FMX13

Cyclops Breeze OSD

12 posts in this topic

Здравствуйте ! Подскажите\посоветуйте пожалуйста , приобрел недавно эту телеметрию на fpv-community , есть проблема с gps. Суть в том , что спутники ловятся по 20-30 минут , это чтобы было около двух палочек-трех. Включается практически сразу , но двух палочек мало - взлетаем и потеря спутников. Сначала решил не спешить , думал, что это так при первом запуске , однако последующие несколько полетов так же... Напряжно как то по полчаса ждать .. Да и когда ловит даже 4 деления - бывают потери. Провод к gps цел..Расстояние от vtx 18см(800mw), от rx 20см. Камера см в 3-4. Однако при выключении всего видео оборудования и р\у - ничего не меняется , так же долго. 

В чем же дело, посоветуйте что делать , куда копать то ? .. Может место такое.. в других не пробовал пока.

По самой osd нареканий нет - достаточно хорошо работает , только gps все впечатления испортил..

Спасибо..

Edited by FMX13

Share this post


Link to post
Share on other sites

GPS боится - передатчика, камеры, проводов от передатчика к камере. Первое что можно попробовать - подключить напрямую к телеку (очкам) и проверить как изменится сигнал GPS. Потом шаманить с ферритовыми кольцами можно, взаимным расположением и т.д. и т..п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

МНогие думают что только ВЧ излучение опасно, а про НЧ забывают. Чаще камера глушит , так как стоит близко от ЖПС или ее провод. В результате тестов заметил что Камера PIXIM 690 самая безопасная , у ней НЧ излучение очень мало, так как камера грамотно сделана и имеет свой стабилизатор.  Камеры с 181,171,191  и что то похоже на них очень сильно шумят. У меня провод от камеры проходил рядом с проводом от ЖПС и спутники вообще не ловились, я разнес провода и стало все ОК, НО, при кренах на самолете спутники падали с 7 до 2х . Это было на одной тушке из моих самолетов. Я  тут просто заменил камеру на СОНИ 600 твл без корпусная, причем вся проводка осталась без изменения, только камеру вытащи а другую на это же место воткнул и чудеса, я думал раньше что ЖПС у меня глючный, а теперь спутники ловятся за 20 сек и всегда от 9-12, а было 6-8. Делаю крены и ничего не пропадает, да же перевернулся к верх ногами и все ОК. Старая камеру немного затеняла сигнал. Вот такая история

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за помощь , пока вопрос открыт еще , но есть кое какие изменения. Попробовал вынести подальше модуль gps , и подальше от проводов (всех) , о чудо ), поймал все спутники , но радовался я не долго).. Поднялся на 300м и сигнал пропал безвозвратно. Приземлившись так же не поймал ни одного, в течении мин 20.. Однако в следующем вылете , заметил вот что, когда газ в ноль - спутники начинали ловиться , газ открываем все уходит в ноль. Но опять же в итоге сигнал пропал совсем.. Ниодного вылета нормального.. Может что с самим gps ? Что там за батарея стоит , может ее стоит заменить попробовать ..,

Share this post


Link to post
Share on other sites

возможно от вибрации какой-то контакт отходит... проверьте тоже самое надавливая пальцем от разные элементы GPS или соединительных разъемов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Версия хорошая , уже проверил , вот что выяснилось.. Поймал слабый сигнал , начал с самого модуля - никаких изменений при надавливании на разные части (там давить то и некуда , в антенну чтоли ?)) ) , потом провод - сам провод цел , шевелил разъемы - ничего тоже не поменялось. 

Внимательно осмотрел провода в разъемах , когда они соединены. На основной плате - все плотно и провода в разъеме сидят не двигаясь , а вот на gps белый провод немного двигался в разъеме ,без особого усилия. В голову полезла мысль это все спаять и исключить вариант с плохим контактом..однако решил не торопиться и проверить таким образом - каплями термо клея зафиксировать разъемы и сами провода. Плотно прижал , зафиксировал , и еще раз проверил - ловит , но еле еле , так как в квартире на подоконнике..но главное ловит , значит сигнал есть. Следующий этап проверки конечно в полете , будет ли что то меняться при вкл двигателе и тд..

Заехал сегодня в поле ,все подключил - жду спутники 10 мин - нет , выкл-вкл(хотя надо ли ..) 15 мин- нет еще 10 мин - нифига.. Ну чисто логически , начал проверять и пробовать запустить ..- обрывов 99проц нет - все работало дома , провода и тд - не трогал после. Все разнесено на не менее 15 см от видео, радио. Пробую выкл видео (bevrc 800mw) , так как за те разы которые я мучился с этой osd это помогало. Итог - меньше двух мин уже поймал мин количество. еще пару мин - 3 палки есть.. Решено сделать пробный вылет , но не далеко - дымка , горизонтальная видимость около 4км и облака 220м. Летаю 5 минут в радиусе 600м и с высотой 200.. - кол-во спутников прыгало , но не оборвалось ни одного раза , по посадке чето провалилось , потом снова есть сигнал.. На разных режимах двигателя - прием не менялся. Вот так.. Что , действительно мог быть плохой контакт в разъеме gps при вибрации ? И про вот этот спец запуск osd без видео передатчика - нормальная практика , или нужно разносить дальше ? Может просто кабель удлинить да на хвост повесить ..? Скай носитель 1880..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема решена , ура. Спасибо за советы (форум , конечно , очень "живой"..) 

Очевидно , что дело было в плохом контакте в разъеме gps - после фиксации проводов и самих разъемов парой капель горячего клея - все функционирует. Спутников ловит почти всегда максимальное количество , позиционирование соответственно очень неплохое..

Проверил парой вылетов на 3км и почти на 5км , - сигнал gps отличный. Кстати ,первые мои два длинных вылета.

 

А со стартом gps , все так же - отключаю vtx , пару минут - можно лететь. Со включенным может минут за 30 ничего не поймать. 

 

Вот так , может кому пригодится. Остался один косяк этой osd - датчик тока врет очень сильно, наверняка что-то с этим можно сделать.

7692b324823f.jpg

Hon, phill75 and Денис like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже неприятность произошла с данной OSD - подключаю питание - в датчике тока что то зашипело и пошел дымок. Сразу все вырубил. Посмотрел что и где могло закоротить - ничего не увидел. Снял термоусадку с датчика тока - выгорела дорожка на массу, запаял туда перемычку. Включил - все заработало. Датчик тока показывает - не знаю на сколько правильно, но показывает параметры похожие на правду. Пришел на поле в воскресенье - подключил OSD - спутник показывает две антенны - координат нет. Но было очень облачно, поднялся ветер и я даже не рискнул взлетать - разобрал самик и ушел домой. Вчера решил проверить работает ли gps - подключил, положил на подоконник, прождал минут 20 - тишина, ни одной антеннки не появилось, хотя было ясно. Положил рядом смартфон, запустил приложение с gpsом - поймал спутники минуты за две. Подумал что датчик gps вышел из строя из-за короткого замыкания (хотя после этого он в поле пару антеннок ловил). Но прочтение этого топика в меня вселило надежду - буду сегодня провода крутить и разъемы проверять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поправил свою OSD термоклеем - помогло. Но с термоклеем тут надо быть аккуратней - подплавляет изоляцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично ). А так осд очень приятная, все хорошо видно и понятно , я доволен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня проблема! Пока стоял Аркбирд фона не было, как только поставил Циклопа появился сразу фон в камере как только включаешь двигатель. Есть еще одна загвоздка сигнал RSSI очень сильно падает, метров на 150 улетаешь он на 30 %. Вот видео моих полетушек

 

С 30 секунды видно!

 

 

 

Причем раньше такова не было вот видео предыдущих полетов. Полосок нет!!!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, может у кого былдо такое, но не могу появить индикатор RSSI. Минимальное и максимальное знаячение калибрую, причем напряжение в минимуме и максимуме вполне так себе адекватно от 0 до 2, но индикатор RSSI не появляется. Хелп!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now