Опубликовано: 26 августа, 2014 Все вами сказаное справедливо для аналогово цифровых камер типа seawolf,где аналоговый сигнал с матрицы сразу оцифровываются и к ним применими такие понятия как избыточное разрешение и даунскейл,но никак не к аналоговым камерам как сони эффио и им подобным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2014 Все вами сказаное справедливо для аналогово цифровых камер типа seawolf,где аналоговый сигнал с матрицы сразу оцифровываются и к ним применими такие понятия как избыточное разрешение и даунскейл,но никак не к аналоговым камерам как сони эффио и им подобным. Никакой разницы нет. Если физически матрица более высокого разрешения (я так понял имеется ввиду свежий Exmor IMX138), при прочих равных качество картинки будет лучше, причем намного. Предлагаю закончить бессмысленную дискуссию и просто подождать тестов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2014 (изменено) Да вот вам пример. Оригинальное видео с ходовой камеры и даунскейл с GoPro до разрешения ходовой камеры. По-моему тут без комментариев. Изменено 26 августа, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 (изменено) ещё раз повторю аналоговые камеры не имеют избыточного разрешения,не могут они преобразовывать высокое разрешение в низкое(даунскейл)для этого нужно аналог в цифру преобразовать,а потом что угодно с ним делать,а аналоговые камеры всего лишь передают изображение с матрицы на видеовыход(с небольшими обработками дсп процесором)а то что из 3мп получить очень качественое 0.3мп и ежу понятно,но только все это НЕ ДЛЯ АНАЛОГОВЫХ КАМЕР. Изменено 27 августа, 2014 пользователем usup Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 при прочих равных качество картинки будет лучше, причем намного думаю только за счет чуть лучшего обьектива,впринципе если поставить хороший обьектив на имеющиеся курсовые тоже в разы картинку улучшить,в общем подождем тестов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 слушайте вы читать то умеете?я же вам стораз повторяю аналоговые камеры не имеют избыточного разрешения,не могут они преобразовывать высокое разрешение в низкое(даунскейл)для этого нужно аналог в цифру преобразовать,а потом что угодно с ним делать,а аналоговые камеры всего лишь передают изображение с матрицы на видеовыход(с небольшими обработками дсп процесором)а то что из 3мп получить очень качественое 0.3мп и ежу понятно,но только все это НЕ ДЛЯ АНАЛОГОВЫХ КАМЕР. Вы какой-то тугой. Матрица разрешением больше - качество выше. Я закончил. Вы реально какую-то муть гоните. usup понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 ну раз вы на личности перешли.то туже вас еще поискать надо,если ваш маленький мозг не способен пропустить информацию что 0.3мп поставите хоть 10мп,видеотракт больше 720х576 не пропустит что вам еще обьяснять,если бы все так просто было бы уже давно бы начали делать камеры с матрицей высокого разрешения и стандартным пал выходом,в данном случае все упирается в качество линзы,из матрицы уже все выжали,все остальное маркетинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 (изменено) ну раз вы на личности перешли.то туже вас еще поискать надо,если ваш маленький мозг не способен пропустить информацию что 0.3мп поставите хоть 10мп,видеотракт больше 720х576 не пропустит что вам еще обьяснять,если бы все так просто было бы уже давно бы начали делать камеры с матрицей высокого разрешения и стандартным пал выходом,в данном случае все упирается в качество линзы,из матрицы уже все выжали,все остальное маркетинг. Конечно не пропустит. Поэтому будет даунскейлинг до необходимого разрешения, потому как матрица 1,3 МП. Отсюда получим выше качество. Я же говорю, вы не понимаете о чем говорите. У вас информационная емкость стала мерилом качества. В то время как этим мерилом является информация. Чем качественнее мы ее сделаем, перед выводом - тем лучше. Я вам привел две картинки одинакового разрешения. Только слабоумный не увидит, что детализация на второй картинке выше. А "видеотракт" один и тот же. 704*576 Изменено 27 августа, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 Сделайте 2 картинки с гоупро и вашей камеры - и покажите тут. Причём эти картинки получите через !!!видеотракт.Пережать картинку самому до размера видеотракта - не считается. А-то я тоже могу так. zogen1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 (изменено) Сделайте 2 картинки с гоупро и вашей камеры - и покажите тут. Причём эти картинки получите через !!!видеотракт.Пережать картинку самому до размера видеотракта - не считается. А-то я тоже могу так. Причем тут картинка с гоупро через видеотракт? Я говорю о том, что запас по качеству в этих самых пикселях еще есть. И получить его можно только избыточным разрешение матрицы. Собственно вы это и сами показали. Я например буду очень доволен, если буду получать по видеоканалу такую четкую картинку, как вы выложили. Пусть это будут те же самые 720*576, но каждый пиксель будет использован. Сейчас же, даже 700 TVL камера на выходе выдает картинку хуже. чем максимальные возможности этого разрешения. Что я собственно и хотел продемонстрировать сжав картинку с HD камеры. Я сделал даже цветовую коррекцию, чтобы приблизить к цветам курсовой камеры. Согласитесь, что было приятнее видеть более четкую картинку, при том же самом разрешении видеоканала. Изменено 27 августа, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 (изменено) GanGan оставьте,с такими людьми бесполезно спорить,когда человек не знает принцип работы аналоговых камер,и рассуждает о избыточных пикселя и доунскеле,которые аналоговым камерам даже и не снились в силу схемотехники,то тут и говорить не чем,если бы конечно речь шла хотя бы о сеавольф,то конечно все им сказано было бы истиной с которой и не поспоришь.кстати у гопро видеовыход дает отвратную картинку но это уже из за плохого цапа. Изменено 27 августа, 2014 пользователем usup GanGan понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 usup - согласен со всем. Про гоупро то-же заметил ужасное качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 я долго искал хд камеру с нормальным видеовыходом,чтоб двух зайцев убить,но видать не бывает таких,все хд пищущие камеры имеют картинку на видеовыходе в разы хуже любой аналоговой,не понятно почему производители так экономять,хорошие видеоцапы уже не такие уж и дорогоие,хотя гоупро с ее конским ценником мог бы и иметь нормальный видеовыход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 GanGan оставьте,с такими людьми бесполезно спорить,когда человек не знает принцип работы аналоговых камер,и рассуждает о избыточных пикселя и доунскеле,которые аналоговым камерам даже и не снились в силу схемотехники. Может быть вы просветите? На примере Sony Exmor IMX138 (1305х1049 пикселей) в связке с FH8520. Которая как раз и является "аналогово-цифровой", как вы ее назвали, связкой. О которой изначально и шла речь. Или вы просто скажете наконец, что так долго спорили, имея ввиду совсем другую камеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 (изменено) собственно тест и опровержени,думаю хоть сейчас вы поубавите свой пыл)))http://www.dssl.ru/support/news/articles/detail.php?ID=20269 Изменено 27 августа, 2014 пользователем usup Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 (изменено) собственно тест и опровержение http://www.dssl.ru/support/news/articles/detail.php?ID=20269 В защиту протестированного решения на базе CMOS Sony IMX138 можно сказать, что оно имеет более высокое разрешение, чем Sony CCD-модель с процессором Effio-E при одинаковой или близкой стоимости. Даже говоря о детализации изображения, IMX138 субъективно лучше более дорогой Sony CCD с процессором Effio P, которую оправдывает только наличие WDR (широкого динамического диапазона). Отличная ссылка. Которая доказывает именно то о чем я говорю. Лучше матрица - лучше картинка. А то, что больше 700 ТВЛ не выдает сам стандарт - с этим никто и не спорил. Только можно на эти доступные 700 линий вывести шумное гавно, а можно чистую картинку. Мне уже даже не смешно, мне за вас неловко. :D Изменено 27 августа, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 ну если из всего полезного что есть в материале увидели только текст которым вам понравился,диагноз только один-невменяем))) zogen1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 (изменено) ну если из всего полезного что есть в материале увидели только текст которым вам понравился,диагноз только один-невменяем))) У вас изначально просто "забрало упало" на предмет, что 1200TVL в названии автоматически (для вас) означает, что картинка на выходе будет HDReady 720p. Отсюда вы и начали нести про ограничения стандарта, про то что физически больше невозможно. А то что речь шла о повышении качества изображения, а не физического разрешения потока вы игнорируете.(и продолжаете игнорировать). Сами привели ссылку на тест, где черным по белому написано, что высокое разрешение матрицы камера дает более детализированное изображение. А теперь пытаетесь съехать на диагнозы. И кто из нас невменяем? Расслабьте пальцы уже. B) Изменено 27 августа, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 Вроде как черным по белому в статье говорится: "камер 1200tvl не бывает, ОДНАКО восприятие с камер, которые заявляются производителями как ДОХУА-TVL лучше, чем с тех, где МЕНЕЕ-ЧЕМ-ДОХУА-TVL". Собственно о чем спор? Да, это не 800-900-1000-1200tvl камеры, однако картинка с них все равно лучше, в силу определенных причин. Производитель под индексом 1200TVL подгоняет некоторое собъективное восприятие человеком картинки, которые было бы похоже, если бы камера действительно имела 1200tvl. Примерно так. Мне например пофигу сколько там TVL или других попугаев, если картинка визуально более детализирована - это ХОРОШО. На камере c Effio V я вижу, что картинка намного более детализирована, чем на Sony 600Tvl, ну а сколько там "реальных tvl" в этой Effio V (800 как заявляют, или нет) - как то срать, если честно... ЗЫ. Вообще перетестил наверно с десяток камер, Effio V - это одна из немногих перепробованных за 2 года камер, которая меня сильно впечатлила после Pixim, стояли с Telion пырились в картинку и реально втыкали, насколько она хороша, рекомендую короче, не разочаруетесь 100%, reed и siderat понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=kcEk_yW3UHE Вот ссылка на видео. где сравнивается эта 800твл и Пиксим..чессговоря не особо заметил разницы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 Я на таком мониторе, снятом в свою очередь на сотовый, разницы и между Pixim и камерой за 10$ не заметил бы. Впрочем даже на нормальном мониторе затрудняюсь сказать, какая камера лучше, они совершенно разные, совершенно по-разному работает WDR. Чего понравилось у иффио - очень реалистичные цвета на дефолтных настройках, ничего не пришлось крутить. Alex333 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 Почему-то спорящие уперлись в размер матрицы и количество пикселей, но никто не учитывал такие факторы какразмер пикселя, шум, время экспозиции, глубину потенциальной ямы, квантовый выход, тип сенсора, способ накопления-переноса заряда, постобработку и тп. Если в солнечный день фотографировать на улице сцены без резких теней и светлых пятен, то и телефон за 500р снимать будет нормально, никакие зеркалки не нужны. Качество сенсора, обработки и оптики начинают играть роль в сложных условиях. А о том, что лучше 100500 TVL или 670, можно судить только по набору выходных картинок в разных условиях (!!!), полученных потребителем одинаковым способом (в нашем случае, аналоговому каналу). Просвятите, пожалуйста, цифровая передача в фпв приходит или далеко еще? Как у нас с МКС свзяь, например, идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 уже на Naza есть лайтбридж - HD видео передает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 Да ладно с эти спором,человек сначала говорил об одном,а когда я ему привел конкретный тест,грамотно перевернул пластинку,ну да ладно,kir сделает реальный тест тогда уж точно будет видно чего она стоит,кстати Кирилл вы сравнивали эффио-в с эффио-п на одинаковых обьективах?интерессно заметно ли лучше первая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 У меня эффио-в не было, только v... PS. Кстати об объективах - надыбал какие-то модные объективы "мегапиксел" заметно лучшего качества с каким-то модным напылением, пока не тестил, стоят много больше обычных. "IR corrected " http://www.videologyinc.com/lenses/megapixel-lenses.htm#megapixel-lenses=fixed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах