Опубликовано: 7 марта, 2014 У меня тоже две новости, т.к. предел антенны не достигнут :D 1. Товарищ летал на рекорды "в даль". Использовались L-COM и FCR. На передаче всё классически: 800 мВт + V-и диполь. Первая картинка показывает практически предел L-COM, а вторая - последующее переключение на FCR B) Никаких: ям, перепадов, препятствий, закрывавших обзор, там не было. Дальнейший полёт и возврат выполнялись на FCR. Почувствуйте разницу, несмотря на неудобство в габаритах. 2. Чтобы совсем "добить танцем". Ещё пример неправильного тестирования антенны для приёма ADS-B сигналов. Место установки: подоконник второго этажа, впереди в метрах 50-ти двухэтажный котедж. Выполненный из кабеля диполь принимал сигналы в направлении видимости на расстоянии 50 км. Результат FCR виден на скриншоте. Всем спасибо за внимание ;) andreilee666 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2014 Попала мне в руки, не давно, очень интересная антенна на 1200МГц От ДронВизион. Как я понял это аналог FCR-1200-15 :) Собрана достаточно добротно. Очень сильно загерметезирована (пришлось отдирать герметик, чтобы разобрать антенну). Но, внутри конструкция иная. Интересная потертость на текстолите в правом нижнем квадрате... Не "настройка" ли? Хотя, на СВЧ вполне возможно... Если повезет, притащу сию антенну к знакомому радиолюбителю.. Воткнем ее в могучий волшебный приборчик :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2014 Это конечно хорошо, но какое отношение к сабжу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2014 Прямое. Как говориться: "конкурентов надо знать в лицо!" :) Зы. Когда придет ко мне призовая антеннка - проведу мега тест на дальность - 100км. (как хорошо иметь высокие горы по-близости) :) И, если будет возможность, сравню как работает сабжева антенна и ее конкурент... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2014 В пору моей работы на Оборонку приходилось заниматься настройкой кварцевых резонаторов.Так вот это мы делали это с помощью бормашинки с ластиком на кончике убирая лишний слой серебра с пластиныДумаю это подстройка там где вытерли кусочки F.R. и bark понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2014 Сегодня коллега слетал на 20 км видео приемная антенна была моя FCR ,антенна тх была vee диполь ,качество видео было как на двух километрах.Потом второй тест - антенна RX FCR в руках на высотах от 1,3- 2,2 метра,а самолет взлетел на расстоянии 39.400 м ,качество видео отменное с высоты на етой дальности от 350-400м, при смене антенны на клевер видео почти небыло. антенна ТХ на самолете была клевер видео трансмиттер- 800мвт ,6 канал. Вот такая информация про тесты. KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2014 На сколько я понял: 39.5км идеальная картинка и это при том, что поляризация антенны - вертикальная, а на самолете круговая! Нормально... т.е. выходит можно летать на дальняк даже при несовпадении поляризаций (вертикальня/круговая) и при этом даже поиметь преимущества от круговой поляризации на самолете (т.е. хорошая картинка не зависимо от положения самолета в воздухе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2014 На сколько я понял: 39.5км идеальная картинка и это при том, что поляризация антенны - вертикальная, а на самолете круговая! Нормально... т.е. выходит можно летать на дальняк даже при несовпадении поляризаций (вертикальня/круговая) и при этом даже поиметь преимущества от круговой поляризации на самолете (т.е. хорошая картинка не зависимо от положения самолета в воздухе).Ага,все верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2014 А какой патч был я не понял , FCR1200/11 или .../15? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2014 А , теперь уже 2 разных есть? Тесты были на патче от Кира FCR1200\15дб. антенны ТХ клевер и Vee От ползователя baliv. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2014 Вопрос по размещению.А если антенну крепить к крышке кейса, по сравнению со штативом сильно хуже будет? Есть мысль сделать чемоданчик с монитором, открыл и полетел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2014 Любую антенны лучше поднимать как можно выше... PS. Напоминаю, что тема про конкретные тесты конкретной антенны, все обсуждения и вопросы в соответствующий раздел Беспроводные технологии передачи изображения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2014 Один из пилотов нашего форума протестировал антенны в Израиле в горной местности. Дальность полета - 93 км (качество картинки хорошее)Носитель - X7Передатчик - Lawmate 1WБатареи - 10 000Mah 4S Lipo (активное использование "термиков")Антенна на передатчике - настроенный Vee дипольСистема управления - LRS ARKBIRD "модифицированная" до 5W igoravia и andreilee666 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2014 В реальных условиях ещё не тестировал. НО: Так же видео поворотки тесты различных антенн: https://vk.com/peg52(доступ по запросу в личку.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2015 Здравствуйте, Не подскажите, есть ли мощный антенный трекер в продаже, способный развернуть, эту 2 килограммовую антенну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2015 Зачем Вам трекер ,если Один из пилотов нашего форума протестировал антенны в Израиле в горной местности. Дальность полета - 93 км (качество картинки хорошее) :) направил в одну сторону и забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 когда в продаже ожидается в вашем fpv-магазине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах