Опубликовано: 25 декабря, 2012 Эээ, ты не путай. Модульность - это возможность выбора. Отсутствие ВЧ модуля в стартовом комплекте - это не только ВОЗМОЖНОСТЬ выбора, это НЕОБХОДИМОСТЬ ПОКУПКИ. Многие покупают дешевые аппаратуры из-за того, что какой-никакой, но ВЧ модуль там есть + 1 приемник в комплекте. Полетать, потренироваться хватает. Тут за 50$ нет этого. Выходит это не RC аппаратура для управления моделью за 50$, как ее позиционируют. За эту цену мы имеем только пульт для симулятора, которые можно превратить в аппаратуру докупив все отсутствующее. Иными словами это "стартовый набор" за 50$, который работать вообще не будет, пока в него не вложить еще денег, как минимум столько же.А на счет зарадника ты загнул, конечно. Он не только для аппы нужен.Смысл не в том, для чего он еще нужен, а в том, что в комплекте его нет. У нормальных полноценных аппаратур - он есть. Так же как и есть барейка для работы, а она тоже стоит денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 Мне в СЮТ один парнишка принёс ДВС машинку "типа помоги двигло настроить" ну значит кручу , кручу не работает, режим не держит, а двигло с виду новое.Ну разбираю я это двигло и правда новое, начинаю промерять и вижу что все размеры просаженны!Интересуюсь у парнишки где он взял эту машинку, а в ответ слышу, я даже не думал что такое бывает "Я её из журнала собрал" полнейший пипец!!!Я днями бывает мотор довожу до ума , микроны ловлю, а здесь люди из журналов запчасти выковыривают и движки из них собирают слов нет.Так вот я к чему: Турнига из тойже оперы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 Так вот я к чему: Турнига из тойже оперы !Авторитетное заявление. Вам уже довелось подержать эту турнигу в руках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 (изменено) Как говориться не нравится не ешь. Вполне реально нормальная Аппа , учитывая что у меня первая уже как два года работает и куда только я ее не тоскал. Сказать честно мне нравится что за 50$ получаю вполне реальный нормальный и очень популярный(но только не на этом форуме) аппарат для управления моделью. И я ждал появление новой Турниги. На другом форуме сотни постов посвящены это легендарной аппе. Тут встроенная антенна вполне удобно для "полетов вокруг себя". Думаю если бы тут она продавалась даже за 3 тыс, она бы как пирожки разлеталась бы. И любой модуль на любой вкус +родной 9XR. Найдете что то лучше за такие деньги? Не думаю.. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 Как говориться не нравится не ешь. Вполне реально нормальная Аппа Сказать честно мне нравится что за 50$ получаю вполне реальный нормальный и очень популярный(но только не на этом форуме) аппарат для управления моделью.Мы сейчас говорим о 9XR и ты за 50$ никак не получаешь "аппарат для управлению моделью", не зависимо от того нравится она или не нравится, нормальная она или нет.Думаю если бы тут она продавалась даже за 3 тыс, она бы как пирожки разлеталась бы.9171000184 - Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 $49.99JR-Combo - FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Te.. $38.29T2650.3S.1C - Turnigy 2650mAh 3S 1C LLF Tx Pack $12.79International (Registered) Air Mail 2kg $29.79 204g left.Минимальная цена (без ремешка и пусть даже без зарядки) "аппараты для управлению моделью" получается 4050р. Причем это цена ТАМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 С родным ВЧ модулем цену обещают 53$.Да , сейчас без ВЧ модуля пустили в продажу , так как многие используют свои ВЧ модули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 Даже "с родным" ВЧ модулем эта аппаратура обойдется в 96$, но никак не в 50!!!Кстати, можно ссылку на инфу по родному модулю и на информацию о том, что с родным будет 53? На сайте http://turnigy9xr.com/ такой информации не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 (изменено) Авторитетное заявление. Вам уже довелось подержать эту турнигу в руках?У меня есть старая Турнига, и я знаю о чём говорю!Турнигу даже разобрать нельзя не повредив корпус, саморезы корпуса при сборке намазанны клеем и при разборке повреждаюр корпус, рвутся дистанционные втулки в которые они закрученны, а что творится внутри вообще отдельная тема Изменено 25 декабря, 2012 пользователем bay7777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 Ссылки нет. Это на форумах говорилось. И старая с модулем стоит 53 $. Так что все возможно. И пусть даже 96 $ , хотя не понятно от куда такая цифра. Всеровно 3000 руб и аппа как пирожки....Посмотрим. Но учитывая что у меня купленый за 38 $ frsky нового образца + турнига 2000 руб с доставкой итого 3200 с доставкой. Просто отлично. Тут понятно что доставку оплачивать придется при покупке любой аппы. Опять же разговор не очем. Спорим о фигне в теме о турниге, даже не хочется продолжать такой спор. Так тема убьет сама себя из за маленького кол-во народа. Так и будет спор футабевцев против турниговодов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 (изменено) Олег у тебя есть Futaba ? А у меня есть и Futaba и Турнига и как ты можешь оценивать что-то если кроме гов...... у тебя ничего нет?Мне и Futaba8FG не нравится , хочу взрослую модель купить!Вот нутро бютжетной нормальной апы и посмотри что в Турниге творится Изменено 25 декабря, 2012 пользователем bay7777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 Господа. Что я могу сказать про турингу(старую версию). Тестил я её для установке на коптер под назой.Сказать что разачаровала - ни сказать ничего. Такого "дребезга" каналов я не видел давно, нейтраль просто нереально выставить. Стики за неделю эксплуатации стали люфтить как незнамо что.Может для самолёта это и не критично, но для мозгов коптеров это полный пипец.Сам летаю на JR-XG11, Futaba 8FG,J,7F. На все эти аппы спокойно ставятся бустеры и проблем никаких.Если вы не боитесь потерять модели из-за аппы - летайте на турингах. AAKostin понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 И пусть даже 96 $ , хотя не понятно от куда такая цифра.Вроде наверху подробно написал откуда, в посте #30, можешь посчитать сам.Так и будет спор футабевцев против турниговодов.До того как ты произнес запретное в этой теме слово "футаба" разговор касался лишь ценника аппы и того, что стоит она не 50$, как принято считать, а на текущий момент ее минимальная цена со всеми скидками и самой дешевой доставкой 130$ (без доставки 100$). Никто ее ни с чем не сравнивал и о минусах не говорил. Лишь о цене. Вот тебе придет зафоткаешь, можно будет о чем то говорить (минус, плюсах). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 (изменено) 2GanGanНет!!! Не боимся :)За 2 года ни разу не потерял модель из-за аппаратуры. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем unhumAndrey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 (изменено) У меня нет футабы, но туринга работает пока безупречно. Я так понял за цену одной футабы можно убить пяток туринг... и это лично меня подупает... Кто летает с очень много и не стеснен в средствах, наверно действительно нуждается в футабе. Я пока же видел у многих туринги, даже у тех кто управлял достаточно дорогими с виду самолетами-копиями...Видел недавно мужик управлял клевой очень быстрой моделью на туринге, это было что то похожее на планер, но очень скоростное... его даже видно было плохо. Я вообще не понял как он ее контролирует) Изменено 25 декабря, 2012 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 Я думаю, что эта тема должна быть своего рода резервацией для избранных, нечего этим буржуям со своими футабами и жээрками лезть к нам в душу и уж тем более унижать нас. Одним словом-ВОН!!! У нас демократия, то есть власть большинства, посмотрите ведь футабы и даже Jeti никто не раскупает, а за Turnigy очередь (даже больше одной в руки ни-ни) прям, как в нашем счастливом советском детстве. Одним словом большинство не может ошибаться, как пример-пользователи Windows и навозные мухи. МИР ВЫБИРАЕТ TURNIGY!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 Страйк!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 (изменено) Одним словом большинство не может ошибаться, как пример-пользователи Windows и навозные мухи. МИР ВЫБИРАЕТ TURNIGY!!!Китайцы побеждают слабые умы! Изменено 25 декабря, 2012 пользователем bay7777 Влади понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2012 Ну вот, пустили крови застоявшейся теме, а то никакой активности. :)И все-таки если говорить о цене, в отрыве от всего остального, то стоит развеять миф о том, что за одну Ф... можно купить пять Т.... Одна Т с доставкой обходится в 130$-150$ в зависимости от модуля, близкая по большинству критериев 8j обойдется в 245$, причём к ней ещё зарядка будет. Разница в цене есть конечно, на сэкономленные деньги можно камеру купить или ещё какую мелочь, но она не в пять раз и даже не в разы, как пытаются заставить думать хитрые китайцы. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2012 Ура . Мне уже вышла Турнига новая. Дома ее уже ждет новый Вч Frsky который зарекомдовал себя как надежный с отличным протоколом передачи пакетов модуль и приемник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2012 МИР ВЫБИРАЕТ TURNIGY!!!Нихрена, я выбираю футаба, но денег хватает только на TURNIGY. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2012 Не стоит сравнивать ведущих брендов и турнигу...Для начинающего - вполне сгодится. Может не понравится занятие - потеряет не так много при продаже.Бедная тунига - китайский клон китайского бренда, к сожалению. Есть опыт небольшой - FlySky имею до сих пор. Турнига - его копия. Выше был приведен пример хреновой пайки платы турниги. FlySky открывал, дорабатывал - пайка нормальная заводская. (не фоткал - смысл?) Читал описание разниц от живущего в китае русского - там на турнигах не летают - они прекрасно знают кто делает не дорого и качественно. (обсуждали моторы - "я говорит - заказываю на заводике - мотают что захочешь" - а где нам заказать можно? - "не знаю под каким брендом продаются - только китайское название..." )Все в россии считают эти передатчики близнецами, под разными именами. Так и есть - клоны же. (Imax, Турнига и т.п.) А производители то разные. (и все хотят заработать)Что я дорабатывал - подсветка, замена стиков и тумблеров с крутилками (лежала полумертвая клипса7 - стала донором, иначе бы не полез специально). Цель покупки изначальная - для ребенка, но и сам пользуюсь.Из-за отказа аппы - модель бил. Клипса 35 мегагерц чудить стала - пока разобрался с причиной - две морковки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2012 Поддерживаю турнижка для начала сойдет с модулем FlySky :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2012 Поддерживаю турнижка для начала сойдет с модулем FlySky :clapping:/> :clapping:/> :clapping:/> :clapping:/> :clapping:/>Может FrSky? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2012 Может FrSky?да да да :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2012 Вот меня мучает такой вопрос, что значит "для начала сойдёт" ??? Почему не начинать с хорошей аппаратуры? Я понимаю первая модель-да, но аппу зачем покупать хреновую??? Понятно в случае если нет денюшки или жена ругает, а в остальных случаях это лукавство. Из этого делаем вывод- на данных девайсах стоит летать:1) Студентам2) Бюджетникам3) Пенсионерам4) "Подкаблучникам"Ну а всем остальным стоит посмотреть в сторону нормальной аппы, которая верой и правдой будет служить долгое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах