KIR

Eagle Tree - OSD, автопилот, стабилизация и наземная станция

1112 сообщения в этой теме

Кстати, кто подключал уже наземку к ГуглМэпс?

Поделиться сообщением

Да сколько там те датчики потребляют?

Сколько то потребляют, раз в мануале написано про дополнительное питание. ОСД-Ап питание берет от приемника, а вот логгер - сам по себе висит. А кормит при этом и баровысоту и бароскорость и ГПС.

Поделиться сообщением

Чето я так и не смог включить радар в игле, пробовал значения 0 и 63, не появляется все равно(

Поделиться сообщением

Как не включается? Взлетать пробовали?

Поделиться сообщением

Да 100 раз уже летал :) Этого радара нет вообще на экране. Я в экранном меню

RADAR Icon: Select YES to enable the RADAR feature, described earlier in the manual.

Ставлю значение 63, в доке написано это для всех экранов

Изменено пользователем siderat
Смола понравилось это

Поделиться сообщением

Если я ничего не путаю, галка на экране это и есть ваш радар. У вас не радара нет, а прицела центрального. 

Смола понравилось это

Поделиться сообщением

Надо типа "точка" по середине экрана :)

А как тогда в таком случае называется этот прицел?

Поделиться сообщением

Покурил мануал, вроде вот оно

Home/Center Screen Indicator: Set this to YES if you would like to display the Home Indicator in the center of the screen.

Раньше оно по умолчанию было, а как в последний раз прошивку обновлял слетело. 

Смола понравилось это

Поделиться сообщением

Доброго всем.

Собираю систему игл. Хотел уточнить пару вопросов.

1. Хочу использовать систему раздельного питания силовая 4S и видео 3S.

Вопрос такой, земля(минусовой провод) от батареи видео соединяется с землей логера, которая берется от ESC, правильно (т.е. земля ESC/РУ/логер/видео общая)?

Плюс от батареи видео питает только пердатчик и камеру и  не заводится на логер, заводится только сигнальный провод с плюса батареи на второй вход термодатчика через резистор 15кОм., правильно?

2. Питание на логер хочу подать с ESC от мотора, а именно 3-х жильный провод(земля /+5в / сигнал управления мотором) на Thr Out, правильно?

Поделиться сообщением

Доброго дня.

Так и никто не может мои размышления уточнить?

Возник еще вопрос о подключении к логеру, а именно к входам TMP*.

Если я беру напряжение с батареи видео и подаю через резистор на центральную жилу разъема TMP2 этого достаточно или необходимо еще и землю с батареи видео подать на TMP2(земля с батареи видео заведена на OSD и соединена с землей питания приемника и OSD)?

Еще заметил, что центральная жила разъема RPM соединена с землей, это нормально или я уже что-то сжег?

Поделиться сообщением

На счет RPM нашел в инструкции ответ))).

Поделиться сообщением

там вообще все ответы в инструкции есть )

Bil и GanGan понравилось это

Поделиться сообщением

Подскажите как заставить автопилот в режиме RTH включать двигатель ниже 20 метров? Очень хочется с вершины сопки уйти вниз и летать там, но при этом RTH вообще не включает двигатель. Т.е. я собираюсь летать при отрицательной высоте относительно дома и при fail safe мне нужно, чтобы самолет очень резко набирал высоту.

Поделиться сообщением

Отбой, уже сам нашел Enable low altitude RTH = Yes

Просто запихали этот пункт в Sensors and Units, никогда бы сам не догадался там искать

Изменено пользователем Adoff

Поделиться сообщением

Доброго всем.

Собираю систему игл уточнить пару вопросов.

1. Хочу использовать систему раздельного питания силовая 4S и видео 3S.

Вопрос такой, земля(минусовой провод) от батареи видео соединяется с землей логера, которая берется от ESC, правильно (т.е. земля ESC/РУ/логер/видео общая)?

Плюс от батареи видео питает только пердатчик и камеру и не заводится на логер, заводится только сигнальный провод с плюса батареи на второй вход термодатчика через резистор 15кОм., правильно?

2. Питание на логер хочу подать с ESC от мотора, а именно 3-х жильный провод(земля /+5в / сигнал управления мотором) на Thr Out, правильно?

Я сделал так:

1. Объединил все земли.

2. Установил диод в разрыв центральной жилы кабеля от регулятора оборотов (+ в сторону регулятора).

3. К аккуме видео 3S подключил преобразователь 12->5В, от этого преобразователя через диод (+ в сторону преобразователя).

4. Соединил катоды диодов и подключил к центральному выводу приемника.

5. Соединил "Y" кабелем канал "газа" приемника, вход "Thrott" Логера и вход "Throttle in" OSD.

Теперь если даже полностью разрядится ходовая батарея то управление и видео не пропадет.

Если полностью разрядится батарея видео то пропадает только видео, а управление и двигатель будут работать.

Изменено пользователем Flytortoise

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

было 2 тестовых полёта - всё ок.

далее настраивал failsave и RTH функцию, в теории сработать, но при испытании случился крешь на 5-й секунде полёта. Модель сделала прогрессирующий крен с последующим пикированием.. сижу клею :( :(

Причины непонятны..

Электроника вся цела однако из того что я заметил - элероны отклоняются максимум на 50% от макс положения (на зависимо стаб их крутит или джойстик). Помнится раньше откланялись на максимум.

При отключении стаба - работает на максимум.

Может ли ктонибудь подсказать,  что я случайно мог задеть в настройках?

Поделиться сообщением

что я случайно мог задеть в настройках?

Взлетал с включенной стабилизацией? Запись с черного ящика есть?

Поделиться сообщением

что я случайно мог задеть в настройках?

Взлетал с включенной стабилизацией? Запись с черного ящика есть?

вот запись с наземно писалки.. или о чём речь?

Поделиться сообщением

Да, о ней, все верно. Жаль не включено отображение каналов отладочное, но в общем то понятно что стабилизация горизонт понимала верно, после броска скорость росла нормально хотя и был один нырок вверх. А вот дальше нарастающий крен и не видно попыток его скомпенсировать.

Или у тебя от работы на полном газу так ведет себя самолет или ты что-то в нем повредил (или сломалось в момент старта) - скай довольно стабильный самолет, но в то же время капризный по управлению... Особенно когда машет крыльями от перегрузки - а тут 75 км\час в вираже.. Или же ты рулил не туда...

Поделиться сообщением

Да, о ней, все верно. Жаль не включено отображение каналов отладочное, но в общем то понятно что стабилизация горизонт понимала верно, после броска скорость росла нормально хотя и был один нырок вверх. А вот дальше нарастающий крен и не видно попыток его скомпенсировать.

Или у тебя от работы на полном газу так ведет себя самолет или ты что-то в нем повредил (или сломалось в момент старта) - скай довольно стабильный самолет, но в то же время капризный по управлению... Особенно когда машет крыльями от перегрузки - а тут 75 км\час в вираже.. Или же ты рулил не туда...

вот в том то и дело что вроде туда. после гдето 8-й секунды я сам понял что чтото не то и бросил джойстик чтоб стабилизация выровняла горизонт.. но этого не произошло и крен нарстал.

я всё ещё грешу на эти 50% отклонения элеронов.. 

логгер не сохраняет положение каналов?

Поделиться сообщением

логгер не сохраняет положение каналов?

Нет, вернее он может писать один канал, если его подключить на вход "тротл", обычно этот вход для подачи питания в логгер от приемника и туда реально подключают канал газа - в том числе чтобы понимать когда ФС, а когда команда выдана с пульта.

А вот ОСД выдает больше - но только в видеокартинку

Также рекомендуется включить отображение “Servo Deflections” , подразумевая, что Вы будете записывать бортовое видео для последующего анализа

При этом отображается состояние каналов газа, элеронов( или рудера) и элеватора, уровень стабилизации и еще каких то три параметра..

Поделиться сообщением

Больше похоже на то, что сервы элеронов местами перепутаны.

При включенной стабилизации сервы и не будут на максимум отклоняться при горизонтальном положении самолета.

Изменено пользователем Adoff

Поделиться сообщением

Не могу настроить наземную станцию.... не моргает диот телеметрия , в чём может быть проблема?

Изменено пользователем Андрюха

Поделиться сообщением

А ты включил режим передачи данных для ОрлоГлаза?

Поделиться сообщением

А ты включил режим передачи данных для ОрлоГлаза?

:rolleyes: наверно нет ! где это ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас