smg2000

Пользователи
  • Публикации

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Все публикации пользователя smg2000

  1. Из альбома Су-35 FPV

    Тренировка пары Су-35
  2. С наступающим!!!!
  3. Надо ещё настраивать модель. Что-то странное творится с Сушкой.... Стабилизация FY-30 + V-tail mixer для дифференциально отклонения РВ и ОВТ. Может Турниговский миксер косячит, т.к. я, как ведущий, стараюсь особо не дёргать ручку по тангажу на прямых участках, хотя и приходится почему-то корректировать горизонт, да же в полный штиль. У ведомого просто FY-40 и никаких миксеров - чистая классика. Идёт ровнее.
  4. Пока "блинчиком":
  5. Фух. Заработало :)
  6. удалил
  7. Тут не всё так просто :) В нашем случае, АПГ Русь, мы пытаемся летать для зрителей. Соответственно и пилотажная зона должна быть в зоне видимости. Зона видимости зависит от размера модели. Модель в 2м видно до 500м и то уже с натягом. Не сложно посчитать за какое время наша модель проходит пилотажную зону при крейсерской скорости 100км/ч... Тут и получается, что время реакции пилота возрастает в разы. Надо ещё учесть, что полётное время ведомого при выполнении активного пилотажа(петля, вентилятор, возможно групповая бочка и т.д.) всего 3-4мин. Есть и сторонние факторы, такие как другие пилоты взлетающие на той же видео частоте, например на квадрах для съёмки - можно увидеть чужую картинку на своём экране. Что бы обезопасить показательные выступления, нужно предусмотреть визуальный контакт с моделью.
  8. Из альбома Великие Луки 2016

  9. Из альбома Великие Луки 2016

  10. Из альбома Великие Луки 2016

  11. Из альбома Великие Луки 2016

  12. Из альбома Великие Луки 2016

  13. Скажите пожалуйста какая микросхема питания стоит на МРХ (маркировку). Попробую заменить её. Вы же в ремонт (платный) плату не возьмёте?
  14. Хватит глумиться уже ;) Я же написал:
  15. Датчик тока действительно самоделка. У Пирата нет датчиков на 150А. Уже усилил дорожки силовым проводом 8AWG. Пирата пока подключил как OSD для того что бы посмотреть на сколько он адекватно будет отображать данные на наших скоростях и перегрузках. В дальнейшем планировал управление и стабилизацию отдать Пирату. Пока по стабилизации стоит FY-40, т.к. она вполне с этим справляется.
  16. Прошу прощения. Не совсем корректно нарисовал схему моего подключения. Эта правильная:
  17. Тот самый сгоревший ВЕС был подпаян к силовым проводам между датчиком тока Пирата и регулем. Turnigy dlux 10A (10~60V) HV SBEC : АКБ последовательно два EP POWER 5400mah 14.8V50C Схемку постараюсь завтра сделать. Датчик тока 150А свой:
  18. Решил я поставить Пирата на новую импеллерную L-39 с FPV. Подключил только датчик тока, GPS, датчик ВС и камеру. Пока побоялся доверить Пирату управление такой машиной. Ходовой АКБ 8S, бортовой и на камеру 3S. Поставил АКБ 6S, покатался по полосе - всё показывает, всё отображается. Естественно сначала дома всё откалибровал. Решил поставить расчётный АКБ 8S и погазовать на полную. За одно и токи глянуть. Производитель обещал на этом импе порядка 102А на мах. Газанул: тяга-чума! и....через 10сек движок вырубило, а из платы Пирата пошёл дымок. Причём канал двигателя не подключен к Пирату! Выяснил, что сгорела минусовая силовая дорожка на датчике тока, ну и БЕК 10А помер. А вот фото платы Пирата: Всё? Каюк? К компу да же боюсь подключать. Жаль не писал лог или хотя бы видео с ходовой камеры. Что я мог не так подключить? Всё по схеме.
  19. Для парных полётов мы специально делаем стики на аппе на сколько можно длиннее, рулим щипком - только так можно достичь ювелирности отклонений рулей. Будет джойстик - будет о чём говорить. Пока его нет.
  20. Чем больше ход, тем точнее можно управлять. Смотреть с 18 мин:
  21. У Драгонов есть выбор, например:
  22. При полёте в группе с малыми интервалами между самолётами симулятор помогает: Понять принцип работы рулями. Как и какими рулями в тех или иных фигурах подруливать для удержания положения в строю. Как обеспечить положение в строю на виражах. Понять как работать газом в прямолинейном полёте, на вираже, когда идёшь внешним или внутренним ведомым, так при выполнении более сложных групповых фигур. Самое простое упражнение, это записал свой полёт, потом пытаешься лететь сам за собой. Только после этого понимаешь, где и в чём накосячил, летая ведущим. Далее таких ошибок уже не совершаешь. Попробуй записать свой полёт в симе с разворотами в районе видимости с аэродрома. А потом попробуй слетать сам за собой, например хвостовым (это самое простое), с дистанцией не более 5м.