KIR

Eagle Tree - OSD, автопилот, стабилизация и наземная станция

1112 сообщения в этой теме

C новым годом! Все просто гуру, а с простым вопросом я обратился, а в ответ тишина...

Значит ни кто не сталкивался с таким.

Прошу прощения, две недели изучаю источники в сети по этому АП- итог ничего внятного, отключил датчик воздушной скорости(смирился), запустил на столе но стабилизация птичкой "машет" а сервами ЭЛ. и РВ категорически не желает. Помогите  советом как совладать с данным девайсом, а то нервная система в праздники от занятия любимым делом не получает удовлетворения.

Поделиться сообщением

Бери русский перевод инструкции, постарайся найти посвежее. И постранично осваивай. Там с одной стороны все просто, а с другой надо раза два-три пройтись по всем меню, чтобы все параметры выставить как тебе надо - а ведь тут засада - надо понимать что надо и для чего...

У меня симуляция на столе как то не вела себя адекватно, я и не парился, сразу в полет. Набираю высоту безопасную и активирую режим стабилизации - смотрю чтобы ОК, а отлетел от базы - активирую АП - смотрю как себя ведет. И в дальнейшем хоть в инструкции и сказано не использовать АП как регулярный способ возврата - я наоборот - отлетел, пора назад - включаю АП и слежу за поведением самолета.

Сброс параметров гардиана для полета в горизонт я делаю на земле, поставив самолет по уровням чтобы крылья были горизонтально и стабилизатор вдоль оси полета тоже стоят горизонтально.

Поделиться сообщением

Гардиан - это СТАБИЛИЗАТОР. Он включен всегда, но его коэффициент может быть нулевым - и тогда он не влияет на полет, а может в ручном режиме полета быть любым - если ты заведешь его канал на крутилку, или если на тумблер 3-х позиционный - то можно назначить 3 разных коэффициента, обычно один это 0, чтобы не влиял на взлете и т.п., потом что-то среднее и что-то сильное. А в режиме работы АП - коэффициент это настраивается в меню.

Режим АП использую крайне редко.

В ручном режиме самолет набирает высоту в не зависимости какой коэффицент стабилизации, правда у меня 6 стоит, надо будет 10 попробовать.

Поделиться сообщением

В ручном режиме самолет набирает высоту в не зависимости какой коэффицент стабилизации, правда у меня 6 стоит, надо будет 10 попробовать.

Это у тебя горизонт в стабилизаторе настроен не правильно. Он думает что летит горизонтально, а на деле нос приподнят.

Поделиться сообщением

C новым годом! Все просто гуру, а с простым вопросом я обратился, а в ответ тишина...

С каким вопросом?

Вот с этим? " - Здравствуйте! у меня на сегментном индикаторе датчика воздушной скорости поочередно высвечиваются цифры: 1,2,3 с интервалом 1 секунда, программа его не обнаруживает."

Поделиться сообщением

запустил на столе но стабилизация птичкой "машет" а сервами ЭЛ. и РВ категорически не желает.

Вы по русски напишите, в чем проблема-то? Какой птичкой машет стабилизация?! Вы хоть сами себя понимаете?!

Поделиться сообщением

Здравствуйте!  в этой ветке- "Вы хоть сами себя понимаете?!" часто встречается.  Именно с настройками игла бьюсь уже неделю и все по ним ясно, но стабилизация горизонт отрабатывает на видео потоке наложенном OSD, а сервами стабилизировать отказывается. Стабилизация боюсь неработоспособная.

Поделиться сообщением

а сервами стабилизировать отказывается. Стабилизация боюсь неработоспособная

А она у вас вообще включена? "Stabilization / Elven Mixing On"?   Yes?

Поделиться сообщением

Именно с настройками игла бьюсь уже неделю

Как у вас все подключено? Пишите, рисуйте или фоткайте, начиная с логгера.

Вот настройки моего Ская. Может поможет.

https://www.youtube.com/watch?v=vaBb4eG5HuY

Изменено пользователем Смола

Поделиться сообщением

Спасибо большое буду ковырять дальше!

Поделиться сообщением

Полет и RTH, стабилизированные 2Д/3Д Гардианом. Все пока в процессе устаканивания.

В режиме RTH - неприятная раскачка по тангажу. Думаю, какие бы настройки покрутить. Усилить стабилизацию или уменьшить расходы элеронов и РВ при RTH?
Configure Safety Mode - пока по умолчанию. За исключением:
Pitch Proportional Gain (50) - 30
Turn Proportional Gain (50) - 30
 http://youtu.be/5H2eqRACu_w

Поделиться сообщением

Спасибо большое буду ковырять дальше!

Да вы, походу, обиделись? У нас здесь нормальные все, спрашивайте. Какой у Вас носитель?

Поделиться сообщением

Да вы, походу, обиделись?

Причем здесь...

Человеку банально лень! Лень, даже сформулировать свой вопрос!

Поделиться сообщением

Причем здесь...

Ну тогда entschuldigen, как говорят у нас на Украине .... :)

Поделиться сообщением

Причем здесь...

Ну тогда entschuldigen, как говорят у нас на Украине .... :)

Здравствуйте! вот вы все за меня и решили..., делать тут с моим размером нечего :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте! вот вы все за меня и решили..

Подождите... Ну а как вам помочь, если вы о сути проблемы ничего не пишете. Так, ералаш какой-то - "птичка прыгает, сервы не ходят..."

Вы Русским языком владеете? Можете, не прибегая к жаргону, рассказать, что у вас с ОСД не так?

Чтобы попутно ваши ребусы еще не разгадывать.

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Народ обидчивый пошел...

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста: у меня аккумулятор пущен через логгер, а видеолинк подключен непосредственно к аккуму, через балансировочный кабель, вот вопрос, телеметрия показывает уровень заряда батареи: он рассчитан исходя из посчитанных ампер часов или из моментального замера напряжения? То есть этот индикатор учитывает видеолинк подключенный до него?

На модуле елоггера есть разъем Thrott, не могу понять, что к нему подключать?

Поделиться сообщением

В комплекте с Логгером у вас был Y - кабель. Один конец - в Логгер, второй - в ОСД "Throttle Out", третий - к регулятору скорости (регулю).

он рассчитан исходя из посчитанных ампер часов или из моментального замера напряжения?

ОСД Про отображает:

1.  Напряжение АКБ

2. Ток, проходящий через Логгер

3. Израсходованные мА*Ч, прошедшие через Логгер

bocharov понравилось это

Поделиться сообщением

1.  Напряжение АКБ

То есть, если я вывожу именно напряжение АКБ то вижу актуальное напряжение батареи внезависимости что и где к ней подключено, верно?

Поделиться сообщением

А какие есть варианты? Где подключили там и измерили.

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

если я вывожу именно напряжение АКБ то вижу актуальное напряжение батареи внезависимости что и где к ней подключено, верно?

Да!

Поделиться сообщением

В комплекте с Логгером у вас был Y - кабель. Один конец - в Логгер, второй - в ОСД "Throttle Out", третий - к регулятору скорости (регулю).

А у меня и так показывает, и напр. и ток, и мАч, зачем тогда через Y-кабель?

Поделиться сообщением

А у меня и так показывает, и напр. и ток, и мАч, зачем тогда через Y-кабель?

Через него запитывается логгер с его датчиками, т.к. его встроенного ВЕСа может не хватить. Тут кому как повезет. Кому то хватает, кому то нет и тогда логгер перегружается или глючит.

А заодно можно записывать данные этого канала - удобно записывать именно газ - тогда легче различить где ты сам включал автовозврат, а где было срабатывание файлсейва.

Поделиться сообщением

Да сколько там те датчики потребляют? Приемник питается от бэка регуля, иглы вообще рекомендуют ставить доп. питание приемника для страховки. Ну а что касается "легче различить где ты сам включал автовозврат, а где было срабатывание файлсейва" , на мониторе ведь появляется надпись " АВД включен" или, например микрофон передает звук мотора, все слышно, но вообще идея не плохая, как-то упустил этот момент, надо тоже так подключить.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас