fpv3dcam

3D FPV камера "Черная пташка"

43 сообщения в этой теме

Всем доброго времени суток! Хочу представить новый продукт - самую маленькую в мире 3D FPV камеру реального времени (полный реалтаймbiggrin.gif и изменяемая стереобаза).

3D FPV камера "Черная пташка" позволяет получить от FPV более полные ощущения, приблизить полет к реальности - чувство скорости, расстояние, объема... Камера формирует сигнал в формате черезстрочного 3D, тем самым позволя использовать для передачи видео стандартное оборудование. 
Установка камеры на модель тоже не дожна вызвать трудностей так как камера имеем очень маленькие габариты (Д,Ш,В - 34 мм, 32 мм, 25 мм) и вес в 21 грамм! 

Краткие характеристики:

• Высокое качество изображения - 470 ТВЛ
  • Маленький вес - 23 грамма с интерфейсным кабелем!
  • Широкий диапазон питающего напряжения - от 5В до 12В!
  • Низкое токопотребеление - всего до 130 мА!

bRDROwspHoY.jpg

Более подробно:
http://fpv3dcam.ru/
http://vk.com/fpv3dcam
https://www.facebook.com/groups/fpv3dcam/

Поделиться сообщением

Тоесть мне очки разноцветные одеть и всё ?

Поделиться сообщением

Тоесть мне очки разноцветные одеть и всё ?

Можно и разноцветные если на объективы соответсвующие светофильтры одеть и смотреть в обычный монитор))) А так Prober EVG920 или HeadPlay от Вовы с рейнджвидео или любые другие поддерживающие формат черезстрочного 3D. 

Поделиться сообщением

Очередное видео от нашего друга Даниэля... Работа 3D FPV камеры "Черная пташка"

Изменено пользователем KIR

Поделиться сообщением

Честно говоря качество картинки оставляет желать лучшего. Особенно динамическая контрастность срет сильно. Мое мнение - купить мягко говоря посредственную камеру только потому что это 3Д - я бы не решился. Если уж делать 3Д, то но последних WDR процах от сони или пиксима. Благо конечную цену продукта это поднимет не так сильно, если не жмотиться.

Поделиться сообщением

Честно говоря качество картинки оставляет желать лучшего. Особенно динамическая контрастность срет сильно. Мое мнение - купить мягко говоря посредственную камеру только потому что это 3Д - я бы не решился. Если уж делать 3Д, то но последних WDR процах от сони или пиксима. Благо конечную цену продукта это поднимет не так сильно, если не жмотиться.

Честно говоря при разработке камеры мы не ставили себе задачу получить максимально лучшую картинку (она кстати сейчас очень даже не плохая, лучше чем на видео), задача была:

• Создать камеру позволяющую приблизить ощущение полета\езды на р\у технике, к максимально реальным ощущениям. Почувствовать при управлении объем, расстояние, скорость.
  • Получить камеру реального времени, а это МИНИМАЛЬНЫЕ задержки видео!
  • Сделать продукт максимально маленьким и легким, что бы не было проблем с установкой и лишнем весом даже для самых легких р\у аппаратов.

Качество картинки хватает с запасом для той передающей аппаратуры которая доступна простому человеку на сегодняшний день. Те люди кто пробовал FPV 3D на других камерах, нашей камерой очень довольны, канадский аналог стоит  дороже более чем В ДВА РАЗА и он по сравнению с нашей камерой, "нервно курит в сторонке".)))

P.S. Камера не предназначена для записи видео, она нужно для создания более реальных ощущений при управлении р\у техникой в FPV. 

Поделиться сообщением

Какие могут быть реальные ощущения если перед глазами размытая картинка и в полете с расстояния 10 метров сложно разглядеть что делает например человек.

Поделиться сообщением

Какие могут быть реальные ощущения если перед глазами размытая картинка и в полете с расстояния 10 метров сложно разглядеть что делает например человек.

Что бы понять, нужно пробовать.

Поделиться сообщением

Видео с камеры "Черная пташка" - видео модули разнесены на 60 мм.

Поделиться сообщением

Не совсем понимаю как смотреть на земле 3D видео? Имеем две камеры, нужны два видео передатчика на разных каналах + 2 приемника. То есть один канал заводим в очки в один глаз, второй в другой, так? То есть, это будет работать только в очках + колхоз?

Поделиться сообщением

Не совсем понимаю как смотреть на земле 3D видео? Имеем две камеры, нужны два видео передатчика на разных каналах + 2 приемника. То есть один канал заводим в очки в один глаз, второй в другой, так? То есть, это будет работать только в очках + колхоз?

Нет, имеем одну 3D камеру (fpv3dcam.ru), имеем один видеопередатчик, видеоприемник, видеоочки с поддержкой 3D (Prober EVG 920 или HeadPlay). Видеопередатчик и приемник самые обычные, которые Вы уже используете для FPV.

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Перевожу: тестировал 3D картинку на очках Хедплей, результат выглядит фантастически. Это будет прикольно для пилотов, которые летают на маленьких мультироторах через лес  :D 

....иными словами очень специфичная камера для очень специфичного типа полетов на очень специфичных носителях. Летать на маленьких мультироторах через лес или лавировать между какими-нибудь урбанистическими нагромождениями. Многие так летают у нас?

PS. Если 3D картинка передается поочередно для каждого глаза через один передатчик и один канал видео, можно предположить что фреймрейт падает для каждого из глаз ровно в 2 раза, если сюда приплюсовать CMOS матрицу с 470tvl (сейчас у современных камер 600-800tvl и конечно же не дешевые CMOS матрицы, а CCD), то вообще печально становится. До тех пор, пока в FPV не придет HD видео камеры/передатчики и качественные HD очки т.е. можно будет передавать в каждый глаз РЕАЛЬНО ХОРОШУЮ И КАЧЕСТВЕННУЮ картинку - все это баловство имхо. 3D только ради факта самого 3D.

Поделиться сообщением

Наверное если задействовать два канала передачи видео, то можно получить картинку 600-700ТВЛ в каждом глазу. Однако согласен что кроме как лавировать в тесном месте пользы особой не будет. Если же я лечу на своей комфортной высоте в 200м :), то база даже в 1м между камерами ничего обьемного не покажет.

Мысля только одна не дает расслабиться - ведь человек смотрит не глазами - глаза это только инструмент - смотрит он по сути мозгом - может быть дав в каждый глаз свою картинку вдруг получится что-то существенное? Т.е. скажем по ощущениям это приблизится к просмотру в записи потом дома того же полета, но записанного НД камерой?

Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Наверное если задействовать два канала передачи видео, то можно получить картинку 600-700ТВЛ в каждом глазу. 

И уже есть для этого соответствующие девайсы:

FPV 5.8G 32CH 500mW Dual AV Transmitter  - Two-way Edition 

10163.jpg

Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Если эффект действительно есть, я думаю попробовать можно. Все равно летать выше 50 метро не интересно, в между деревьями самое то :)

Поделиться сообщением

Ребят, комментировать продукт даже не попробовав, как то странно - то видео которые я выкладываю они на много хуже того что вы увидите в очках). Все кто пробовал летать с камерой оставались довольны. АДМИНИСТРАТОРУ МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ КАМЕРУ ДЛЯ ТЕСТОВ.

Поделиться сообщением

Чем я лучше остальных, такой же пилот и пользователь. Для непредвзятого мнения лучше предоставь какому-нибудь кто летает низко и с очками хедплей, обзор может сделать любой.

PS. Кстати по спецификациям новые Фарки HD будут с поддержкой 3D.

Поделиться сообщением

Чем я лучше остальных, такой же пилот и пользователь. Для непредвзятого мнения лучше предоставь какому-нибудь кто летает низко и с очками хедплей, обзор может сделать любой.

PS. Кстати по спецификациям новые Фарки HD будут с поддержкой 3D.

Ну мне кажется у Вас есть все возможности для этого, и может Вам понравиться наш продукт и Вы решите продавать его у себя)... Ну если есть кто готов сделать обзор продукта, предлагайте свои кандидатуры, думаю совместно выберем и я отправлю ему камеру

Поделиться сообщением

А в чем заключается поддержка очками функции 3D? Очки поочередно включают картинку то на левом то на правом глазу? То есть смена картинки должна быть 60 кадров в общем, чтобы на один глаз приходилось на менее 30 кадров в секунду. Как это возможно если, на вход в очки идет стандартный видео сигнал 30 кадров в секунду! 

Поделиться сообщением

А в чем заключается поддержка очками функции 3D? Очки поочередно включают картинку то на левом то на правом глазу? То есть смена картинки должна быть 60 кадров в общем, чтобы на один глаз приходилось на менее 30 кадров в секунду. Как это возможно если, на вход в очки идет стандартный видео сигнал 30 кадров в секунду! 

То что каждый монитор очков, выводит на каждый глаз соответствующую ему картинку - конкретно очки должны поддерживать формат черезстрочного  3D (Field Sequential 3D) например как Prober EVG 920 или HeadPlay от RANGEVIDEO.COM

Поделиться сообщением

Можем взять камеру на тест. Протестируем и сделаем хороший обзор с видео на форуме. Летаем на коптерах быстро и низко, как я понял по отзывам Вовы Резника камера очень хорошо для этого подходит.

Поделиться сообщением

Новое видео снятое на 3D FPV камеру "Черная пташка", от хорошего человека из Канады, который знает очень многое о стереокартинке и знает что делает... Он сделал обзор на камеру, вариант на английском языке можно найти здесь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас