Опубликовано: 21 сентября, 2018 (изменено) В 25.08.2015 в 08:35, Plohish сказал: коренное отличие - работа газа. Теперь он динамический! Он по дефолту теперь динамический? В настройках вижу только какой уровень газа задать можно. Урезал до 70% и все равно дедалус в автовозврате разогнал талона до 180кмч. Еще в настройках высота автономного режима 140 метров, а автопилот и после этой высоты продолжает газовать и идти в набор.. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем siderat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2018 Если прошивка последняя, газ должен быть динамический... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2018 Оказывается я не прав... Бета прошивка с динамическим управлением газом так и осталась Бетой... По этому в прошивке скачанной с офф сайта управление газом постоянное, на величине процентов из настроек. Если самолёт ползет вверх даже после набора нужной высоты, нужно смотреть другие настройки... Например микс газ-руль высоты может быть слишком велик... Расходы указанные автопилота через опуию EPA могут быть недостаточны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2018 Когда я лечу в ручном режиме, пропадет РУ, автопилот при возврате же сам включает стабилизацию, верно? А то вчера на небольшой удалении самолет финтеля начал выкидывать, резкие развороты на 360градусов. А кода тумблером включил автовозврат, самолет выровнялся и пошел к базе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2018 верно, при условии что FS на приёмнике настроен! Судя по всему. у тебя это не сделано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2018 Да есть косяк такой ФС еще не настраивал, думал пока недалеко летаю связь будет устойчивая. Хоть я ФС и не настроил, но если выключить РУ передатчик, автопилот переходит в режим AUTO..Но на всякий случай в следующий раз настрою фс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2020 Сегодня первый раз в этом году полетал. В дедалусе могут слетать настройки, в частности уровень газа? Автопилот газует на 100%, хотя я ставил гдето 50-60% в прошлом году. И раньше несколько раз такое бывало, то ли это мои кривые руки что то сделали и я не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2020 Про Дедалус я уже не особо помню, но Питлаб может газовать выше уровня установленного в настройках если он видит, что минимальная скорость по gрs не выдерживается, например при встречном ветре.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2020 У дедалуса газ не динамический. Сегодня поставил уровень газа в 50%, сохранил тримера на всякий случай. При возврате талон закладывает дикий крен и промахивается от базы, ну и дальше я не рисковал и выключил возврат. Я ж помню углы крена там и другие настройки делал в прошлом году и нормально возврат был. То что в аппе я расходы и экспоненту увеличил, на автопилот этож не влияет я так понимаю. Если в этом сезоне опять слетят настройки, надо разработчику написать, если он не забил еще на дедалус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2020 Спрашивал на рцгрупс почему возврат на дедалусе не сработал при потери связи. Т.к ОСД не показывает когда настал ФС точно не знаю сколько он длился, может очень мало и поэтому возврат не включился. И появилась мысль, не может быть это из за того, что режим стаб и auto у меня повешаны на крутилку? Как бы у всех на тумблере. И ФС на ЛРС тоже запоминался с крутилкой. На земле при выключении радио режим ауто включается четко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2020 не думаю что это может быть связано с органом управления, тем более ты говоришь на земле всё включилось... видимо всё же был очень короткий FS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах