Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 01/07/15 в Сообщения

  1. 5 лайков
    вклеил закрылки. вес данной конструкции 2,5 кг
  2. 4 лайка
    сочту это разрешением разместить здесь... для начала, чтобы понять принцип - схема КСВ метра. ядро этого прибора - направленный ответвитель: есть куча способов изготовить направленный ответвитель. самый простой - продеть под оплёткой кабеля провод во фторопластовой изоляции (МГТФ): обычно, в составе прибора (КСВ-метра) две таких линии, одна используется для калибровки и измерения мощности, другая - собственно, для измерения КСВ. т.к. у меня измерения производятся с одним и тем же передатчиком, и меня не интересуют абсолютные значения КСВ (коэффициента стоячей волны), для настройки мне достаточно лишь индицировать его - настройка производится по минимуму КСВ (минимальное отклонение стрелки), было принято решение использовать лишь одну измерительную линию для индикации отражённой волны. для изготовления ответвителя я использовал 50-тиомный военный кабель с фторопластовой изоляцией. кабель был запаян в разъём SMA, на расстоянии 40 мм от разъёма сделан надрез на внешней оболочке и оплётке, и то и другое надо удалить - оставить только центральную жилу и внутренний изолятор. далее - к изолятору, тонким скотчем приклеен провод МГТФ-0.15 (если хотите сделать полную версию прибора - клейте два провода, постарайтесь немного развести их друг от друга). после - из тонкой медной (можно латунной, бронзовой) фольги изготовлена гильза (обогнута на отвёртке диаметром 2.5мм) установлена эта гильза на место удалённой оплётки и запаяна с двух сторон (чтобы восстановить нарушенную линию передачи - коаксиальный кабель). остальное - на фото. будут вопросы - отвечу по мере наличия времени и возможности. P.S. очень неудобно добавлять картинки... приходится пользоваться всякой ерундой типа радикал фото - архаизм какой-то...
  3. 3 лайка
    Да, это хороший вариант крепления передатчика. А я сегодня кое чего сделал. - Вырезал моторный шпангоут и склеил "бутерброд" для прочности. - Моторчик установлен на место. - Видеокамера установлена в крыле вне зоны работы винта, на противоположной консоли ПВД. Приёмник LRS также расположен под лючком. Вот что в итоге на сегодня получилось. Теперь нужно крепко подумать над площадью и формой винглет.
  4. 3 лайка
    http://youtu.be/r9_vbkH2qB4?list=UUOFeK4RC4YlrMXAni2y6m2Q
  5. 2 лайка
  6. 1 лайк
    с праздником Вас и всех участников. 1. длинна провода (МГТФ) для одноваттного передатчика, при применении прибора от магнитофона 35-40 мм (от длинны провода зависит чувствительность ответвителя, возможность полного отклонения стрелки, в случае с измерением КСВ, полное отклонение нас не интересует, как и отклонение на 3/4 шкалы - слишком велико значение отражённой волны). при применении более чувствительных приборов (измерительных головок) - 50 и 100 микроампер (это - ток полного отклонения прибора) длинну измерительной линии можно значительно укоротить (находится экспериментально по принципу достаточности). 2. частотный диапазон сверху ограничивается применяемым диодом и индуктивностью линии, снизу - чувствительностью линии. 3.полная версия прибора представлена на первом рисунке. переменный резистор (в моей версии там стоит постоянный 220 Ом) можно применить номиналом 10 КОм. работа с полной версией прибора: 1. установить переключатель в положение "прямая" (имеется ввиду "волна") 2. включить передатчик и переменным резистором установить полное отклонение шкалы (без зашкала). 3. переключиться в положение "обратная", произвести отсчёт КСВ (как правило - в середине шкалы КСВ = 4; 1/3 шкалы =2; 1/4 шкалы =1.5 всё это очень приблизительно, но достаточно для настройки). надеюсь, моя информация была полезна.