KIR

Хэдтрекеры - устройства для управления поворотом камеры

74 сообщения в этой теме

Формат у меня получился почти такой-же, как на чьей-то фотке на рцг:

http://www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=5023394&d=1342801166

Поделиться сообщением

PS. Да, забыл сказать что перед калибровкой вначале надо будет прошить ардуину нужной прошивкой через программу diy хеадтрекера.

Поделиться сообщением

Вот еще один...
nex_1402175856__cv9q.jpg

Поделиться сообщением

Где купить/как собрать/сколько стоит? Может есть видео работы? А программа настройки от diy трекера?

Поделиться сообщением

Где купить/как собрать/сколько стоит? Может есть видео работы? А программа настройки от diy трекера?

Все ссылки ты сам выложил

Поделиться сообщением

Нашел у себя такой датчик http://www.ebay.com/itm/NEW-MPU-6050-Module-3-Axis-Gyroscope-Accelerometer-Module-for-Arduino-MPU-6050-/170881535422?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c9554dbe там аксель, гироскоп и магитометр, покупал для подвеса. Думаю подойдет отлично. Мини-ардуинка есть, прошивальщик тоже. Можно начинать вообщем, спасибо Алексей за ссылки!

Поделиться сообщением

Всегда на здоровье. :)

Все ссылки ты сам выложил

Ага, понятно. Да, народ всерьёз взялся за сделайсам трекер. Даже такой аккуратный вариант уже доступен. Когда летом читал то его не заметил или не появился ещё.

Кирилл, может помнишь, сколько он там стоил? Просто ради интереса, а то лень копаться. :)

Вообще конечно я отвечу честно - когда я прочитал об этом трекере, то сразу пошёл искать его в готовом виде - не хотел вникать, паять, думать. Когда не нашёл готовых, то успокоился. Но компоненты заказал, на всякий случай. Через какое-то время увидел сообщение в топике на дизайне об очередном успешном повторе и так сложилось, что и посылка пришла с компонентами, и настроение у меня было удачное и голова была в тонусе, ещё раз прочитал, вник и понял что припаять в нужные 4-5 мест несколько проводов - это точно простая задача. Правда при калибровке был я не точен и в результате трекер не правильно работал после 1й калибровки. Перекалибровал более вдумчиво - и порядочек.

Вот ещё - на win XP русской, на ноуте, у меня софтина выпадала в осадок. Рекомендуют выбрать правильно компорт и тогда она выпадать не будет, но у меня она даже не запускалась. Но на win7 станционарном компе сработала.

Наверное это от того что у меня более 20 компортов (виртуальных неактивных), может её от этого пучит?..

Поделиться сообщением

PS. Кирилл, а если бы трекер был у тебя магазине, то конечно взял бы здесь. Сборка минутная, а польза очевидная, для тех кто не хочет паять и настраивать. 

Поделиться сообщением

Свои видео и фото конечно же не выложу (это перебор товарищи! ВСЁ УЖЕ разжёвано; мне жалко своего времени для лентяев)

где разжевано? На рсгрупп? Я не Кир,поэтому  общаюсь через переводчик, знание английского на уровне 4 класса ,  Понтанулся и не более того :D  , лично мне так это показалось , так как тема новая и никто тут еще не собирал, всем интересно будет. А так спасибо за ссылки  и за информацию. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Прошу прощения.

Видать задел лентяев?.. ;)

PS. Разжёвано да - на рцгрупс. ПОПУНКТНО. И в рот положено всем желающим. :) И на форуме рцдизайна последние 4-5 страниц - почти об этом же. О чём сразу и сообщил в своём первом сообщении этого топика.

Изменено пользователем whitewind
Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Подпаял уже к ардуино, разъемы, подключил FTDI прошивка залилась спокойно, подключаю датчик ))))!

Денис и OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Саня как сделаешь все , для нас лентяев учебное пособие по сборке нарисуешь? 

Поделиться сообщением

Да не вопрос! Почитал, к сожалению мой сенсор не поддерживается, надо код менять

Quote: Originally Posted by larsm viewpost.gif
What about MPU6050 support? It is found on most multiwii-boards at the moment.

If I knew the sensorboard chosen would have caused so many problems, I would have picked something else, that's for sure.. 

The MPU-6050 is a great sensor and quite inexpensive. With a descent magnetometer it should be a fine combo. 
I'm using the MPU-6050 for another project atm, but don't plan to add support in the headtracker. It shouldn't bee too difficult if anyone have the time to implement it smile.gif

Поизучаю код, интересно стало! 

Поделиться сообщением

Ага, понятно. Да, народ всерьёз взялся за сделайсам трекер. Даже такой аккуратный вариант уже доступен. Когда летом читал то его не заметил или не появился ещё.

а он еще и не появился, единственный опытный образец есть у меня. Уже откалиброванный и полностью готовый к работе.

Кирилл, может помнишь, сколько он там стоил? Просто ради интереса, а то лень копаться.  :)

Точно не знаю, предположительно 50$, т.е. дороже 30$ однозначно, потому что разработчик по себестоимости деталей его продавать однозначно не будет. Поэтому не вариант....

А вот коммерсант может найти причины, время - деньги, одна из фундаментальных ошибок, после которой человек становится рабом и приходится отрабатывать это ошибочное мышление.

Кирилл, а если бы трекер был у тебя магазине, то конечно взял бы здесь. Сборка минутная, а польза очевидная, для тех кто не хочет паять и настраивать.

Блин, что-то я не пойму, ты хочешь совершить одну из фундаментальных ошибок, после которой человек становится рабом и отрабатывает это ошибочное мышление?  :)  :)  :)

Поделиться сообщением

Саня как сделаешь все , для нас лентяев учебное пособие по сборке нарисуешь?

Да не вопрос! Почитал, к сожалению мой сенсор не поддерживается, надо код менять

Можно даже сюда Проекты и отчеты по строительству
OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Блин, что-то я не пойму, ты хочешь совершить одну из фундаментальных ошибок, после которой человек становится рабом и отрабатывает это ошибочное мышление?     

Нет. Я хочу чтобы была возможность удобно и быстро купить готовое изделие (для моих знакомых, к примеру).

Связи между тем что я сказал о ошибочном мышлении, которое генерирует соотв. поступки (которые вредят коммерции) и моими словами о покупке трекера через твой магазин - НЕ ВИЖУ. Но возможно ты не правильно понял - к примеру представь вариант развития событий: ты не посчитал что "время деньги" и потратил время на изучение как это сделать, в результате ты освоил 5 минутную сборку устройства себестоимость в 10-15$, которое можешь продать через свой магазин за 50$ (к примеру за 50, это зависит уже от характера коммерсанта). Выгода? Выгода, двойная. Польза в развитии сделайсам и польза в коммерции. И вот такие варианты генерирует правильное мышление. ;)

PS. А те кто до сих просят инструкции по сборке трекера - это уже не лентяи. =)

Поделиться сообщением

Наговорил то, наговорил...

Лично тебе сколько было бы не жалко отдать за аккуратно собранный (а не сляпанный), настроенный, откалиброванный, и однозначно рабочий трекер (одна из серьезных проблем DIY хэдов - очень низкое качество плат гироскопов, большая доля брака идет, собственно почему Крис его пока не запускает в про-во)?

Поделиться сообщением

Наговорил то, наговорил...

Лично тебе сколько было бы не жалко отдать за аккуратно собранный (а не сляпанный), настроенный, откалиброванный, и однозначно рабочий трекер (одна из серьезных проблем DIY хэдов - очень низкое качество плат гироскопов, большая доля брака идет, собственно почему Крис его пока не запускает в про-во)?

Наговорил по одной причине - с надеждой что меня услышат. ;) 

50$ отдал бы. Но 30$ лучше.

То есть цена трекера в 30-50$ - это капля в море на фоне иных трат на хобби. А если сравнить качество работы сделайсам трекера с его аналогами за 100$... Дальше всё понятно.

Да, пишут что есть брак по платам с датчиками. Но вроде как плата с датчиками стоит копейки и брать оптом сразу 100 штук. Нанять начинающего кулибина, пусть собирает и калибрует.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, вот выставляю видео по своей проблеме.

Что то с реверсами напутано или каналами, вроде дорожка должна вниз при отклонении работать, ну дело точно не в трекере, а в том что не правильно настроены каналы управления. 

У себя проверил, дорожки от центра расходятся на футабе.

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

вылечил )) всё нормально стало на футабе исправил ,правда не совсем понял что но заработало как надо

Поделиться сообщением

Люди нужна помощь, собрал трекер на ардуино нано, вообщем как тут http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1677559

Вроде работает, колибруется, но как его подцепить аппаратурой ни как не пойму, аппа 9xr, подключаюсь к футабовскому разъему (распайку проверял все ок). Кто то писал что через миксы надо, но увы все 8 ппм каналов подмикосовывал по очереди а результата ноль. При подключении к симулятору аэрофлай, через кабель симуляторный видно что при повороте трекера срабатывают кнопки на 9,10 и 11 каналах... на этом пока все тупик.. хееелппп)

Поделиться сообщением

Люди нужна помощь, собрал трекер на ардуино нано, вообщем как тут http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1677559

Вроде работает, колибруется, но как его подцепить аппаратурой ни как не пойму, аппа 9xr, подключаюсь к футабовскому разъему (распайку проверял все ок). Кто то писал что через миксы надо, но увы все 8 ппм каналов подмикосовывал по очереди а результата ноль. При подключении к симулятору аэрофлай, через кабель симуляторный видно что при повороте трекера срабатывают кнопки на 9,10 и 11 каналах... на этом пока все тупик.. хееелппп)

Все разобрался, че то не так с футабовским разъемом, при подключении через JR все работает... одно досадно... после того как разобрался как это все работает, начал экспериментировать с подключением к футабовскому разъему, и перепутал провод плюсовой с сигнальным... пошел дым... ардуино больше не работает, хотя лампочка на нем горит.

Поделиться сообщением

OlegFpv, smsinfo и whitewind понравилось это

Поделиться сообщением

Осталось еще сделать его беспроводным, чтобы работал на блютузе каком нибудь.

И сразу встраивать в различные шлемы и очки.

А то вязанка проводов идущая к очкам или шлему мало кому радости доставляет.

А приемно-передающий модуль тоже небольшую платку которую можно было бы встроить в аппу,

подцепившись внутри в проводам тренерского разъема.

И все было бы отлично, нигде никаких проводов не торчит.

whitewind понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас