Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 07/27/14 в Сообщения

  1. 7 лайков
    Коллеги, всем привет! Хочу поделиться своей новой работой. Долго собирался, но со временем сделал. Была поставлена задача сделать удобную в эксплуатации поворотную наземную станцию для дальних полётов и вообще комфортного пребывания на поляне с минимальным количеством проводов и быстрой подготовкой к полётам. Следящая станция имеет четыре видеовыхода для подключения различных устройств (видео шлема, монитора, телевизора, устройства для записи видео). Также изготовил компактный и удобный в использовании ретранслятор. На мой взгляд поставленная задача выполнена. Вот несколько фоток. Станция проверена в работе, обеспечивает высокую дальность связи с самолётом как по радиоуправлению, так и по видеоканалу, отлично шевелит патч антенну и выдерживает азимут и угол места на модель. На очереди сборка крыла X7 и возможно постройка катапульты для удобства запуска.
  2. 4 лайка
    Андрей, может быть дадите несколько советов на эту тему? Да тут все рецкпты простые, уже много статей на эту тему написано. Ключевые слова в гугле " Настройка авиамолели" например вот. http://ru-model-kursk.ucoz.ru/publ/stati_samolet/bazovaja_nastrojka_modeli/1-1-0-29 Любой FPV самолёт является прежде всего радиоупрвыляемой моделью и все принципы настройки естественно сохраняются. 1.Настрамваем самолёт не вслючая никаких систем стабилизации. В результате правильной настройки самолёт должен летать ровно, при резком изменении газа от минимума до максимума, самолёт должен продолжать прямолинейный полёт и просто набирать скорость. Разворот с помощью элеронов должен проходить ровно (без отвисания хвоста вниз) такое отвисание предупреждает о несколько задней центровке. Ровный полёт достигается сочитанием факиоров - геометрия - центровка - установочные углы крыла и стабилизатора. (лучше немного изменить установочный угол стабилизатора, чем просто оттриммировать модель рулём высоты) Помните, каждая рулевая поверхность, которая не находится в нулевом положении является дополнительным тормозом и кушает ваши драгоценные милиамперы. - выкосы двигателя. 2. После того, как добились нормального полёта, можно приступать к настройке автопилота. Могу сказать по FY41 (другими не пользуюсь) На Скае с крылом Кондор 1860 фишка нормально рулит с заводскими установками. Но при включении ABM возможна некоторая потеря высоты. Для того, чтобы этого не происходило нужно НЕМНОГО триммернуть руль высоты, а если триммирование получается больше чем 1 градус руля высоты, изменить установочный угол стабилизатора или горизонт автопилота. 3. Не забываем настроить на файсейф на возврат домой в случае потери связи с передатчиком. 4. Обязательно пробуем при проверке включить автовозврат с расстояния минимум 1-2 км. Когда самолёт находится под вашим контролем. Проверяем как он вернётся на исходную точку и встанет в круг на высоте 100 метров. 5. Помните, фишка начинант выполнять функции возврата домой или полёта по тоскам только тогда, когда высота полёта модели будет не менее 50 метров. При меньшей высоте есть большая вероятность, что модель войдёт в пикирование и под углом 30-45 градусов на полном газе встретится с планетой. :crazy: 6. Перед КАЖДЫМ дальним полётом нужно обязательно проверить как работает автовозврат с оасстояния метров 300, чтобы быть уверенным, что эта страховка никуда странным образом не испарилась. 7. Не забываем о том, что система поиска модели (трекеры, маячки и прочее) никак не чвляются лишним баластом на самолёте. 8. Обязательно должно работать наземное записывающее устройство, которое в случае необходимости по крайней мере покажет последние координаты перед пропаданием связи с моделью.
  3. 2 лайка
    Сегодня пират молодец! Настроил режим авто, от меня сейчас требуется 3 вещи, запитать носитель, натянуть резину для катапульты, включить режим авто, пират отлично отрабатывает программ, сам взлетает, выполняет программу и садится (почти робот!). На взлете использую закрылки 20% (крыло Х8, )На неделе обработаю видео и выложу сюда.