KIR

Seawolf Pixim 690TVL ULTRA WDR

190 posts in this topic

Очень интересно ваше мнение, KIR, на счет стеклышек и вопроса выше :)

Что там за фигня непонятная с Пиксимом (у кого-то хорошо, у кого-то не очень), какие стеклышки нам нужны? :rolleyes:

Edited by KBV

Наберите в поиске на SC2000 "IR Filter" и поймете о чем идет речь. Они бывают розовые, голубые и т.п. Некоторые люди писали, что меняя фильтр они добивались картинки совершенно иного качества. Более того, люди которые занимаются камерами профессионально говорят, что такие фильтры существенно влияют на картинку. Так что это лишь мое предположение, что у разных ревизий одной и той же камеры у разных поставщиков могут стоять разные IR фильтры.

KBV likes this

Да смотрел уже :)

Т.е. оторвать штатный фильтр и наклеить голубенький с SC? А если станет хуже, то потом снова старый можно будет прилепить?

Edited by KBV

Конечно

KBV likes this

А чем фильтр приливать, я на старой камере приклеил клеем для пенопласта, там на картинки сопли были видны.  :D

Они продаются прямо с двусторонним тонким скотчем по краям, под размер матрицы как раз, там вообще не нужно ничего колхозить.

siderat likes this

А чем фильтр приливать, я на старой камере приклеил клеем для пенопласта, там на картинки сопли были видны.  :D

Думаю надо прихватить чем-нибудь по периметру чтобы держалось (да хоть термоклеем), а между матрицей и фильтром ничего мазать не надо.

Но это чисто из общих соображений, я пока никаких фильтров никуда не лепил  :)

Edited by KBV

...как вариант можно вообще снять ИК фильтр, посмотрите как без него меняются цвета:

если при случае сниму TBS69 то разберу, но толку? мы по цвету будем стекла подбирать под TBS? ))

что касается видео из поста выше. я добивался картинки лучшего качества с SC2000. проблемы начинаются в полете, когда динамические режимы меняются очень быстро, объектов на земле становится больше, условия освещения меняются.

на земле мне казалось - вот, все, идеально, взлетал и думал - Боже! какое Г!!

Edited by Storm

если при случае сниму TBS69 то разберу, но толку? мы по цвету будем стекла подбирать под TBS? ))

А это проблема? Тем более что стекол то всего два: голубое и розовое. А варианта всего три, либо на TBS69 стоит одно из двух, либо не стоит ни какое. По большому счету может линза немного другая и прошивка.

фотки давайте ТБСа!)

Да есть они на сайте TBS, интересно что под линзой и что за линза сама. Я щас с китайцами пишусь, они говорят что есть более качественные линзы "megapixel" называются, дороже обычных на 2$, у них IR фильтр внутри, я так понимаю с матрицы тогда нужно снимать фильтр если такую линзу ставишь. Короче нужно пробовать всяко-разно.

ну я это и имею ввиду, внешний вид не шибко интересен :)

TBS69

post-295-0-16516300-1377980100_thumb.jpg

post-295-0-35430600-1377980101_thumb.jpg

Стеклышко синезеленое)

Edited by PabloID
Storm and KBV like this

разобрал все-таки ))

TBS69

attachicon.gifIMG_3268.jpg

attachicon.gifIMG_3270.jpg

Стеклышко синезеленое)

Занятно...

окак :)

post-933-0-21760600-1378020512_thumb.jpgpost-933-0-01964800-1378020526_thumb.jpg

Edited by KBV

Где такое же стеклышко найти? Если я правильно понял, судя по фотке его вообще на матрице нет, оно в объективе стоит?

мне еще интересно- надписи на чипах А14 и А18 что нибудь значат?

разобрал все-таки ))

Да, пришлось разобрать, т.к. то ли после краша, то ли после еще чего на квадре было дребежащее изображение на ходовой. Решил разобрать, посмотреть может что внутри не болтается. Оказалось что болтается как раз это стеклышко, я его вклеил, а потом вспомнил что здесь просили сфоткать внутренности. Вот и сфотал)

Если я правильно понял, судя по фотке его вообще на матрице нет, оно в объективе стоит?

Да крепится оно не на матрицу, а на держатель объектива. Т.е. с одной стороны вкручивается объектив, с другой устанавливается это стеклышко и далее все это дело привинчивается в к плате камеры.

мне еще интересно- надписи на чипах А14 и А18 что нибудь значат?

Ну надписи у них вообще разные. 

KBV likes this

Я бы конечно мог попробовать поставить сам держатель объектива со стеклышком на стандартный пиксим, но увы у меня стандартного пиксима у меня нет. Поэтому если у кого возникнет желание попробовать, милости просим в новые черемушки :)

KBV likes this

Мне кажется я знаю что это за объективы. Буквально пару дней назад о них переписку вел. У объективов megapixel IR фильтр внутри расположен и китайцы божатся, что они дают лучшую картинку. Заказал себе, попробую.

KBV likes this

Все-таки есть ощущение что тут не в стеклышках разница, а все-таки в камерах.

Во-первых нашел тбсовскую камеру немного дешевле чем на сайте ТБС: http://www.globe-flight.de/GF-PX690-FPV-Kamera-690TVL-Pixim-Seawolf-ohne-Gehaeuse

108 евро против 179 баксов.

Во вторых, на том же сайте можно найти эту же камеру в метал корпусе и везде стоит этот лютый радиатор сзади. Если это тот же пиксим что и на SecurityCamera2000, то зачем спрашивается лепить в него такой лютый радиатор? Ведь все пользуют стандартный пиксим с securitycamera2000 без этого радиатора и норм.

Значит дело не в стеклышке и это все-таки разные модели.

Надо к тебе подъехать с разными пиксимами чтобы понять разницу.

Плюсую, надо брать и сравнивать! Предположения ничего не дадут.

На счет радиатора- надо замерить ток потребляемый той и другой камерой, это будет ответ))

Edited by KBV