KIR

"Низко и близко" - полеты на малых высотах

121 posts in this topic

Всё надо баллансировать))

На видео летает на винтах T-Motor 10х4.5

А у вас Т-моторы какие и регули если не секрет

Edited by vorobei

2212 как на назе и 3х баночный сетап)) регули тож т-мотор 30.

2212 как на назе и 3х баночный сетап)) регули тож т-мотор 30.

Спасибо для меня эта информация очень полезна.спасибо.

Собрал "реверса" (из первого сообщения темы). Облетал. Снимали на телефон.

Обалденный самоль, для "низко и близко" лучше не придумаешь. Летает почти как вертолет, может на месте развернуть и полететь в другую сторону :) Я его перетяжелил всякими пленками грамм на 50 - пофиг, все равно летает. Вместо FPV начинки сейчас баласт на нем (полный вес сейчас около 400гр).

OlegFpv likes this

Если на него гуардиана поставить, вообще чума будет!

Ставь FY-Dos такойже гуардиант только с автовозвратом и системой защитой выхода из домашней зоны. Потом можно телеметрию подцепить при желании)

Олег, вес носителя посмотри :)

Тут DOS нафиг не нужен, как и телеметрия с возвратом.

А как оно в ветер больше 3 м\с полетит?

Эх, а у меня не срослось с Реверсом. Удолбал на облёте. Но восстановимо, лежит пока. Кирилл, передние кромки крыла и фюза углём укреплял как по мануалу? Акк какой?

Думаю сдует его при 3-4м/с.   У Дениса СпайХавк при небольшом порыве ветра летая на стабилизации унесло моментально, что да же не среагировать. Самолет унесло за деревья и в итоге был потерен. Такие самолеты либо в зале , либо в безветренную погоду, в парке полетать.   Хотя если он упадет сильно думаю не побьется. 

Edited by Oleg

Но для низко и близко для настоящего Fpvвиста моделиста нужно иметь всегда в своей коллекции, я лично это компенсирую Дроном. А так бы Реверса купил бы удовольствием.

А как оно в ветер больше 3 м\с полетит?

Честно скажу - не очень. Летал в 4-5м/с и мне не понравилось. Но надо понимать для чего этот носитель - в безветренную погоду выйти поприкалываться. Летать можно ГДЕ УГОДНО, носитель абсолютно безопасный. Можно даже в парке между деревьев носиться.

Это 100% "низко и близко" самолет, на нем не нужно летать в ветер, на нем не нужно летать высоко. Это ржачный самоль чтобы летать во дворах, в парках и т.п.

Кирилл, передние кромки крыла и фюза углём укреплял как по мануалу? Акк какой?

Да, укрепление передних кромок карбоном очень многое дает, это делать обязательно. Я немного отступил от инструкции и перенес машинки назад, пришлось бороться с центровкой. Заламинировал его полностью, в принципе летает норм, очень жесткий стал и отпала надобность во многих доп. деталях, которые в инструкции для усиления. Но думаю следующий не стану ламинировать, попробую облегчить.

Акк 1300 2S, мотор Т-мотор 2216-14 1500кв. Мееееедленно летает - ТО ЧТО НАДО! Думаю с 3S будет веселее летать, но ему это не надо. Самоль очень легко управляется, бросаешь стики - летает сам. Короче очень нравится!

OlegFpv likes this

Умучился я с кромками. Из-за угла изгиба карбон постоянно отходит от епп.

Хорошо летает медленно. Я бы поставил акк раза в два меньше, камеру 1гр, в штиль бы наверное пешком ходил. Я так понимаю передатчик весом грамм 15 он поднимет и не заметит.

Я карбон клейберитом и арм. скотчем прихватил - хрен руками отдерешь. Карбон и жесткости придал и защита отличная.

А кто какого размера карбон использует? На чертежах реверса в крыле и стабе карбоновая трубка, там же удобнее плоский карбон вклеивать. В крыло 1х6 и в стаб 0.6х5 нормально будет по жесткости?

Ребят, подскажите по Реверсу где у него "центр тяжести", а то чего то не нашел где пишут про это дело.

И ещё, если кому надо могу дать чертежи в а4 только не знаю как сюда их выложить, они весят больше 500 кило.

А кто какого размера карбон использует? На чертежах реверса в крыле и стабе карбоновая трубка, там же удобнее плоский карбон вклеивать. В крыло 1х6 и в стаб 0.6х5 нормально будет по жесткости?

Я клеил его из 6мм депрона и вставил в крыло квадрат 6х6 получилось норм.

Люблю низко летать, звук в оригинале.

А где вообще можно заказать EPP? У нас не продают, и как он по весу по сравнению с депроном/потолочкой?

Я тут брал для Реверса http://rc-aviation.ru/epp/681-epp, телефончик внизу

"Тоже летает пешком", размах 1 м, места на борту предостаточно, Va Models (Чехия), комплект  68 Eur

На видео летает сознательно с задней центровкой, для "штучек на висении", а с норм центровкой вполне вкусненько и тихо летает, без штопоров и срывов,

если сбавить газ и тянуть тупо ручку, просто начинает плоско парашютировать...То есть разбить его ооочень трудно..

Edited by slobodan

Кто делал реверса, куда клеятся детали X2 X4 и второй X2?

Полетал на крыле

Отличный полет :) , скажите комплектацию и вес