KIR

"Низко и близко" - полеты на малых высотах

121 posts in this topic

Не все FPV это рекорды дальности и высоты. Иногда возникает желание полетать на малом вертком FPV носителе вокруг себя, "побаловаться" во дворе и покрутить экстремальное 3D по очкам. Тема для обсуждения такого стиля полетов тут на различных носителях тут.

Вот например схема популярного FPV самолета Reverse (Реверс) для полетов в этом стиле:
post-1-0-87817600-1338407757_thumb.jpg
reverse.PDF

Construction equipment :
-EPP 8mm
-carbon strip 5/0.5mm
-carbon tube 2/1mm
-carbon tube 4/3mm
-fiber tape
-glue

FLY equipment:
- 4 servos 5gr HXT500
- motor hexTronik 24gram
- propeller : 9*4.7
- ESC 12A
- battery : lipo 2s 800mah to 1300mah

http://www.modelisme.com/forum/aero-vol-en-immersion/147375-le-reverse-le-3d-pour-limmersion.html

Вот буквально за день спаял FPV сетап на GeeBee R3 750mm. Уж очень мне он воздухе понравился - шустрый, верткий и в тоже время устойчивый при прямых пролетах. Хочу попробовать.

dscf3405s.jpg

dscf3403q.jpg

Micro Drone FPV

micro drone v2-1.pdf

я подумал в трубе импеллер ?!

между прочим хорошая новость для мелкоты: родился и испытан новый маяк весом 10г (с батарейкой), живет 2 месяца, обнаруживается за много км, digital ! Жду выходных чтоб заснять видео.

Не плохо бы создать ветку в Прочее оборудование для FPV моделей с подробностями работы, инструкцией, где купить, как оплатить и сколько стоит.

пдфка от фторого мелколета походу битая...

вот первый бы собрать, он интересен:)

пдфка от фторого мелколета походу битая...

вот первый бы собрать, он интересен :)

У меня скачивается и открывается - все норм.

Насчёт Джи Би. Имею такой. Это гонка, очень любит скорость. Для очень рядышком взял такой - http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=19480

Облетал. То что и ожидал. Тихоходный бип, спокойный и грузоподёмный. Хотя грузить я его не собираюсь. Камера на шасси, где перекрестие в середину, видео для начала 10мвт 2.4гц стоковый фэтшарк, чтоб без дела не лежал. Телеметрий не планирую, так пищалку на всякий случай.

Чем мне GeeBee понравился - внутри много места. Ставил шашку дымовую на него, летает не сваливается, хотя вес ее больше 100гр. Да, он не для спокойных пролетов между деревьев, а для получения ощущений аля "ред бул". Вид из камеры на уровне кабины усиливает ощущение копейности и особенно доставляет )

Видно не очень, снимал на GoPro экран телека, но смысл понятен в принципе )

Ааааа, первая моделька в теме - мечтааааа:))))

Кирилл, ни шиша не видно. Лучше видео с курсовой камеры выложи. Хотя давно выкладывал я видео с пилотажки. У народа через пол минуты голова кружилась и рвотные позывы начинались.

Да там весь прикол в комментариях за кадром, а не в видео )

Я для рядышком полетать вот это взял - http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=19480

Облетал. Летает медленней чем я хожу. Триммером выставил руль направления так, что ставлю пульт на землю, и он круги в 50м нарезает. Камеру поставил на шасси в центре. Видео Шарковское 10ма без телеметрии+батарейка 400ма две банки. Если мало будет, видео на 500ма заменю. По очкам на успел полетать. Ветра. Жду погоды. Акка 1300 три банки на 10мин хватает.

Трикоптер по цене получается такой же:)

и поднимает нормально и летает хоть медленно хоть пипец как быстро

Видеокомплект 5.8 с миникамерой для трикоптера брал. Меня в моём трикоптере смущает только то, что корейский КК не даёт возможности расслабится. Практически всегда на ручке. Биплан я настроил так, что можно пульт на землю поставить и он будет круги нарезать.

может эта игра будет полезна для любителей низко и близко в качестве тренера полётов между деревьв...игра называется так (Dead Runner) для планшета с ПО андроид.

Угадайте, что?

img1470fa.jpg

На это реверсе я так полагаю используется легкий передатчик на 5.8? ни разу эту частоту не использовал  будет лт видео работать при полетах в лесу между деревьями?

Кир, ты Реверс то сделал?

Ага, сделал, стоит в углу заламинированный.

И как? Летает хорошо? Что за видео на него поставил?