Опубликовано: 19 июля, 2013 Что еще нового забыл сказать? Оказывается квадрокоптерами они заниматься БУДУТ! И в ближайшее время появится рама их собственного производства. Меня весьма удивило, что Вова без угрызений совести рассказал, что раму они тыбзанули у TBS :D Так что с приобретением "Дискавери Про" я наверно поторопился ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2013 Еще вспомнилось и разговора. Оказывается мы с Вовой мыслим одинаково и практически одновременно задумались о необходимости создания специальных легких FPV Lipo батарей. Я заказал изготовление прототипов батарей 4S емкостью 10 000Mah и весом всего 800гр, ну а Вова готовит к выпуску сверхлегкие 10 000Mah 3S батареи (ориентируясь в первую очередь на свою ВМГ для RVJET) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2013 А кто он собирает rvosd и кто программист алгоритма? Или Вова сам разработчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2013 (изменено) Я как понял, из ветки. Что встреча, была продуктивной. Очень порадовала новость, что Вова будет делать раму для коптеров. Возможно, будет разные вкусняшки для нее. И новый продукт на рынке. И рад за Виктора, за его шлем. Так как сам, владею этим девайсом. Возможно, Вова выпустит в будущем новые плюшки и для шлема совместно с Виктором. А может и новый шлем!Кирилл, большой респект за организацию встречи. Жаль, что был рабочий день. Для новичка, самое оно, пообщаться с профи. И ты не зря Кирилл, заказал раму TBS. Отличный продукт. Пока Вова, выпустит свой продукт, пока проверит его на полигоне. Пройдет около 4-6 месяцев. Короче, к следующему сезону. А у тебя уже будут наработки по этой теме. Изменено 20 июля, 2013 пользователем urfin77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2013 И ты не зря Кирилл, заказал раму TBS. Отличный продукт. Пока Вова, выпустит свой продукт, Да это я так... шучу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2013 Неожиданно вспомнил про разработку еще одного продукта, о котором рассказал Вова. Планшет на андроиде, которые будет выполнять все функции наземной станции FPV, включая получение видео! Видео планируется "засовывать" в планште через wi-fi ретранслятор, который будет присоединяться к приемнику видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2013 Я тут зимой для машины изучал тему медиа-компов в формате флешек. Как пример Мультимедийный мини компьютер.ОС:Android 4.1 с возможностью апгрейда до Android 4.2Процессоры:Центральный - Двухядерный Cortex A9, Rockchip RK3066, разгон до 1.6GHzГрафический - Четырехъядерный Mali-400 с тактовой частотой до 533 МГц . Спецификации OpenGL и OpenVG.Память:Оперативная - DDR3 1GBВстроенная - Flash 8GBПоддержка загрузки с NAND Flash, SD и USBИнтерфейсы:Встроенный WiFi 802.11b/g/nВстроенный Bluetooth 3.0USB 2.0 HostUSB OTG 2.0Слот для карт памяти микро SD (до 32 Гбайт.)Поддержка внешнего интерфейса EthernetПоддержка беспроводного видео WiDi MiracastВидеовыход:HDMI 1.4, 1080P, 60 fpsДекодирование видео: Mpeg1/2/4.H.264, VC-1, Divx, Xvid, RM8/9/10, VP6Форматы: MKV, TS, TP, M2TS, RM/RMVB, BD-ISO, AVI, MPG, VOB, DAT, ASF, TRP, FLV и дрДекодирование аудио: DTS,AC3,LPCM,FLAC,HE-AACФорматы: MP3, WMA, APE, FLAC, AAC, OGG, AC3, WAV и дрДекодирование фото: JPEG, BMP, GIF, PNG и дрПроизводитель: Rikomagic Tech Corp.,Ltd========================================= Так вот эта "бормотень" стоит внутри множества планшетов работающий на андроиде! Т.к. там больше ничего нет! А цена этой штуковины 2800р в Москве!Т.е. нужен монитор с НДМаЙ входом, эта "флешка" и хард мелкий, сойдет и флешка побольше емкости - и все... Только что видеовхода AV у нее нету :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2013 (изменено) Спросил Вову про то, может ли RVOSD 6 работать с другими LRS (напомню, что у нее будем своя LRS)But you can always use your LRS with RVOSD- as before.Иными словами - да! :)Спросил, можно ли использовать LRS его системы с другими приемниками, кроме RVOSD No , our LRS cannot work with other LRS transmitters.Иными словами - нет :( Кто задавал вопрос насчет цены. Цена будет 299$!!! LRS+OSD по цене OSD, думаю продукт будет очень интересен! Изменено 24 июля, 2013 пользователем KIR BindEm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2013 Неожиданно вспомнил про разработку еще одного продукта, о котором рассказал Вова. Планшет на андроиде, которые будет выполнять все функции наземной станции FPV, включая получение видео! Видео планируется "засовывать" в планште через wi-fi ретранслятор, который будет присоединяться к приемнику видео.Скорее всего будут задержки в видео. Усть уже подобный проект на андроиде, но там задержки неприемлемые для нашего хобби. WiFiFPV - это стриминг видео из андроида вместе с телеметрией https://play.google.com/store/apps/details?id=com.macaca.wififpv&hl=ru и FPViewer - Это просмотрщик этого самого видео. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.macaca.fpviewer&hl=ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2013 Если видео будет идти по Wi-Fi то задержки будут 100% , думаю Вова об этом в курсе. Просто видимо ему понравилась идея Паррота производящий Ar.Drone , когда летаешь вблизи себя то картинка нормально идет но с небольшой задержкой в доли секунды, как только отлетаешь чуть дальше , то идут жуткие тормоза по видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2013 Да, Вова подтверждал факт наличия небольшой задержки и действительно идея идет от AR.Drone, только тут wi-fi используется как ретранслятор. Далеко не всеми моделями можно будет с таким устройством управлять, а только теми, для которых задержки не критичны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2013 Может что то новое придумает ВОва , например на планшетник идет параметры от автопилота и можно менять их в он лайне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2013 Настройки от автопилота на планшете он уже реализует, только про "менять в полете" - не уверен, скорее всего только у земли, иначе придется планшет к LRS подключать как то. Вова будет в августе в Москве еще, можно будет кому интересно про все это спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2013 K: Что будет входить в базовый состав RVOSD 6 за 299?V: RVOSD 6 includes: OSD, GPS, 140A sensor, LRS, antennas, servo to servo cables (6) K: Когда планируешь быть в Москве?V: I will be in Moscow again August 20th. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2013 А у тебя есть возможность спросить его про тест моего шлема? Я как-то без фидбека от него остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2013 (изменено) Будет ли у новой RVOSD поддержка LRS / USB Джойстиков как у Слона с Logitech 3D и т.д ?Вроде как там акцент на планшетах ставили.. И на сколько будет дальнобойной сама LRS? Если в сравнение ставить опять же Слона :) Изменено 2 августа, 2013 пользователем grunge Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2013 Вова обещал на 25км...про остальное не знаю. Впрочем вы сами понимаете, что дальность понятие относительное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2013 (изменено) RVLRS 25км[Все же 5W-атный Слон куда вкуснее звучит] wi-fi ретранслятор, сложно представить без задержек... но...У Вовы есть тематичное видео в избранных на youtube и это интересно! Кстати вот только что! Добавили новое видео Изменено 5 августа, 2013 пользователем grunge Geen и KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2015 прошло 2 года после нашей встречи с Вовой, и наконец он выпустил свой шлем, вот только я нигде не нашол упоминания про то, что идея и техническое воплощение им было взято у меня. Что уже 2 года выпускается коммерческий продукт который он взял за основу. Мне почему-то казалось что китай может копировать все что захочет потому чо там нет традиции соблюдения авторских прав, но америка (всеобщий учитель :) такого себе не позволяет.Я не просил у него денег, но в приличном обществе принято хотя бы указывать авторство. В этом сезоне он на всех выставках за океаном показывает свой шлем, представляя его как собственную разработку. andreilee666 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2015 В "Большой авиации" говорят, что нет друзей на четвертом повороте...Тут наверное проблемы в том, что у нас проблемно закрепить авторское право на собственную разработку и мало тех, кто озабочен этой проблемой...Думаю, если будет у кого мало-мальски толковая мысль, то лучше развить ее с "другой площадки""""""....))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2015 О чем это ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2015 (изменено) О том, что пишетvictor3d, что, он аффтор идеи, и его идею воплотили в коммерческую серию... Изменено 30 апреля, 2015 пользователем slobodan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2015 Во-первых эта идея давно на всех форумах в открытой форме выложена, в том числе зарубежных форумах типа RCG.Во-вторых коммерческий продукт впервые появился на хоббикинге и продается там уже больше года, а не у Вовы Резника.В-третьих открытость этой идеи изначально не предусматривала единоличное коммерческое использование.В-четвертых Вова Резник как бы и не скрывал что ему эта идея интересна и он подумает воплотить ее в производстве, ничего ни у кого он не крал втихаря.В-пятых прототип шлема от Вовы появился спустя ну оооочень большое время. За это время все кто хотел уже мог 100 раз свои шлема выпустить на рынок, тем более все открыто.В-шестых Вова Резник не монополист, да и его контора расположена в США, он никому не мешает выпускать свои FPV шлема где угодно и за сколько угодно. То, что появляются люди, которые могут воплотить чьи то идеи в коммерческую серию только плюс. Больше разнообразных продуктов, больше выбор. Так что немного не понятен ваш наезд на Вову Резника и намеки на то, что что-то там украл. PS. Для примера - есть бесколлекторные подвесы, которые изначально придумал AlexMos. Он выпустил свой продукт и удачно его продает. Так же на рынке есть подвесы других производителей и они так же успешно продаются, при этом не нарушая ничьих прав. Совершенно. andreilee666, Альгимантас, AAKostin и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2015 прошло 2 года после нашей встречи с Вовой, и наконец он выпустил свой шлем, вот только я нигде не нашол упоминания про то, что идея и техническое воплощение им было взято у меня. Что уже 2 года выпускается коммерческий продукт который он взял за основу. Мне почему-то казалось что китай может копировать все что захочет потому чо там нет традиции соблюдения авторских прав, но америка (всеобщий учитель :) такого себе не позволяет.Я не просил у него денег, но в приличном обществе принято хотя бы указывать авторство. В этом сезоне он на всех выставках за океаном показывает свой шлем, представляя его как собственную разработку. Если вы не Mr.RC-Cam отсюда, то почему вы не указали " про то, что идея и техническое воплощение им было взято у Mr.RC-Cam"? У вас хороший шлем, но мне кажется вы слегка переоцениваете уникальность концепции и права на нее. Chipmaster понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2015 прошло 2 года после нашей встречи с Вовой, и наконец он выпустил свой шлем, вот только я нигде не нашол упоминания про то, что идея и техническое воплощение им было взято у меня. Что уже 2 года выпускается коммерческий продукт который он взял за основу. Мне почему-то казалось что китай может копировать все что захочет потому чо там нет традиции соблюдения авторских прав, но америка (всеобщий учитель :) такого себе не позволяет.Я не просил у него денег, но в приличном обществе принято хотя бы указывать авторство. В этом сезоне он на всех выставках за океаном показывает свой шлем, представляя его как собственную разработку. Если вы не Mr.RC-Cam отсюда, то почему вы не указали " про то, что идея и техническое воплощение им было взято у Mr.RC-Cam"? У вас хороший шлем, но мне кажется вы слегка переоцениваете уникальность концепции и права на нее.А еще раньше был телевизор квн (с аквариумом). Есть такое понятие-только бизнес ничего личного! victor3d понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах