stick

Наши прочие увлечения

256 сообщений в этой теме

Всерьез задумался о приобретении PCP Крикет. На вскидку, что необходимо дополнительно приобрести?

1. Баллон

2. Насос

3. Заправочная станция

4. Чехол для балона

5. Чехол для ствола

6. Прицел

7.???

... может Эдган ?

7. анемометр

8. дальномер

9. сошки или мешок с шелухой гречки :)

10. хронограф

при наличии балона насос не нужен...

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401

11. меньше времени на FPV... :(

Изменено пользователем chupakabra
KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Всерьез задумался о приобретении PCP Крикет. На вскидку, что необходимо дополнительно приобрести?

1. Баллон

2. Насос

3. Заправочная станция

4. Чехол для балона

5. Чехол для ствола

6. Прицел

7.???

Дальномер, без него никакой стрельбы не будет ;)

А так да, прицел и нормальные колечки под него. Во времена моей молодости в почете были Люпольды PRW/QRW))

Поделиться сообщением

По прицелу выбор сложный, присматриваюсь к Leapers 3-9x32...

SCP_M392AOLWQ_1.gif

Поделиться сообщением

Ничего сложно, нужно определиться для чего он ;) Ну куда собираетесь стрелять.

Признанный бюджетный идеально-универсальный вариант это Tasco CC 10x42

Совсем дешевку типа липерсов (любых) не советую ставить.

У меня был Бушик 6-24x50FFP но слегка тяжеловат и такая кратность редко нужна (кроме стрельбы по бумажкам).

А вообще для поля идеальный прицел этот  ;)

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Да, характеристики последнего гуд...однако цена. 10x42 пугает сильным приближением (10ка), хотелось бы для начала относительно быстрой стрельбы по относительно не далеким целям и соответственно возможности быстрого прицеливания.... с возможностью стрельбы и подальше, если захочется. Вот как бы 3-9x32 дает эту возможность и вес хороший 400гр вместо 600.

Поделиться сообщением

Да, характеристики последнего гуд...однако цена. 10x42 пугает сильным приближением (10ка)

Вы не первый :) Кто говорит 10х мало, кто много. Но в итоге все приходят к тому, что 10х самый универсальный))

Конечно если вы не спортсмен (бумажки) и не охотник на крупную дичь)

Этот Липерс не ФФП (Front Focal Plane)- сейчас это не актуально, на рынке уже достаточно нормальных (ФФП) прицелов.

Через годик пользования Крикетом- отпишитесь, прав я был на счет 10х или нет :D

Поделиться сообщением

А подскажи FFP прицел до 6к с кратносью до 6 либо с переменной?

Поделиться сообщением

Давно не слежу за рынком :)

В свое время в качестве совсем бюджетных вариантов народ ставил китайские Vector Optics. В принципе неплохо, свою функцию выполняют, но глаз просто выпадает от качества их картинки :D

К слову Липерсы не далеко от них по картинке ушли, особенно компактные. Зато там своих головняков хватает, от которых VO избавлены.

Народ показывал и какие-то другие модели, но я не запомнил  :( не особо интересовался бюджетными вариантами.

А свой прицел продал за столько же, за сколько и купил, зато смотрел хорошую картинку и попадал куда целюсь))

Поделиться сообщением

непойму только зачем вам 6х?

6х это для стрельбы по небыстро движущимся мишеням (не буду говорить каким :D ) и по воронам навскидку.

Проблема в том, что винтовка имеет большую точность, чем вы сможете прицелиться с 6х. Грубо говоря- она может сбивать гильзы на 50метрах, но в 6х вы их не увидите. А если и увидите- то сетка их перекроет т.к. на такой кратности она очень толстая.

Грю же, 10х - самое оно ;)

Гильзы очень очень плохо но видно, и на вскидку стрелять вполне можно)))

Поделиться сообщением

Ну...просто пока по гильзам не хочу стрелять :) Понимаю, что универсальных прицелов не бывает и если такая надобность возникнет, то куплю 2й...3й прицел. Сейчас хочется "на-попробовать" что-то не дорогое, до 6к бюджета.

PS. Если честно, даже о коллиматоре думаю на первое время... не то что 10x

Поделиться сообщением

Жалко вы далеко живете, от пневмо-увлечения остался неплохой коллиматор (и еще дальномер)- лежат без дела, а продавать жалко.

Дал бы погонять на время :)

Но надо сказать- все кто пробовали коллиматоры на пневме (и я в том числе)- потом их сняли. Не очень подходят)

Поделиться сообщением

Кстати, никому дальномер LEICA CRF 1000 не нужен? Не дорого отдам :rolleyes:

только у меня старая модель, до рестайлинга 2013г. пользовался мало.

Поделиться сообщением

Кирилл, приветствую. Был у меня Эдган, сейчас Крикет, и Велес-коротыш. Категорически советую Крикет. Поверь, это лучший выбор. Я его перебирал полностью, включая редуктор. Например с Колибри это не пройдёт. Прост и надёжен. Многозарядко рулит! Баллон или насос, это дело личное. Если нет проблем с накачкой баллона, тогда его. Если хочется полной автономности, тогда насос. Мне бонусом баллон достался. Так как стреляю в основном по серым, то заправка баллона два раза в год. Мне хватает. Но если не было бы бонуса взял бы насос. Да, калибр 5.5.

Чехол-рюкзак заказывал тут - http://forum.guns.ru/forummessage/25/696240-36.html  С именной вышивкой.

Прицел. Были разные. Сейчас Липерс 3-24Х50. Переменник не нужен, самый оптимальный вариант 10х50. По сетке прицела, я бы с удовольствием взял Файн-Шот - http://forum.guns.ru/forummessage/100/1202127.html Труба 40 или 50 навыбор, я с 40 на 50 пересел.

Так, далее. Недавно купил секторную мишень(в городе более не стреляю, если запалят, то мало не покажется) рекомекндую - http://forum.guns.ru/forummessage/25/1170334-0.html

Ещё по прицелам - http://forum.guns.ru/forummessage/100/613635.html

Очень нужный девайс - http://forum.guns.ru/forummessage/100/898828-83.html

PS На выходных на даче с сынулей вот этим развлекались - http://forum.guns.ru/forummessage/25/1240941.html

К 9му мая готовились :)

Какие вопросы будут по пневме спрашивай.

Василий, KBV и KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Сеточка Файн-Шот по вашей ссылке конечно красава, как специально для пневмы  :)

Надеюсь эти циферки- это милы? А то у нас ни в чем нельзя быть увереным, доводилось стрелять из отечественного прицела "Рысь")))

И про отстройку параллакса надо узнать, а то кажется что она от 50метров, или даже от 100... На пневму надо хотя бы от 25

Поделиться сообщением

A смысл стрелять с крикета на 25 метров? Это пистолетная дистанция. Да и не интересно! Крикет, это красивый выстрел на соточку!!!

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

. Поверь, это лучший выбор. Я его перебирал полностью, включая редуктор. Например с Колибри это не пройдёт. Прост и надёжен. Многозарядко рулит! Баллон или насос, это дело личное. Если нет проблем с накачкой баллона, тогда его. Если хочется полной автономности, тогда насос. Мне бонусом баллон достался. Так как стреляю в основном по серым, то заправка баллона два раза в год. Мне хватает. Но если не было бы бонуса взял бы насос. Да, калибр 5.5.

Заявку на Крикет 5.5 заполнил. Странно, но за 2 дня нет ответа по ней.

Чехол-рюкзак заказывал тут - http://forum.guns.ru.../696240-36.html  С именной вышивкой.

Спасибо, взял на заметку. Подскажи оптимальный размер рюкзака (там в заявке есть выбор разных) для "стандарта" и какие из допов к нему порекомендуешь

Прицел. Были разные. Сейчас Липерс 3-24Х50. Переменник не нужен, самый оптимальный вариант 10х50. По сетке прицела, я бы с удовольствием взял Файн-Шот

Ты доволен липерсом в целом? Я тут почитал про "векторы" еще, тоже вроде отзывы хорошие, не плохие клоны. Но по липерсам больше отзывов конечно.

На "фикс" почти уговорили, теперь думаю про:

Fine-Shot P10x42Lf GR-01L, 10x42 полноразмерный прицел постоянной кратности, боковая отстройка параллакса, подсветка прицельной марки (красная, 9 уровней), сетка GR-01L (Gromov's Reticle Lighted).

и

Новинка! Leapers UTG SCP3-UGM104AOIEW SWAT EZ-TAP MINI, 10x44 компактный (миник) прицел постоянной кратности, труба 30 мм,гравированная на стеклянной подложке сетка IE 9 Dot Glass Mil-Dot (36 цветов), кнопочная электронная система управления подсветкой, открытые барабаны ввода поправок с фиксацией. В комплекте средние быстросъёмные винтовые кольца на Weaver.

и

Leapers UTG SCP3-UM312AOIEW SWAT EZ-TAP MINI, 3-12x44 компактный (миник) прицел переменной кратности, труба 30 мм, боковая отстройка параллакса, возможна установка широкого колеса отстройки, сетка IE 9 Dot Wire Mil-Dot (36 цветов), кнопочная электронная система управления подсветкой, открытые барабаны ввода поправок с фиксацией. В комплекте средние быстросъёмные винтовые кольца на Weaver.

Последний подкупает больше, ибо цена на 1000р меньше и есть возможность типа переменной кратности, ну типа как 10x44 я тоже могу его использовать.

Очень нужный девайс - http://forum.guns.ru.../898828-83.html

Спасибо, взял на заметку.

Мне бонусом баллон достался. Так как стреляю в основном по серым, то заправка баллона два раза в год. Мне хватает

Такая идея, а можно ли с собой носить какой-нибудь очень маленький легкий баллон, который накачивать перед этим насосом. Ну так заправок на 3-5 скажем?

Поделиться сообщением

не прокатит, ты просто не пробовал накачать винтовку :)

я читал про одного человека, которому хватило упорства забить насосом 7л баллон. Рабы на плантациях отдыхают)))

Василий понравилось это

Поделиться сообщением

Ну так я не про 7л говорю (1 литр или 2 хз, чтобы хватало короче на 3-5 зарядок) - это раз. И естественно не с "нуля", т.е. для начала заправить его, а потом подкачивать по мере расхода.

Поделиться сообщением

ты просто не представляешь каково это :D

и не забудь что надо делать перерывы, чтобы дать насосу отстыть. Ты будешь качать его часа 4, а пока насос остывает- лежать отдыхать))

Это если ты робот и можешь качать в таком темпе все 4 часа. Более реально - целый день с перерывами))

PS и еще надо учесть, что винтовка качается каждый раз до 200 очков, а баллон один раз, но до 300. Я не уверен что ты вообще его сможешь продавить при 300атм)

Поделиться сообщением

Да ваще не вопрос. Если стрелять 2-4 раза в месяц на выходных, а брать этот баллон только тогда, когда планируется долгий отдых (1 раз в два месяца) почему бы не покачать по минут 20 в день. :)))

Поделиться сообщением

проще съездить к пожарникам со 100 рублями ;)

а еще лучше иметь 2 баллона, на 7 и 2л. Ездить к пожарникам с 7л, а с собой брать 2л, и передувать из большого в маленький)

Поделиться сообщением

проще съездить к пожарникам со 100 рублями а еще лучше иметь 2 баллона, на 7 и 2л. Ездить к пожарникам с 7л, а с собой брать 2л, и передувать из большого в маленький)

+100500!!! Самый проверенный вариант. И, если позволяет бюджет, и стреляеш без маньячества, то баллона хватит за глаза. Покупая баллон советую взять заправочную станцию с манометром+заглушка на штуцер, тогда сможеш проверять давление в самом баллоне. http://forum.guns.ru/forummessage/25/888432-99.html

По прицелам. Тут такое дело, в общем привыкаеш и пристреливаешся к прицелу очень быстро и с практикой стрельбы 2-3 раза в неделю по 50 выстрелов в спокойной обстановке по мишени и на природе в умеренный ветер, определяя точно дистанцию без проблем понимаешь какую поправку брать по милам. Для меня сейчас в прицеле главное правильная сетка(желательно потоньше) поэтому Файн Шот и хочу т.к. разрабатывалась под пневму. Далее чем больше диаметр трубы тем светлее и чётче картинка в прицеле на одинаковой кратности. Постоянник, т.к. 10 крат это самый оптимальное увеличение для дистанции стрельбы с Крикета (50-100 метров) Так как при изменении кратности сетка поправок сбивается, а при большом увеличении замучаешся воронтоса в прицеле на дереве искать.

По чехлу, просто указываеш им какой крикет - Коротыш или Стандарт. И уточняеш какая молния будет(желательно попросить металл или усиленную пластик) у меня через 3 года разьезжатся стала.

По самому Крикету. Ну не борал я новую пневму. Искал в барахолке у ветерана форума. В итоге купил вылизанную вещь вообще без проблем 5 лет проблем не знал. Только этой весной перебрал т.к. от постоянной жизни в багажнике даже зимой резинки задубели и он подтекать стал. 

Изменено пользователем Conte

Поделиться сообщением

Далее чем больше диаметр трубы тем светлее и чётче картинка в прицеле на одинаковой кратности

Ты всех путаешь своими жаргонами :D

Там есть объектив (линза), окуляр и "труба". Труба- это труба, которая зажимается в кольца, обычно бывает 1" либо 30мм

Насколько прицел светлый зависит (помимо качества оптики)  от такого понятия как "выходной зрачок". Это диаметр объектива/кратность- такой будет картинка на выходе из прицела.

В сумерки зрачок человека расширяется до 5-6мм, и если зрачок прицела намного меньше- то света в глаз будет попадать тоже меньше, прицел будет казаться темным.

Для дневных/универсальных прицелов нормой считается зрачок около 4-5мм т.к. больше нет особо смысла если не ночь.

Поэтому на 10х линзу обычно ставят 40-42мм. Меньше не желательно, а больше 50мм- бессмысленно ;)

Поделиться сообщением

Поэтому для 10х линзу обычно ставят 40-42мм. Меньше не желательно, а больше 50мм- бессмысленно

Всё верно. Исхожу чисто из практики, прицел с 50 трубой понравился больше чем 40. 

Поделиться сообщением

Возможно потому, что картинку глазом "поймать" проще ) Она больше зрачка и поэтому не требует такого точного расположения глаза по оси.

Это да, очень удобно. На моему Бушике 6-24х50 на обычной для стрельбы кратности 10х так же было :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас