А 3S/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2013 (edited) Виделпередатчику в пене плохо не будет? А антенны приемнка как размещенны и где?По емкости видеобатвреи можно прикинуть исходя из мощности передатчика, с учетом его кпд. Ток потебления видеопердатчика можно взять отсюда только там написаано милламперы а результаты показанны в амперах. Там максимум 0.17 А. с запасом берем 0.2 А или 200миллиампер. Добавляем туда еще видеокамеру (инфу берем например тут). это еще .200 ма. Итого 400 ма. Делаем запас на непредвиденные расходы - 500ма. Значит батарея 3с емкостью 500мач будет обеспечивать питанием видеотракт в течении часа. Это конечно в притык, но это та печка от которой и пляшем. Оптимально гдето 800-1000 мач из расчета на час полета. (еще ж на земле постоит включенный). Если время полета больше то можно уже емкость увеличивать пропорционально расчетному расходу (1.500 мач на 2 часа полета итд) запас уже сделан. Мне правда возня с видеобатаерям надоела я купил дсдс и питаю все от одной батареи. :) Ходовой аккумулятор зависит от выбранной вмг и от ваших планов полета. Я, например, расчитываю примерно на час - полтора полета на моторе если планировать (а говорят пингвин не плохой паритель) то время будет значительно больше, батарея будет 5000мач 3S. Возможно потом 5000 мач - 4S если для взлета надо будет побольше тяги. Edited March 16, 2013 by shurik shurik likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2013 Спасибо.Это не передатчик,это приемник RC.А что за дсдс? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2013 А что за дсдс?Имульсный преобразователь постоянного тока. Поддерживает постоянное напряжение на выходе. При питании от 3с батареии надо брать повышающий(Step Up) и настраивать на 12.4 в. Без него, с питанием видеотракта от ходовой батареи, летать крайне не желательно. Мотор может работать и от 10в а вот видео пропадет. - камера перестанет работать. Кроме того от регуля по силовым проводам идут помехи - дсдс их тоже убирает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2013 А можно ссылочку на подходящий вариант? Share this post Link to post Share on other sites