Опубликовано: 9 июня, 2015 Похоже ты первый в России.Хорошо, что тебе нравиться :)Надо мне поработать над улучшением своего шлема :)Если будет время, проясни для меня пожалуйста вопрос с линзами.На сайте у них написано 220 и 330ммНаверное это фокусное расстояние?Можешь помереть, сфокусировав лампочку на стол через каждую из них.И какие общие габариты этого шлема, что-то я не нашол нигде ТТ.Спасибо Ширина 17см, Высота - 12см, Длина - 19см. Про фокусное расстояние и линзы не могу тебе подсказать, это ты сам лучше приходи на Беляево, можешь щупать сколько угодно )Мои поздравления! :) Завтра-послезавтра и у меня будет такой же (цвет только другой) - уже в Уфе протрекалась посылка, на сортировке. А батарейка какая? Тип, емкость, размер...Судя по всему растровых искажений нет? Это круто! И качество картинки радует, даже на видео. В реале ещё лучше, наверное.А как он на голове - не тяжёлый, вниз не тянет? Совершенно не тяжелый, ничего не тянет, да и тянуть вниз не может - крепеж очень клевый, кроме резинки которая обхватывает голову есть еще, которая идет сверху и она никак не даст шлему вниз опускаться. Искажений не заметил, при этом картинка сразу перед глазами вся, не нужно особо глазами крутить в стороны чтобы разглядеть часть ее. Батарея один в один как для шарков - 1000Mah 2S1P, только еще липучка на ней. Chipmaster понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2015 Супер... Уже руки чешутся пошшупать... Блин, завтра, наверное, не получу, завтра посылка ещё только из сортировки в почтовое отделение поедет... А у меня там ещё замена GPS-модуля для RVOSD и трубка пито с датчиком давления... А в пятницу-воскресенье выходной. Чёрт, только бы не затянули доставку на почту до пятницы, а то выходные опять мимо пройдут - планер без GPS всё никак облетать не могу... И в шлем заглянуть уже охота - сил нет... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 Посылку получил. По пути на работу. На почте вскрыл, чтобы убедиться что всё в порядке и на таможне её не бомбанули. Подробно осматривать не стал - окинул беглым взглядом. Всё в порядке. Первое впечатление очень положительное - упаковка отличная, внутри всё уложено грамотно и аккуратно. Порадовался. Полный - фотоотчёт сегодня вечером. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 Добрался до шлема.Что сказать? Супер! Всё сделано, как и писал Кирилл, отлично - ни зазоров, ни перекосов ни облоя... Всё подогнано ровненько, всё просто отлично! Фотки грузить не буду - там ничего нового. В общем, доволен - дальше некуда. :) Но качество картинки от курсовой камеры всё же немного разочаровывает. Я и не ждал HD от этой камеры, но всё же... Посмотрим какие впечатления от полёта будут - может эффект будет получше. :) ЗЫ Да, есть проблемка - у меня дальнозоркость +0,5. Изображение ощутимо размыто. Вот думаю - как победить это дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 (изменено) Chipmaster, может у тебя получиться померить фокусное расстояние обеих линз ? Изменено 10 июня, 2015 пользователем victor3d Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 Каким образом? По чёткости восприятия? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 А сколько по деньгам вышло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 Каким образом? По чёткости восприятия? Нужно взять линзу и сфокусировать ей на стол включенную лампу (как в детстве выжигали линзой с помощью солнца)Расстояние от линзы до стола (когда пятно лампы резче всего ) и есть фокусное расстояние линзы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 (изменено) А сколько по деньгам вышло? 239USD + 25USD(USPS Priority Mail). Нужно взять линзу и сфокусировать ей на стол включенную лампу (как в детстве выжигали линзой с помощью солнца) Расстояние от линзы до стола (когда пятно лампы резче всего ) и есть фокусное расстояние линзы. Понятно, а для чего? Изменено 10 июня, 2015 пользователем Chipmaster Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 хочу попробовать такие линзы , но по 15$ и доставка - дорого, может в китае найдем и на форуме обсудим.у меня стоит линза 180мм фокусное, а 220 и 330 явно меньшее увеличение, непонятно как там тогда 72 гр FOV? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 У меня получилось 460мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 У меня получилось 460мм. что-то очень много, наверное ошибка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 По максимуму фокусировки. Что есть то есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 Виктор, а из чего сделаны голубые вставки в Вашем шлеме ? Если не секрет конечно. Сделал шлем из 3мм ПВХ тяжеловат 200 г. пустой . Хочу облегчить.https://lh3.googleusercontent.com/-Jws5J_cS-6c/Uep9dv1SgEI/AAAAAAAABpI/LpjzPsCkWYw/w1196-h897-no/CIMG1320.JPG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 (изменено) из 1 мм ПВХ вставки и 2мм ПВХ остальноеНо это было в прошлом году.Сейчас из 1мм ПВХ и винил под карбон.Прочности за счет ребер жесткости хватает. По поводу 460мм я в ступоре ;( Почему линза называется 330 тогда?Что-то тут больше загадок чем ответов.Недаром делается патент, наверное новое слово в оптике. Изменено 11 июня, 2015 пользователем victor3d banchi понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 (изменено) А что если сделать шлем в виде складного варианта, то есть матрица одним блоком, а сама маска из темной ткани и разборный каркас? Чисто походный вариант? Изменено 11 июня, 2015 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 Что-то тут больше загадок чем ответов. Недаром делается патент, наверное новое слово в оптике. Виктор, приходи в магазин и пощупай сам, может что ценное для себя откроешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 Завтра планирую съездить на поле днём. Погода шепчет - переменная облачность, +20, 1...2м/сек. Не уверен, что буду летать в шлеме - я пока планирую планер облетать и настроить с АП. Но шлем возьму - младший сынишка посмотрит в него. :) Да и сам мож гляну разок, пока планер парить будет. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 Виктор, приходи в магазин и пощупай сам, может что ценное для себя откроешь. Спасибо, приеду. Далеко только отменя ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 тоже сегодня приобрел такой. все супер, вот только разъем HDMI глубоко посажен и не один из имеющихся у меня проводов так далеко не залезает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 (изменено) У меня греется та область шлема, где расположен приёмник. И SMA разём антенны довольно тёплый. Странно - не передатчик же, греться вроде не должен... И батарейку высадил за полчаса всего - как то уж очень быстро. Изменено 11 июня, 2015 пользователем Chipmaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 Поясните что с углом обзора, он уже или нет? Как-то пена выглядит на фото и видео габаритнее - прочность как? Идея с выводом провода сверху мне понравилась :) Хорошо бы сравнительную таблицу со шлемом Виктора сделать. Виктору срочно съездить в магазин и заценить шлем, чтобы доработать свой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2015 Виктор, приходи в магазин и пощупай сам, может что ценное для себя откроешь. Одного визуального осмотра мало будет. Нужно внутри смотреть и тестить в полевых условиях! А может KIR сделает сравнение headplay c eyeboxfpv в видео обзоре? Думаю, FPV сообществу будет очень интересно! vaimr понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2015 У меня греется та область шлема, где расположен приёмник. И SMA разъём антенны довольно тёплый. Странно - не передатчик же, греться вроде не должен... И батарейку высадил за полчаса всего - как то уж очень быстро. Опять же для сравнения можно померить, сколь тока потребляют оба прибора?! А то, будите рекорды на дальность ставить, а у вас батарейка сядет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2015 У меня шлем слопал батарейку минут за 30-35. Но можно использовать любую липу до 3S - тогда надолго хватать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах