KIR

Seawolf Pixim 690TVL ULTRA WDR

190 сообщений в этой теме

Вот такой вопрос интересует.

Я заметил что вечером когда только начинает темнеть, на этой камере невозможно летать.

Изображение начинает плыть, на экране остаются полосы от фонарей в городе.

У всех так было?

Поделиться сообщением

аналог ее без корпуса http://www.securityc...-Wide-View.html

Это камеры с сайта

PZ0513-4-Sensor-Chip__84518_zoom.jpg

А это я разобрал свою чтобы посмотреть что там внутри.

1aa3c4be5de8dede0bca82047dc68998.jpg

Как видно из фото отличия только в отсутствие радиатора и штекра.

Поделиться сообщением

Приехала мне такая камера http://www.securityc...m-Lens-OSD.html и как написано аналог ее без корпуса http://www.securityc...-Wide-View.html На удивление, бескорпусная камера показывает лучше в плане передачи цветов, причем первого Волка я крутил в менюшке и более менее настроил картинку как мне нравится. Бескорпусного Волка я включил и удивился, по умолчанию картинка очень приятная, в менюшку даже и не лазил еще. Видится мне, что все-таки начинка у них разная, сравню меню OSD и надо внутренности сравнить. Еще приехала вот такая линза http://www.securityc...ity-Camera.html ставил, понравилось, как показывает, картинка стала немного четче.

А ты зафоткай внутренности безкорпусной и корпусной, а еще лучше видео сними картинки с обеих, посмотрим. Что касается линзы - угол всего 70 градусов, это очень мало (

Вот такой вопрос интересует.

Я заметил что вечером когда только начинает темнеть, на этой камере невозможно летать.

Изображение начинает плыть, на экране остаются полосы от фонарей в городе.

У всех так было?

Да, для вечерних полетов с волком нужно либо ИК фильтр снимать, либо ночную линзу ставить - с ней не плывет ничего, я видео выкладывал.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У меня совсем не так.

у меня даже когда только начинает смеркаться уже все плывет.

причем на видео здесь вообще ничего не плывет, а у меня уже можно. сказать ничего не видно.

Если только не трясти камерой, то тогда видно нормально.

Поделиться сообщением

KIR, а что значит "ночная линза". Что-то я упустил, не такая, что я выше выкладывал? Только на больший угол? Если летать днем на "ночной линзе" будет еще лучше качество картинки?

Поделиться сообщением

И все-таки, камеры разные, посмотрел у себя, с задней стороны, да, платки совершенно одинаковые, но меню OSD и качество картинки совершенно отличаются. Бескорпусная показывает лучше. Выкладываю пока фотки основного меню и цвета которые получаются если отключить режим авто, по умолчанию, дома картинка у обоих черно-белая была. Меню вспомогательного меню, тоже отличаются.

Снял видео, как по менюшке щелкаю, смонтирую, потом выложу.

post-259-0-29629200-1355450824_thumb.jpg

post-259-0-09810600-1355450835_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, на свое бескорпусной камере, как на фото выше, тоже был радиатор, я его убрал, но с другой стороны, корпус, который ставиться на матрицу и куда вкручивается линза, его акуратно по торцу промазал теплопроводной пастой КПТ и прикрутил. Сам корпус по ходу магниевый сплав. Думаю теплоотвода будет достаточно. И плюсом всю платку предварительно с обоих сторон аккуратно промазал жидким пластиком.

Изменено пользователем Drozd79

Поделиться сообщением

Видео

Поделиться сообщением

Даже не читая твои комментарии увидел, что вся разница между камерами - в преднастройках "баланса белого". Картинка совершенно одинаковая, а вот цвета отличаются - разные пресеты по умолчанию стоят. В корпусной камере ATW Desat в расширенное меню положили, а в бескорпусной в основное.

Кстати, баланс белого очень тонкая штука и то что тебе кажется в одной камере "лучше" при одном освещении, может в других условиях показать совершенно другой результат, собственно как и в фотоаппаратах баланс белого выставляется по местности. Короче в софте все отличие и преднастройках.

Поделиться сообщением

Да все верно, именно баланс белого и напрягает в камере с корпусом. Если видео смотрели, в бескорпусной камере при настройке INDOOR, OUTDOOR, заметны очень резкие изменения. Я специально пока оставил так как есть, потому, что правильно Кирилл заметил, надо настраивать по месту камеру, на улице смотреть, в помещении искусственный свет сильно искажает картинку. Просто, понять бы еще, менюшки разные, а вот сам проц и матрица? Вот что интересно. Но так в принципе, конечно придираюсь уже немного, обеими камерами доволен. Бескорпусная просто легче еще.

Поделиться сообщением

99,99999% что все одинаковое. Кстати не стоит ориентироваться на то, что бескорпусная при лампочке накаливания в настройках по умолчанию показывает более правильные как тебе кажется цвета. Если ты возьмешь большинство фотоаппаратов и выставишь баланс белого "по умолчанию" или "солнечный день", то дома вечером при освещении люстры у тебя тоже все в желтизну уйдет, собственно так они и отрабатывают такое освещение. Если мне память не изменяет в скрытом меню в пиксимах можно баланс белого крутить отдельными ползунками даже, а не только пресеты использовать.

ЗЫ. Есть еще вероятность, что софт и преднастройки в камерах меняется вместе с их ревизиями и если взять камеры (корпусную и без) одного времени выпуска, с большой долей вероятности там все одинаковое будет.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно их же теоретически и перепрошить можно. Понятно, что нет смысла сильно загоняться. В скрытом режиме я и менял баланс в корпусной камере, в бескорпусной, скрытое меню еще больше, но я туда даже не заходил, не увидел необходимости. Кстати посмотрел на первой страничке видео настройки камеры от Blackteam, там вообще 3-й тип менюшки.

Поделиться сообщением

Подскажите, кто-нибудь знает где можно вот такую штуки купить только для SeaWolfa ? http://www.securitycamera2000.com/products/22mm-Board-Camera-Lens-MTV-Mount-Base.html Хочу из корпусной камеры бескорпусную сделать, а то уж больно он тяжелый.

Поделиться сообщением

В смысле где купить? По твоей ссылке можно купить! )

Поделиться сообщением

Да нет же, Кирилл, это не с PIixima :) , нужна вот такая. Где-то встречал на буржуйских магазинах, не вспомню теперь где.

post-259-0-96471200-1358522251_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Там продаются корпуса легкие кстати из пластика, можно в них попробовать.

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Указанный переходник как раз для объективов которые устанавливаются на Sea Wolf. Но чем переделывать, лучше прямо там взять SeaWolf без корпуса.

Поделиться сообщением

Кирил, какие Фатшарки (модель) вы используете при полетах с камерой PIXIM, "база" широкий угол" или 35 град ?

Поделиться сообщением

Сейчас уже Attitude (35 градусов), BASE с 46 градусами походу с производства сняли и их новых не купить.

Поделиться сообщением

Мои 5 копеек. 

Краткое сравнение между TBS69 и Pixim 690TVL  в корпусе с Securitycamera2000

Прежде всего - разница есть. более дешевая камера не дотягивает до TBS69. Дальше можно не читать ))

Разница прежде всего в насыщенности цветов и реалистичности картинки. Все видели изображение купленных на SC2000 оно какое-то блеклое, а зеленый цвет тусклый.

Я пытался настроить Pixim 690TVL и потратил на это больше часа в режиме настройка > тестовый полет. Крутил все настройки и фокус и гамму и насыщение и все, что угодно. Каждый раз казалось, что вот я добился наилучшего результата на земле. Но при первом же взлете оказывалось, что лучше не стало, а местами только хуже.

На мой вкус лучшее из того, что я использовал на сегодня - TBS69. Если есть возможность потратить лишние 100 долларов, то рекомендую. Хотя камера с SС2000 свои 80 долларов безусловно стоит и оправдывает.

Изменено пользователем Storm

Поделиться сообщением

А вы обе разберите и посмотрите какие там фильтра стоят на матрице. Возможно привести одно у к другому вопрос 2 минут времени - стеклышко переставить.

Поделиться сообщением

А вы обе разберите и посмотрите какие там фильтра стоят на матрице. Возможно привести одно у к другому вопрос 2 минут времени - стеклышко переставить.

возможно, но стеклышки приклеены обычно на специальную 3М пленку поэтому отковыряв его обратно не приковыряю )) да и смысл? где купить стеклышко от TBS ?? и стоит ли вся эта морока 100 долларов?

Поделиться сообщением

Стеклышки на SC2000 продаются, на специальной 3М пленке как раз. Они разных цветов. Цена стеклышка 2-5$, заменить - 30 сек. Я себе купил разных. Стоит ли морока по замене стеклышка 100$ каждый сам решает, но само по себе это интересно и познавательно. Есть возможность посмотреть что внутри?

Поделиться сообщением

Подскажите, насчет стеклышек. Кстати, вот моя PIXIM что тестировал выше, та что в корпусе, как не крутил настройки - черные предметы через нее какие-то фиолетовые, с чем это связано? Именно с ИК стеклом на матрице? Хотя оно там стоит 100% разбирал сразу как приехала камера? Или все-таки это еще с настройками надо играться? Без корпуса показывает черное - черным.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас