trex

3DR ArduCopter Quad C + FPV собираю комплект есть вопросики

38 сообщений в этой теме

Нет-это совсем не то! В новом трекере стоит новый чип SIRF 4 GPS+ очень гибкая и разнообразная настройка в компьютере. Спутники находит мгновенно, супер точное позиционирование. Проверял на ходу в машине, даже полосу движения показывает правильно!

Хороший сайт посоветовали )) тут сумасшедшие цены, да и трекер по ссылке стоит 4000 руб . Не лучше взять с бесплатной доставкой по цене 1200руб за 102 трекер.

http://www.ebay.com/...=item3f214486b4

А чего Вам v520 не нравится? Он стоит 70 но за то как говорят на много лучше 102

v520 уже лучше, но тоже не то.

Поделиться сообщением

Применительно к FPV для поиска модели не нужно ни суперточное позиционирование: какая разница, один видит с точностью до 10 метров, второй до 5 метров, третий до 1 метра - модель найдется в любом случае, были бы координаты. И мгновенное схватывание тоже роли не играет: один схватывает за 30 секунд, другой за 10 секунд, третий за секунду - за время полета схватят ВСЕ. Важные критерии это вес, габариты, время работы и чтобы оператора сотовой связи ловил хорошо.

Поделиться сообщением

Получил недавно такое устройство, просто супер! Испытал до него 3 или 4 трекера, но этот на голову выше.

По мимо всех прочих характеристик очень понравилось, что модель хорошо гидроизолированна.

Поделиться сообщением

Будете ставить на гидроплан? :)

Поделиться сообщением

К сожалению последний краш был с погружением :-(

Правда трекер там бы не помог.

Поделиться сообщением

Насчет гидроизоляции думаю это акутально, даже зимой умудрился закислить контакты APM 2.5, от чего он сдох, пока спиртом и зубной щеткой не прочистил и просушил феном, заработал как миленький.

102 треккер заказал с ибей. Теперь задумался о том что в тех местах где бываю часто уровень сигнала сотовый сети = 0!

Соответственно такой треккер поможет если случится чудо и он поймает сеть оператора чтоб скинуть координаты.

А если нет? Надо радиомаяк, теперь читаю и выираю между

и

Что посоветуете ?

Поделиться сообщением

Первый тестовый FPV полет )

Изменено пользователем trex

Поделиться сообщением

Прикольненько :-)

На 3.10 это он типа сам?

Поделиться сообщением

А мне что то моя ардуха доехать не может, заказывал ЕМСом, 31 января импортнулась и все, ни разу больше не трекалась, три недели уж скоро... Да ладно, я хотел про сонар спросить, подключал его, как он в работе?

Поделиться сообщением

А мне что то моя ардуха доехать не может, заказывал ЕМСом, 31 января импортнулась и все, ни разу больше не трекалась, три недели уж скоро... Да ладно, я хотел про сонар спросить, подключал его, как он в работе?

Сонар завтра привезут на дом, потестирую, его забыли положить в первую партию. В итоге пришлось им еще одну отправку делать за свой счет федексом )

Поделиться сообщением

Ждем, а то народ на рсдизайне ничего толком по сонарам сказать не может, крайне противоречивая информация. Надеюсь к выходным тоже стать счастливым обладателем похожей конфигурации на ардукоптере, посылка наконец затрекалась в Масквабаде и прошла таможню, значит доедет :) Но сонар и 3DR модемы мне приедут значительно позже, так что пока буду потихоньку собирать платформу и ждать твоих отчетов. Меня еще очень интересует управление коптером через эти модемы на дальних расстояниях, фактически они могут заменить LRS систему запросто, но это уже тема для отдельного разговора, не имея девайса на руках пока не хочу разводить лишние разговоры. Как приедут - сделаю обязательно такой тест и отчет.

Поделиться сообщением

Ждем, а то народ на рсдизайне ничего толком по сонарам сказать не может, крайне противоречивая информация. Надеюсь к выходным тоже стать счастливым обладателем похожей конфигурации на ардукоптере, посылка наконец затрекалась в Масквабаде и прошла таможню, значит доедет :) Но сонар и 3DR модемы мне приедут значительно позже, так что пока буду потихоньку собирать платформу и ждать твоих отчетов. Меня еще очень интересует управление коптером через эти модемы на дальних расстояниях, фактически они могут заменить LRS систему запросто, но это уже тема для отдельного разговора, не имея девайса на руках пока не хочу разводить лишние разговоры. Как приедут - сделаю обязательно такой тест и отчет.

Вобщем сонар подключил, потестил.

Суть он точно вплоть до см меряет растояние до предметов внизу.

Выводил через лог на эран показания.

Пробовал летать с ним, дома висел вообще четко.

На улице не летал с ним. В инструкции написано что не выше 10 м летать с ним.

Поделиться сообщением

Это касаемо "3DR модемы" это про телеметрию?

Радиус действия крайне мал, как мне показалось, метров 500 максимум. С родными антеннами. Возможно усилитель и антенны более мощные дадут какой то результат.

А по сути по телеметрии 3DR все тоже самое, что и по кабелю USB кроме разве что, прошивки не льются и в терминале не поработать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас