Опубликовано: 5 июля, 2014 Я что-то запутался совсем. Имея систему Dualband маяк по идее не нужен, так как сам приемник на самолете может работать в режиме маяка. Но, это в теории, на практике при падении обычно все потроха вырывает и питание пропадает. Следовательно, напрашивается независимый маяк. У меня вопрос, что взять чтобы можно было искать маяк передающим модулем Dualband с дисплеем, а не докупать отдельно рацию. Peleng Mini, Peleng A123 или Peleng B7? Прошу помощи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2014 (изменено) Peleng B7?Кто это? :oА если серьезно- то любой маяк серии "Peleng" (кроме Light). B7 это вообще не пеленг, где вы увидели это слово?)Имея систему Dualband маяк по идее не нужен, так как сам приемник на самолете может работать в режиме маякаНу Эксперт тоже в теории может, а толку) Все не игрушечные краши (когда реально нужно было искать)- борт обесточивался :)Тем более поиск по маяку дело не быстрое, может занять 1-2-3 дня, борт столько не протянет. Изменено 5 июля, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2014 (изменено) У Эксперт ЛРС еще и отдельную батарейку на маяк можно поставить - всё тоже самое :)-приемник от удара отстегнется, оторвет провода, антенну-если вечером упал- пока соберешься уже ночь, ночью в лес не пойдешь, а к утру он сдохнет- время работы 10 часов. Можно считать что маяка вообще нет, я поэтому эту батарею на ЛРС никогда не ставил :) Когда Скай Вадима упал- это было в обед, он улетел на другую сторону р.Обь. Пока собрались, доехали до моста, потом по другому берегу нашли дорогу, приехали - уже стемнело. Пошли искать уже в полной темноте- но у нас были координаты. А без координат ночью бы даже не пытались. Изменено 5 июля, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2014 Протестировал антенну по ссылке выше, прикольно- когда маяк работает штатная проволочка показывает 20-28ед, а эта антенна 15-25. Проволочка вроде бы немного лучше, но она не может разбудить маяк на таком расстоянии. А эта стабильно будит.Незнаю чем объяснить :) а поляризацию учитывали? а то я приемник вращал-цифирки бегали на десятку, насколько я помню.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 Drozd79 сказал(а) 05 Июл 2014 - 22:41: Peleng B7? Кто это? Ой, ошибся, не Peleng B7, а Rockwell B7 он интересно совместим с Дуалбендом, где почитать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 какие факты или логические умозаключения приводят к мысли, что он может быть совместим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 Нет, B7 однозначно несовместим. C Дуалбендом работают только Пеленг Мини и Пеленг А123. Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2014 Добрый вечер!Есть желание купить комплекс Пеленг А123, но цену подняли до 6500р. Я списался с Сергеем (сайт 1слон.ру) он объяснил причину подорожания и адекватно предложил купить почти по старой цене, Но если куплю сразу 10 комплектов! Цена будет 4950р. В общем ищу собутыльников так сказать! Он так же предупредил, что в связи с определенными обстоятельствами возможно и скорее всего они прекратят производство данного комплекса! В общем надо брать пока есть! Но один фиг за 6500 я не стану брать, не рационально! Даже 5000 дорого, но что поделать! Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2014 Пообщались ещё немного, я уточнил у него по поводу заказа - что именно надо заказать, что бы получить скидку, вот что ответил: "Общий заказ в одну посылку. Будет ли это именно 10 к-т Пеленг или меньшее к-во, но с дополнительными маяками - не важно, главное порядок суммы заказа - 65 т.р. до скидок.".В общем если есть желающие заиметь напоследок комплекс или что то ещё, пишите мне, будем думать о заказе, надо набрать сумму. Так же он сказал, что для заказа у нас мало времени! Как то так.. KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2014 у нас пока 2 маяка A123 точно и комплектик под вопросом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2014 (изменено) Не дождались вас, Матвей, и скидок. Так купили :(Теперь умя 2 маяка, маленький и большой, надо поставить кому нибудь и опробовать :) Изменено 19 июля, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2014 А желающих нет, в личку никто не писал, к сожалению.. останусь я без маяка блин.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2014 (изменено) Думаю что да, глушит видео 1.2, потому что больше некому.Потверждено :)Видео LM 1W 7канал (1240мгц), антенна "клевер". Ровная площадка, практически прямая видимость, маяки лежат на столе с расправленной вверх антенной. Высокая трава, до уровня стола.Результаты такие:-при работе видео-передатчика минимальный сигнал, при котором возможно пробуждение маяка - 40единиц. У меня получилось 400 метров. Т.е. видео-передатчик давит маяк и не дает ему принять более слабый сигнал поискового устройства и проснуться. Если проснулся- мы сразу слышим его сигнал большой мощности.-без видео-передатчика ушел на 600+метров, по индикатору было 25 единиц, маяки исправно просыпались. Дальше идти небыло смысла, и так понятно что они будут просыпаться "до самого конца" (до 5-10 единиц сигнала, это очевидно около 1,5км)Выводы сами делайте :)Лично я это проверял с целью узнать, как именно нужно искать маяк- как часто нужно прочесывать территорию чтобы гарантированно поймать сигнал, имеет ли смысл это делать пока работет передатчик или лучше подождать 2-3часа. Также результат был важен при поиске маяка с воздуха- видео точно также будет давить и поисковое устройство на самолете. И т.д. :) Изменено 20 июля, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2014 (изменено) С практической точки зрения- если борт не обесточился и видеопередатчик работает- имеет смысл первые 2-3часа искать по видео. Видео в 10 раз мощнее (1 Вт), имеются серьезные направленные антенны (с которыми летали).По прошествии этого времени переключаться на поиск по маячку. Изменено 20 июля, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2014 (изменено) Все верно, кроме одного. Несмотря на то, что видео в 10 раз мощнее, полоса сигнала видео в 500 раз шире полосы маяка. Поэтому маяк при прочих равных условиях (антенны, помехи и пр.) будет слышен в разы дальше. Но это если видео не давит приемник маяка. Если ситуация как у Вас - то да, м.б. видео будет на одном уровне с маяком. А, кстати, когда вы делали тест пробуждения маяка при включенном видеопередатчике, вы пытались принимать при этом видео? Изменено 20 июля, 2014 пользователем rcslon KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) Не проверял, даже в голову не пришло :) В выходные попробую.Но по-опыту и здравому смыслу видео должно приниматься лучше, даже исходя из того, что с самолета я его принимаю с 20км. А маяк с 20км нет :)Кстати я ошибся, видео мощнее не в 10 раз, а в 40. Маяк же 25мвт :) Изменено 21 июля, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2014 Маяк 100 мВт. Но я этого не говорил ))) Drozd79 и KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2014 Приобрёл данный комплект и вчера решил протестировать. От меня унесли маяк метров на 800 с такого расстояния он не проснулся а проснулся всего с 200-250 метров но потом нашёлся быстро. Так вот обращаюсь ко всем и к Сергею в частности какая должна быть длина антенн на поисковом и маяке? По моим расчетам где то 82 мм но на поисковой почему то 100 мм а на маяке 60 мм. Кстати на маяке b7 длина 164 мм как и положено по расчетам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2014 Правильно, длина 82 мм. Но считать надо от конца линии 50 ом. Т.е. например от контактов радиомодуля в маяке. А вы от чего меряете? Когда приводите расстояния, уточняйте сразу местность и наличие внешних помех и препятствий, дальность может и в 5 раз отличатся. Голые цифры это ни о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2014 Правильно, длина 82 мм. Но считать надо от конца линии 50 ом. Т.е. например от контактов радиомодуля в маяке. А вы от чего меряете? Когда приводите расстояния, уточняйте сразу местность и наличие внешних помех и препятствий, дальность может и в 5 раз отличатся. Голые цифры это ни о чем.Я мерил от места припайки антенны к маяку, а у поискового от места выхода из разъема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2014 По поводу препятствий трава высотой до метра и маяк был спрятан за кустом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2014 (изменено) Отогнул наклейку на маяке и увидел толстую дорожку длиной 15 мм теперь у меня вопрос отпал.а что по поводу поискового устройства, там тоже есть дорожка длинно около 20 мм? Изменено 26 августа, 2014 пользователем Artem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 (изменено) Если есть разъем, то дорожка не часть антенны. Она должна быть частью фидера.Короче эта дорожка не должна влиять. А та должна :) Изменено 27 августа, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 На поисковике не дорожка, а копланарная линия. Так что она не считается. А для метровой сырой травы вполне приемлемые результаты, в ней поглощение высоких частот очень даже немалое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2014 На поисковике не дорожка, а копланарная линия. Так что она не считается. А для метровой сырой травы вполне приемлемые результаты, в ней поглощение высоких частот очень даже немалое. Т. е. эта дорожка в экране? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах