OlegFpv

Дизель

11 сообщений в этой теме

Кто нибудь ездит на дизеле? Выбор дизильного топлива зимой очень ответсвенный момент. У кого современные дизельные авто евро4-5, имеют не только катализатор, но и сажевый фильтр стоимость которго выше катализатора от 60 тыс руб. Но спасибо производителям что они позаботились о его регенерации( обновление , очистка) , после сажи его нужно прочистить и система сама заботится о себе, по мере зашрязненности ( тут зависит от выбора топлива и масел) ЭБУ определяет степень загрязнености сажевика и включает регенерацию, за счет топлива он начинает разогреваться до 600 гр и идет дым серо-белый и пахнет серой. Порой такой эффект многие наблюдали на новеньких Авто на трассе и думали , но почему она так дымит? Вот я успел заснять этот момент. Его сложно поймать так как он включается на скорости примерно раз в 3 мес.

http://youtu.be/g3JT4ASwa0w

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Обычно это происходит у тех кто боится давить на газ (старых пердунов), при активной езде он не засоряется

Изменено пользователем bay7777

Поделиться сообщением

Я так и думал, что Олег использовал на аватаре фото 1972 года, а в натуре ему 68 лет. Теперь понятны его комментарии про девушек, именно в этом возрасте так часто от дел переходят к разговорам ;)

Поделиться сообщением

Я так и думал, что Олег использовал на аватаре фото 1972 года, а в натуре ему 68 лет. Теперь понятны его комментарии про девушек, именно в этом возрасте так часто от дел переходят к разговорам ;)

Да согласен "То что лает обычно не кусает" :)

Поделиться сообщением

Да уж, я вот молчу и к 41 году родилось четверо детей и двое внуков. Молчание-золото! ;)

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Обычно это происходит у тех кто боится давить на газ (старых пердунов), при активной езде он не засоряется

ну да, я медленно езжу, если бы езди по трассе то регенерация была бы намного реже, но увы негде ездить быстро. Пробки. Да и солярка у нас ужасная. Несколько дней назад на БиПи заправился , так у меня машина утром при -14 завелась с 5го раза)). После этого на Лукойл заехал и теперь все ок. Возможноиз за солярки еще сажевый может забиваться чаще. Вобщем нет у нас хорошего твоплива. Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

После этого на Лукойл заехал и теперь все ок. Возможноиз за солярки еще сажевый может забиваться чаще. Вобщем нет у нас хорошего твоплива.
Мне недавно на лукойле сказали "Вся солярка у нас максимум до -15 градусов, с типа когда на улице -20 они вообще прекращают продавать"

Поделиться сообщением

это говорит от том, что Дизель не фига не экономичней получается. Зимой реально можешь встать, сажевый фильтр может быстрее выйти из строя, покупать присадки нужно и руки постоянно в солярке после заправки. Плюс только один , это дорожный налог 17 тыс против бензина где под 45 тыс налог. Но и тяга на Дизеле хорошая.

Поделиться сообщением

Жаль, не успел посмотреть как оно дымит.

Катался тут по льду Москы-реки и среди катающихся был один белый джип- и вдруг он задымил черным, уполз к своей тусовке, и от них пришел парень и спросил нет ли у кого из нас пассатижей с узким носиком чтобы одеть пружинный хомут. Короче у той машины соскочила трубка какая-то с турбины - воздуха не стало, а топлива - навалом - вот он и дымил черным.

Поделиться сообщением

Черный дым это уже плохо, у меня белый был во время включения регенерации сажевого фильтра.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас