Иваныч

X6 - новое летающее крыло

44 сообщения в этой теме

Х-6 еще никто не облетал?

Поделиться сообщением

Было много сомнений но заказал я этот самик буду делать в замен х-5 а то он у меня вобще в хлам.

Поделиться сообщением

Пару недель назад состоялся облет, который закончился крашем. Причина - плохой контакт в месте соединения крыла и фюзеляжа.

Очень вертлявое, летал на 50% расходов, мне кажется нужно 20 ставить. Сейчас сделал крылья неразъемными, установил Шторм, буду пробовать.

post-490-0-75672500-1403932511_thumb.jpg

andreilee666 понравилось это

Поделиться сообщением

на сайте производителя: Warning:   the aileron is big and will be very sensitive during the flight, we recommend to adjust the EXP to around 50%-60% in your radio or only use half of the aileron in your plane. For those veterans, you may love the big aileron to make some awesome videos...

Поделиться сообщением

У меня была мысль изначально делать крылья не разъемными. Крыло все равно маленькое можно в машину закинуть и не замарачиватся. А на каких батареях летал?

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

У меня была мысль изначально делать крылья не разъемными. Крыло все равно маленькое можно в машину закинуть и не замарачиватся. А на каких батареях летал?

Абсолютно верно!!! Его разобранный перевозить в сто раз проблематичнее нежели склеенный, жаль не допер сразу.

Мотор 4S-5000, Шторм и видео 3s-1550.

Изменено пользователем Иваныч

Поделиться сообщением

А где у него Точка G где находится???

Поделиться сообщением

А где у него Точка G где находится???

a6446940-28-Unnamed%20QQ%20Screenshot201

Поделиться сообщением

Спасибо Павел!!! Очень просто и доходчиво.

Поделиться сообщением

А точно на этом месте? Чего то у меня не очень сходится.

Поделиться сообщением

Сагодня немного облетал х-6. Что могу сказать! Очень чуствителен к центровке это не понравилось. Устанавливал батарею 4с- 5000 получился очень легкий, небольшой ветерок его качает, хочу поставить 4с 8000 она потяжелее будет. Мотор тоже хочу поменять чтобы запас по мощьности был. Пока крыло без автотилота и видео. Собрал на тесты но выносить вердикт еще рано!

При небольшой передней центровке клюет носом, после тримирования плоскости сильно отклоняются в верх. При наборе скорости приходится тримировать обратно. Похоже на то что крылья надо переклеивать. Ну и конечно центровку нармальную ловить!

Поделиться сообщением

Как писал ранее, со Штормом крыло полетело, если это можно назвать полетом. Его постоянно раскачивало. И никакие сочетания чувствительности и расходов не помогли, машет крыльями и все тут. Может виной не очень продвинутый Шторм... Выключаешь стабилизацию, летит как по рельсам. :( Переставил тяги на качалке сервы максимально к оси, а на кабанчике элеронов максимально вверх, т.е. последнее отверстие от основания... Не очень помогло. Решил укоротить элероны на 12 см.(на фото), это помогло, теперь полет нормальный. Сейчас думаю, что можно было попробовать просто обрезать элероны, уменьшив их ширину миллиметров на 15.Вот у меня так, а как у Вас? :)

post-490-0-08552800-1409378675_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Склоняюсь к уменьшению элевонов! На х-8 они намного меньше и летит очень стабильно, думаю померить крылья х-8 и попробовать в таком же соотнашение переделать элевоны.

Поделиться сообщением

Иваныч огроменное спасибо за подсказку с подрезанием элевонов! Вчера провел эксперимент на Х-5, аккуратненько подрезал поперек не стал площадь уменьшать. Ну и полетел Х-5 не балтает ровно летит не смотря на то что перегружен батарейкой 4S 5000. Даже народ на поле удивился стабильности полета. Сегодня подрежу Х-6 и вечером как ветерок стихнет буду пробовать... 

Поделиться сообщением

:)

Поделиться сообщением

На днях попробовал Х-6. Поставил центр как надо на 4S 5000 полетел нормально. Поставил 4S 8000 не полетел. брякнулся на брюхо плошмя... Похоже надо элевоны в верх больше выводить.? Может мысли какие есть, поделитесь.

Поделиться сообщением

Поставил центр как надо на 4S 5000 полетел нормально. Поставил 4S 8000 не полетел. брякнулся на брюхо плошмя...

по моему элементарно, ЦТ ушёл...

ЦТ выставляется в снаряженном состоянии

Поделиться сообщением

Да я перед стартом выставлял ЦТ. Куда бы он ушол?

Поделиться сообщением

Да я перед стартом выставлял ЦТ. Куда бы он ушол?

вы считаете что если в летательный аппарат вместо одной батареи положить другую (тяжелее) то ЦТ не изменится?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас