victor3d

Видеошлемы для FPV

402 сообщения в этой теме

Похоже ты первый в России.

Хорошо, что тебе нравиться  :)

Надо мне поработать над улучшением своего шлема  :)

Если будет время, проясни для меня пожалуйста вопрос с линзами.

На сайте у них написано 220 и 330мм

Наверное это фокусное расстояние?

Можешь помереть, сфокусировав лампочку на стол через каждую из них.

И какие общие габариты этого шлема, что-то я не нашол нигде ТТ.

Спасибо

Ширина 17см, Высота - 12см, Длина - 19см. Про фокусное расстояние и линзы не могу тебе подсказать, это ты сам лучше приходи на Беляево, можешь щупать сколько угодно )

Мои поздравления!   :)  Завтра-послезавтра и у меня будет такой же (цвет только другой) - уже в Уфе протрекалась посылка, на сортировке. А батарейка какая? Тип, емкость, размер...

Судя по всему растровых искажений нет? Это круто! И качество картинки радует, даже на видео. В реале ещё лучше, наверное.

А как он на голове - не тяжёлый, вниз не тянет?

Совершенно не тяжелый, ничего не тянет, да и тянуть вниз не может - крепеж очень клевый, кроме резинки которая обхватывает голову есть еще, которая идет сверху и она никак не даст шлему вниз опускаться. Искажений не заметил, при этом картинка сразу перед глазами вся, не нужно особо глазами крутить в стороны чтобы разглядеть часть ее. Батарея один в один как для шарков - 1000Mah 2S1P, только еще липучка на ней.

Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

Супер... Уже руки чешутся пошшупать... Блин, завтра, наверное, не получу, завтра посылка ещё только из сортировки в почтовое отделение поедет... А у меня там ещё замена GPS-модуля для RVOSD и трубка пито с датчиком давления... А в пятницу-воскресенье выходной. Чёрт, только бы не затянули доставку на почту до пятницы, а то выходные опять мимо пройдут - планер без GPS всё никак облетать не могу... И в шлем заглянуть уже охота - сил нет... )))

Поделиться сообщением

Посылку получил. По пути на работу. На почте вскрыл, чтобы убедиться что всё в порядке и на таможне её не бомбанули. Подробно осматривать не стал - окинул беглым взглядом. Всё в порядке. Первое впечатление очень положительное - упаковка отличная, внутри всё уложено грамотно и аккуратно. Порадовался. Полный - фотоотчёт сегодня вечером. :)

Поделиться сообщением

Добрался до шлема.Что сказать? Супер! Всё сделано, как и писал Кирилл, отлично - ни зазоров, ни перекосов ни облоя... Всё подогнано ровненько, всё просто отлично! Фотки грузить не буду - там ничего нового. В общем, доволен - дальше некуда. :) Но качество картинки от курсовой камеры всё же немного разочаровывает. Я и не ждал HD от этой камеры, но всё же... Посмотрим какие впечатления от полёта будут - может эффект будет получше. :)

ЗЫ Да, есть проблемка - у меня дальнозоркость +0,5. Изображение ощутимо размыто. Вот думаю - как победить это дело...

Поделиться сообщением

Chipmaster, может у тебя получиться померить фокусное расстояние обеих линз ?

Изменено пользователем victor3d

Поделиться сообщением

Каким образом? По чёткости восприятия? :)

Поделиться сообщением

А сколько по деньгам вышло?

Поделиться сообщением

Каким образом? По чёткости восприятия?

Нужно взять линзу и сфокусировать ей на стол включенную лампу (как в детстве выжигали линзой с помощью солнца)

Расстояние от линзы до стола (когда пятно лампы резче всего ) и есть фокусное расстояние линзы.

Поделиться сообщением

А сколько по деньгам вышло?

239USD + 25USD(USPS Priority Mail).

Нужно взять линзу и сфокусировать ей на стол включенную лампу (как в детстве выжигали линзой с помощью солнца) Расстояние от линзы до стола (когда пятно лампы резче всего ) и есть фокусное расстояние линзы.

Понятно, а для чего?

Изменено пользователем Chipmaster
Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

хочу попробовать такие линзы , но по 15$ и доставка - дорого, может в китае найдем и на форуме обсудим.

у меня стоит линза 180мм фокусное, а 220 и 330 явно меньшее увеличение, непонятно как там тогда 72 гр FOV?

Поделиться сообщением

У меня получилось 460мм.

Поделиться сообщением

У меня получилось 460мм.

что-то очень много, наверное ошибка?

Поделиться сообщением

По максимуму фокусировки. Что есть то есть.

Поделиться сообщением

Виктор, а из чего сделаны голубые вставки в Вашем шлеме ? Если не секрет конечно. Сделал шлем из 3мм ПВХ тяжеловат 200 г. пустой . Хочу облегчить.

https://lh3.googleusercontent.com/-Jws5J_cS-6c/Uep9dv1SgEI/AAAAAAAABpI/LpjzPsCkWYw/w1196-h897-no/CIMG1320.JPG

Поделиться сообщением

из 1 мм ПВХ вставки и 2мм ПВХ остальное

Но это было в прошлом году.

Сейчас из 1мм ПВХ и винил под карбон.

Прочности за счет ребер жесткости хватает.

По поводу 460мм я в ступоре ;( Почему линза называется 330 тогда?

Что-то тут больше загадок чем ответов.

Недаром делается патент, наверное новое слово в оптике.

Изменено пользователем victor3d
banchi понравилось это

Поделиться сообщением

А что если сделать шлем в виде складного варианта, то есть матрица одним блоком, а сама маска из темной ткани и разборный каркас? Чисто походный вариант?

Изменено пользователем Drozd79

Поделиться сообщением

Что-то тут больше загадок чем ответов. Недаром делается патент, наверное новое слово в оптике.

Виктор, приходи в магазин и пощупай сам, может что ценное для себя откроешь. 

Поделиться сообщением

Завтра планирую съездить на поле днём. Погода шепчет - переменная облачность, +20, 1...2м/сек.  Не уверен, что буду летать в шлеме - я пока планирую планер облетать и настроить с АП. Но шлем возьму - младший сынишка посмотрит в него. :) Да и сам мож гляну разок, пока планер парить будет. :)

Поделиться сообщением

Спасибо, приеду. Далеко только отменя ехать.

Поделиться сообщением

тоже сегодня приобрел такой. все супер, вот только разъем HDMI глубоко посажен и не один из имеющихся у меня проводов так далеко не залезает...

Поделиться сообщением

У меня греется та область шлема, где расположен приёмник. И SMA разём антенны довольно тёплый. Странно - не передатчик же, греться вроде не должен... И батарейку высадил за полчаса всего - как то уж очень быстро.

Изменено пользователем Chipmaster

Поделиться сообщением

Поясните что с углом обзора, он уже или нет? Как-то пена выглядит на фото и видео габаритнее - прочность как? Идея с выводом провода сверху мне понравилась :) Хорошо бы сравнительную таблицу со шлемом Виктора сделать. Виктору срочно съездить в магазин и заценить шлем, чтобы доработать свой.

Поделиться сообщением

Одного визуального осмотра мало будет. Нужно внутри смотреть и тестить в полевых условиях! А может KIR сделает сравнение headplay c eyeboxfpv в видео обзоре? Думаю, FPV сообществу будет очень интересно!

vaimr понравилось это

Поделиться сообщением

У меня греется та область шлема, где расположен приёмник. И SMA разъём антенны довольно тёплый. Странно - не передатчик же, греться вроде не должен... И батарейку высадил за полчаса всего - как то уж очень быстро.

Опять же для сравнения можно померить, сколь тока потребляют оба прибора?! А то, будите рекорды на дальность ставить, а у вас батарейка сядет.

Поделиться сообщением

У меня шлем слопал батарейку минут за 30-35. Но можно использовать любую липу до 3S - тогда надолго хватать будет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас