Опубликовано: 1 января, 2014 C новым годом! Все просто гуру, а с простым вопросом я обратился, а в ответ тишина...Значит ни кто не сталкивался с таким. Прошу прощения, две недели изучаю источники в сети по этому АП- итог ничего внятного, отключил датчик воздушной скорости(смирился), запустил на столе но стабилизация птичкой "машет" а сервами ЭЛ. и РВ категорически не желает. Помогите советом как совладать с данным девайсом, а то нервная система в праздники от занятия любимым делом не получает удовлетворения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2014 Бери русский перевод инструкции, постарайся найти посвежее. И постранично осваивай. Там с одной стороны все просто, а с другой надо раза два-три пройтись по всем меню, чтобы все параметры выставить как тебе надо - а ведь тут засада - надо понимать что надо и для чего... У меня симуляция на столе как то не вела себя адекватно, я и не парился, сразу в полет. Набираю высоту безопасную и активирую режим стабилизации - смотрю чтобы ОК, а отлетел от базы - активирую АП - смотрю как себя ведет. И в дальнейшем хоть в инструкции и сказано не использовать АП как регулярный способ возврата - я наоборот - отлетел, пора назад - включаю АП и слежу за поведением самолета. Сброс параметров гардиана для полета в горизонт я делаю на земле, поставив самолет по уровням чтобы крылья были горизонтально и стабилизатор вдоль оси полета тоже стоят горизонтально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2014 Гардиан - это СТАБИЛИЗАТОР. Он включен всегда, но его коэффициент может быть нулевым - и тогда он не влияет на полет, а может в ручном режиме полета быть любым - если ты заведешь его канал на крутилку, или если на тумблер 3-х позиционный - то можно назначить 3 разных коэффициента, обычно один это 0, чтобы не влиял на взлете и т.п., потом что-то среднее и что-то сильное. А в режиме работы АП - коэффициент это настраивается в меню. Режим АП использую крайне редко.В ручном режиме самолет набирает высоту в не зависимости какой коэффицент стабилизации, правда у меня 6 стоит, надо будет 10 попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2014 В ручном режиме самолет набирает высоту в не зависимости какой коэффицент стабилизации, правда у меня 6 стоит, надо будет 10 попробовать. Это у тебя горизонт в стабилизаторе настроен не правильно. Он думает что летит горизонтально, а на деле нос приподнят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2014 C новым годом! Все просто гуру, а с простым вопросом я обратился, а в ответ тишина... С каким вопросом?Вот с этим? " - Здравствуйте! у меня на сегментном индикаторе датчика воздушной скорости поочередно высвечиваются цифры: 1,2,3 с интервалом 1 секунда, программа его не обнаруживает." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2014 запустил на столе но стабилизация птичкой "машет" а сервами ЭЛ. и РВ категорически не желает. Вы по русски напишите, в чем проблема-то? Какой птичкой машет стабилизация?! Вы хоть сами себя понимаете?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2014 Здравствуйте! в этой ветке- "Вы хоть сами себя понимаете?!" часто встречается. Именно с настройками игла бьюсь уже неделю и все по ним ясно, но стабилизация горизонт отрабатывает на видео потоке наложенном OSD, а сервами стабилизировать отказывается. Стабилизация боюсь неработоспособная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2014 а сервами стабилизировать отказывается. Стабилизация боюсь неработоспособная А она у вас вообще включена? "Stabilization / Elven Mixing On"? Yes? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2014 (изменено) Именно с настройками игла бьюсь уже неделюКак у вас все подключено? Пишите, рисуйте или фоткайте, начиная с логгера.Вот настройки моего Ская. Может поможет.https://www.youtube.com/watch?v=vaBb4eG5HuY Изменено 1 января, 2014 пользователем Смола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2014 Спасибо большое буду ковырять дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2014 Полет и RTH, стабилизированные 2Д/3Д Гардианом. Все пока в процессе устаканивания.В режиме RTH - неприятная раскачка по тангажу. Думаю, какие бы настройки покрутить. Усилить стабилизацию или уменьшить расходы элеронов и РВ при RTH?Configure Safety Mode - пока по умолчанию. За исключением:Pitch Proportional Gain (50) - 30Turn Proportional Gain (50) - 30 http://youtu.be/5H2eqRACu_w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2014 Спасибо большое буду ковырять дальше!Да вы, походу, обиделись? У нас здесь нормальные все, спрашивайте. Какой у Вас носитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2014 Да вы, походу, обиделись? Причем здесь...Человеку банально лень! Лень, даже сформулировать свой вопрос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2014 Да вы, походу, обиделись?Причем здесь...Человеку банально лень! Лень, даже сформулировать свой вопрос! Ну тогда entschuldigen, как говорят у нас на Украине .... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Да вы, походу, обиделись?Причем здесь...Человеку банально лень! Лень, даже сформулировать свой вопрос! Ну тогда entschuldigen, как говорят у нас на Украине .... :)Здравствуйте! вот вы все за меня и решили..., делать тут с моим размером нечего :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Здравствуйте! вот вы все за меня и решили.. Подождите... Ну а как вам помочь, если вы о сути проблемы ничего не пишете. Так, ералаш какой-то - "птичка прыгает, сервы не ходят..."Вы Русским языком владеете? Можете, не прибегая к жаргону, рассказать, что у вас с ОСД не так?Чтобы попутно ваши ребусы еще не разгадывать. Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Народ обидчивый пошел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Подскажите, пожалуйста: у меня аккумулятор пущен через логгер, а видеолинк подключен непосредственно к аккуму, через балансировочный кабель, вот вопрос, телеметрия показывает уровень заряда батареи: он рассчитан исходя из посчитанных ампер часов или из моментального замера напряжения? То есть этот индикатор учитывает видеолинк подключенный до него? На модуле елоггера есть разъем Thrott, не могу понять, что к нему подключать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 На модуле елоггера есть разъем Thrott, не могу понять, что к нему подключать? В комплекте с Логгером у вас был Y - кабель. Один конец - в Логгер, второй - в ОСД "Throttle Out", третий - к регулятору скорости (регулю). он рассчитан исходя из посчитанных ампер часов или из моментального замера напряжения? ОСД Про отображает:1. Напряжение АКБ2. Ток, проходящий через Логгер3. Израсходованные мА*Ч, прошедшие через Логгер bocharov понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 1. Напряжение АКБ То есть, если я вывожу именно напряжение АКБ то вижу актуальное напряжение батареи внезависимости что и где к ней подключено, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 (изменено) А какие есть варианты? Где подключили там и измерили. Изменено 21 января, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 если я вывожу именно напряжение АКБ то вижу актуальное напряжение батареи внезависимости что и где к ней подключено, верно? Да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2014 На модуле елоггера есть разъем Thrott, не могу понять, что к нему подключать?В комплекте с Логгером у вас был Y - кабель. Один конец - в Логгер, второй - в ОСД "Throttle Out", третий - к регулятору скорости (регулю). А у меня и так показывает, и напр. и ток, и мАч, зачем тогда через Y-кабель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2014 А у меня и так показывает, и напр. и ток, и мАч, зачем тогда через Y-кабель? Через него запитывается логгер с его датчиками, т.к. его встроенного ВЕСа может не хватить. Тут кому как повезет. Кому то хватает, кому то нет и тогда логгер перегружается или глючит.А заодно можно записывать данные этого канала - удобно записывать именно газ - тогда легче различить где ты сам включал автовозврат, а где было срабатывание файлсейва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2014 Да сколько там те датчики потребляют? Приемник питается от бэка регуля, иглы вообще рекомендуют ставить доп. питание приемника для страховки. Ну а что касается "легче различить где ты сам включал автовозврат, а где было срабатывание файлсейва" , на мониторе ведь появляется надпись " АВД включен" или, например микрофон передает звук мотора, все слышно, но вообще идея не плохая, как-то упустил этот момент, надо тоже так подключить.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах