Posted July 13, 2014 Добрый день! Имел ли кто-то опыт общения с OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter 1W -http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__43852__OrangeRX_Open_LRS_433MHz_Transmitter_1W_JR_Compatible_.html и OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__27096__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_9Ch_Receiver.html Заказал на ХК а потом увидел надпись что мол из коробки не летит так как нужны танцы с бубном....есть вроде ребята которые продают уже настроенные компоненты http://fpvhobby.ru/dalnoboynye-sistemy-upravleniya/komplekty-lrs/orange-open-lrs-expertrc-edition-1w.html но цена более чем в два раза выше той что на ХК....Буду рад любой помощи и совету Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 6, 2015 сегодня приехала такая-же, заработала из коробки даже биндить не пришлось, в описании так-же было написано что нужно прошить, завтра попробую дальность со штатными сосисками Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2015 железо интересно тем, что для него есть альтернативные прошивки с богатым функционалом Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2015 (edited) да, прошив "Байчи" можно получить не плохой функционал Edited March 14, 2015 by Plohish Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 Поставил прошивку от Байчи , с родными сосиськами уверенная связь по земле 3 км, от Эксперта также . По воздуху улетал на 2 км переключив на 100 мвт, дальше видео не позволяет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 9, 2015 (edited) Без прошивки, любой передатчик работает с любым приёмником. Или со всеми сразу, что в доступности окажутся. :)Как прошить: http://www.expertrc.com/?page_id=2362〈=RU Edited May 9, 2015 by yur1x Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2015 Нужна помощь по настройке РЛС HawkEye DTF UHF MiniRX 433mhz Long Range Receiver В рунете не нашел нормального описания. Комплект был куплен условно новым у человека который тоже не может толком объяснить как им пользоваться. Есть проблема что при удалении на метров 30 начинается теряться сигнал. Подключив RSSI к ОСД Циклоп вижу рандомные скачки сигнала от 15-100 каждые пол секунды По форуму инфы о таком чуде не нашел. Ребят, если кто то имея опыт может помочь разобраться именно с этим комплектом - отпишите пож-та. Или может кто то по опыту знает от чего бывают такие хронические пляски с сигналом...Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2015 (edited) ...по настройке РЛС... ЛРС, вероятно. ))) К компу подключать пробовали? Скорее всего там тот же принцип настройки как и у RLink - текстовый файл с параметрами работы. Только прежде чем менять что то в файле (если он есть), сохраните его или скриншот сделайте - чтобы откатиться в случае чего. Edited May 19, 2015 by Chipmaster Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2015 ...по настройке РЛС... ЛРС, вероятно. ))) К компу подключать пробовали? Скорее всего там тот же принцип настройки как и у RLink - текстовый файл с параметрами работы. Только прежде чем менять что то в файле (если он есть), сохраните его или скриншот сделайте - чтобы откатиться в случае чего. Ага. Сори. Стал совсем не внимателен)К компу подкидывается передатчик. Видит com 11 портА вот приемыш только загорается индикатором получая питание (и ловит передатчик в принципе но при попытке шевелить стиками обрубается)Вот скрин проги при присоединенном передатчике Тут видно что не активно ничего из вкладок как и до конекта. Повторюсь что приемыш прога вообще не видит.Еще настораживают частые упоминания про 3.3 вольта... Вот пес его знает на сколько она там по дефолту настроена. Я питал всегда с бека 5 вольт. Чем то еще можно попробовать залезть в приемыш\передатчик? Спс! Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2015 (edited) Мда, что то с питанием какая то фигня. Написано, что не все модули могут работать с 5V адаптером USB. И что девайс может сразу грохнуться, если использовать 5В USB адаптер... Попробуйте ещё скоростью порта поиграть. По дефолту чаще всего используют 9600. Но мало ли... Если не получится, то весьма вероятно USB-порты приёмыша и передатчика мертвы из-за питания их от 5В USB-хаба компа. :( В листинге видно, что сначала передатчик вроде законнектился и даже версию софта отдал, но потом перестал отвечать... Edited May 19, 2015 by Chipmaster Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2015 (edited) Мда, что то с питанием какая то фигня. Написано, что не все модули могут работать с 5V адаптером USB. И что девайс может сразу грохнуться, если использовать 5В USB адаптер... Попробуйте ещё скоростью порта поиграть. По дефолту чаще всего используют 9600. Но мало ли... Если не получится, то весьма вероятно USB-порты приёмыша и передатчика мертвы из-за питания их от 5В USB-хаба компа. :( В листинге видно, что сначала передатчик вроде законнектился и даже версию софта отдал, но потом перестал отвечать...В логе то что видно что не отвечал это при попытке листать вкладки. Есть еще какой то софт для подрубки к железу?)---+ передат не видит больше ни на чем кроме 115200 Edited May 19, 2015 by virtbay Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2015 Ну тады ой. Тады только к производителю стучаться. Или к продавцу. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2015 На модуле есть тумблерочек "Mode". Попробуйте подключать к компу при разном положении тумблера. И кнопка там есть - тоже поэкспериментировать можно... Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 4, 2015 На модуле есть тумблерочек "Mode". Попробуйте подключать к компу при разном положении тумблера. И кнопка там есть - тоже поэкспериментировать можно...У меня есть похожий комплект (USB нет, цепляюсь через FTDI). Судя по скриншоту у Вас очень старая версия прошивки TX. Для начала я бы прошил и передатчик и приемник последними версиями. Еще было у меня такое, что зашил в приемник прошивку передатчика, очень похоже себя вел комплект. Заодно можно убедиться, что все прошито тем, чем надо. KHA в рцгрупсах пишет, что версия консоли должна соответствовать версии прошивки, иначе она не коннектится. Еще нюанс: если TX подключился, пытаемся перейти на вкладку RX, консоль вывешивает ожидание подключения. Включаем RX, через несколько секунд должно соединиться. Приемник настраивается по радиоканалу с передатчика. Если приемник не подключается, его нужно включить с перемычкой между 3 и 4 штырьками (или каналами, точно не помню, будет написано на вкладке RX в консоли). Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 1, 2015 Всем доброго времени суток.Сразу скажу, что вопросы будут глупыми и для многих простыми, но для меня, как для новичка они не разрешимы в одиночку. и лучше я для начала спрошу, и сделаю как нужно, чем что-то спалю. итак. я купил следующее оборудование для своего ская. (купил к слову у Кира)1. Turnigy 9xr pro - http://fpv-community.ru/store/product/223-turnigy-9xr-pro/2. передатчик - http://fpv-community.ru/store/product/314-hawkeye-dtf-uhf-deluxe-peredatchik-jrturnigytaranis/3. приемник - http://fpv-community.ru/store/product/315-hawkeye-dtf-uhf-minirx-priemnik/ну и антенны к ним. если по турниге еще как-то понятно все. она из коробки настроена, как я понимаю. возможно там не лучшая прошивка стоит, но устраивать кашу в голове я пока не хочу. и буду использовать пока то что есть. а в дальнейшем уже заниматься тюнингом. в комплекте никаких инструкций к приемнику и передатчику нету. как я понял, из коробки это добро не работает, нужно для начала прошить. второй день я ковыряю просторы инета в поискать инфы. но толку от этого мало. итак что я сделал. скачал плагин для хрома, с помощью которого настраивают эту систему. подлючил передатчик. и смог получить с него инфу. версию прошивки. но тут же возник первый вопрос... чтобы он смог увидеть приемник, его (приемник) необходимо включить. везде еть большие натписи красными буквами, что примник питается максимум от 3.3 вольта, а юсб выдает 5 вольт. на всех видео в интернете люди шьют то ли старые версии приемников, то ли немного другие версии приемников, и у них на прииемниках нету юсб портов и все используют программаторы и переходники. на моем же прям на плате есть порт юсб. и собственно вопрос. можно ли его все-таки подключать напрямую к компьютеру через юсб или нет? если нет, то где взять эти 3.3 вольта, чтобы запитать приемник. и при покупке я спрашивал у Дмитрия, понадобится ли еще что-нибудь для работы и настройки этого комплекта, перехоники, шнуры? он уверил, что нет. так же хотел бы спросить есть ли кто-нибудь кто готов помочь в настройке всего этого добра. моно будет даже обзор сделать для таких же как я, с пошаговыми инструкциями. можно обсудить вопрос финансовой благодарности за это. но сразу скажу, мне не интересно просто получить готовый комплект. мне с ним еще жить и летать) я хочу, чтобы все показали и объяснили) Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2015 на rcgroups дали ответ на мой аналогичный запрос про питание модуля приемника "Yes, you can connect them directly to PC via USB, the internal regulator drops the voltage to 3v3 for the rest of the circuit." значит все-таки модуль , у которого на плате есть юсб вход можно без опасения подключать к компьютеру на прямую через юсб. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2016 Без направленной антенны оно будет стабильно работать до 5-7км? А то один на 20км летает, у другого ФС через 1км Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2017 Ребят, по поводу LRS HawkEye DTF UHF, кто-нить в курсе, его производство прекратили? Раньше, вроде как, даже магазин был на Али, а сейчас он пуст. И вообще, какие впечатления от этой LRS, если кто владеет? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 Берите TBSCrossfire и будет вам счастье) Только родной GPS к нему еще докупить и будет еще маяк) Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2017 Да я бы с радостью, у Кроссфайра бюджет другой :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2017 НЕТ намного меньше...два года как ничего не ищу))) лежит 3 ЛРС только из одной не вылетел.....crossfire.... Share this post Link to post Share on other sites