Опубликовано: 6 февраля, 2014 Кстати, кто подключал уже наземку к ГуглМэпс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2014 Да сколько там те датчики потребляют? Сколько то потребляют, раз в мануале написано про дополнительное питание. ОСД-Ап питание берет от приемника, а вот логгер - сам по себе висит. А кормит при этом и баровысоту и бароскорость и ГПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2014 Чето я так и не смог включить радар в игле, пробовал значения 0 и 63, не появляется все равно( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2014 Как не включается? Взлетать пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2014 (изменено) Да 100 раз уже летал :) Этого радара нет вообще на экране. Я в экранном менюRADAR Icon: Select YES to enable the RADAR feature, described earlier in the manual.Ставлю значение 63, в доке написано это для всех экранов Изменено 23 февраля, 2014 пользователем siderat Смола понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2014 Если я ничего не путаю, галка на экране это и есть ваш радар. У вас не радара нет, а прицела центрального. Смола понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2014 Надо типа "точка" по середине экрана :)А как тогда в таком случае называется этот прицел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2014 Покурил мануал, вроде вот оноHome/Center Screen Indicator: Set this to YES if you would like to display the Home Indicator in the center of the screen.Раньше оно по умолчанию было, а как в последний раз прошивку обновлял слетело. Смола понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2014 Доброго всем.Собираю систему игл. Хотел уточнить пару вопросов.1. Хочу использовать систему раздельного питания силовая 4S и видео 3S.Вопрос такой, земля(минусовой провод) от батареи видео соединяется с землей логера, которая берется от ESC, правильно (т.е. земля ESC/РУ/логер/видео общая)?Плюс от батареи видео питает только пердатчик и камеру и не заводится на логер, заводится только сигнальный провод с плюса батареи на второй вход термодатчика через резистор 15кОм., правильно?2. Питание на логер хочу подать с ESC от мотора, а именно 3-х жильный провод(земля /+5в / сигнал управления мотором) на Thr Out, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2014 Доброго дня.Так и никто не может мои размышления уточнить?Возник еще вопрос о подключении к логеру, а именно к входам TMP*.Если я беру напряжение с батареи видео и подаю через резистор на центральную жилу разъема TMP2 этого достаточно или необходимо еще и землю с батареи видео подать на TMP2(земля с батареи видео заведена на OSD и соединена с землей питания приемника и OSD)?Еще заметил, что центральная жила разъема RPM соединена с землей, это нормально или я уже что-то сжег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2014 На счет RPM нашел в инструкции ответ))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2014 там вообще все ответы в инструкции есть ) Bil и GanGan понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2014 Подскажите как заставить автопилот в режиме RTH включать двигатель ниже 20 метров? Очень хочется с вершины сопки уйти вниз и летать там, но при этом RTH вообще не включает двигатель. Т.е. я собираюсь летать при отрицательной высоте относительно дома и при fail safe мне нужно, чтобы самолет очень резко набирал высоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2014 (изменено) Отбой, уже сам нашел Enable low altitude RTH = Yes Просто запихали этот пункт в Sensors and Units, никогда бы сам не догадался там искать Изменено 26 марта, 2014 пользователем Adoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) Доброго всем.Собираю систему игл уточнить пару вопросов.1. Хочу использовать систему раздельного питания силовая 4S и видео 3S.Вопрос такой, земля(минусовой провод) от батареи видео соединяется с землей логера, которая берется от ESC, правильно (т.е. земля ESC/РУ/логер/видео общая)?Плюс от батареи видео питает только пердатчик и камеру и не заводится на логер, заводится только сигнальный провод с плюса батареи на второй вход термодатчика через резистор 15кОм., правильно?2. Питание на логер хочу подать с ESC от мотора, а именно 3-х жильный провод(земля /+5в / сигнал управления мотором) на Thr Out, правильно?Я сделал так:1. Объединил все земли.2. Установил диод в разрыв центральной жилы кабеля от регулятора оборотов (+ в сторону регулятора).3. К аккуме видео 3S подключил преобразователь 12->5В, от этого преобразователя через диод (+ в сторону преобразователя).4. Соединил катоды диодов и подключил к центральному выводу приемника.5. Соединил "Y" кабелем канал "газа" приемника, вход "Thrott" Логера и вход "Throttle in" OSD.Теперь если даже полностью разрядится ходовая батарея то управление и видео не пропадет.Если полностью разрядится батарея видео то пропадает только видео, а управление и двигатель будут работать. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Flytortoise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2014 Здравствуйте, было 2 тестовых полёта - всё ок.далее настраивал failsave и RTH функцию, в теории сработать, но при испытании случился крешь на 5-й секунде полёта. Модель сделала прогрессирующий крен с последующим пикированием.. сижу клею :( :(Причины непонятны.. Электроника вся цела однако из того что я заметил - элероны отклоняются максимум на 50% от макс положения (на зависимо стаб их крутит или джойстик). Помнится раньше откланялись на максимум.При отключении стаба - работает на максимум. Может ли ктонибудь подсказать, что я случайно мог задеть в настройках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2014 что я случайно мог задеть в настройках? Взлетал с включенной стабилизацией? Запись с черного ящика есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2014 что я случайно мог задеть в настройках?Взлетал с включенной стабилизацией? Запись с черного ящика есть? вот запись с наземно писалки.. или о чём речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2014 вот запись с наземно писалки.. или о чём речь? Да, о ней, все верно. Жаль не включено отображение каналов отладочное, но в общем то понятно что стабилизация горизонт понимала верно, после броска скорость росла нормально хотя и был один нырок вверх. А вот дальше нарастающий крен и не видно попыток его скомпенсировать. Или у тебя от работы на полном газу так ведет себя самолет или ты что-то в нем повредил (или сломалось в момент старта) - скай довольно стабильный самолет, но в то же время капризный по управлению... Особенно когда машет крыльями от перегрузки - а тут 75 км\час в вираже.. Или же ты рулил не туда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2014 вот запись с наземно писалки.. или о чём речь? Да, о ней, все верно. Жаль не включено отображение каналов отладочное, но в общем то понятно что стабилизация горизонт понимала верно, после броска скорость росла нормально хотя и был один нырок вверх. А вот дальше нарастающий крен и не видно попыток его скомпенсировать. Или у тебя от работы на полном газу так ведет себя самолет или ты что-то в нем повредил (или сломалось в момент старта) - скай довольно стабильный самолет, но в то же время капризный по управлению... Особенно когда машет крыльями от перегрузки - а тут 75 км\час в вираже.. Или же ты рулил не туда... вот в том то и дело что вроде туда. после гдето 8-й секунды я сам понял что чтото не то и бросил джойстик чтоб стабилизация выровняла горизонт.. но этого не произошло и крен нарстал.я всё ещё грешу на эти 50% отклонения элеронов.. логгер не сохраняет положение каналов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2014 логгер не сохраняет положение каналов? Нет, вернее он может писать один канал, если его подключить на вход "тротл", обычно этот вход для подачи питания в логгер от приемника и туда реально подключают канал газа - в том числе чтобы понимать когда ФС, а когда команда выдана с пульта. А вот ОСД выдает больше - но только в видеокартинкуТакже рекомендуется включить отображение “Servo Deflections” , подразумевая, что Вы будете записывать бортовое видео для последующего анализа При этом отображается состояние каналов газа, элеронов( или рудера) и элеватора, уровень стабилизации и еще каких то три параметра.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2014 (изменено) Больше похоже на то, что сервы элеронов местами перепутаны. При включенной стабилизации сервы и не будут на максимум отклоняться при горизонтальном положении самолета. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Adoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2014 (изменено) Не могу настроить наземную станцию.... не моргает диот телеметрия , в чём может быть проблема? Изменено 16 мая, 2014 пользователем Андрюха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2014 А ты включил режим передачи данных для ОрлоГлаза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2014 А ты включил режим передачи данных для ОрлоГлаза? :rolleyes: наверно нет ! где это ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах