Опубликовано: 7 декабря, 2012 Контроллеры диверсити предназначены для одновременной работы с двумя (и более) системами приема видеоизображения (приемник+антенна) для обеспечения лучшего видеолинка с FPV моделью. Диверсити сравнивает качество принимаемого сигнала с 2х приемников и переключает картинку на тот приемник, где сигнал лучше.Типовое использование - подключение к одному входу диверсити приемника с направленной антенной (типа патча, яги, хеликса или другой), ко втором входу приемника с всенаправленной антенной (типа "диполь" или "клевер"). В результате при полетах перед собой диверсити будет брать сигнал у приемника c направленной антенной, а в случае залета FPV модели за спину пилота переключаться на второй, где лучше ловит всенаправленная антенна.Некоторые подключают к диверстити 2 одинаковые антенны, но с разной поляризацией. Такое решение позволит иметь устойчивую картинку при больших кренах или разворотах модели, когда антенна самолета меняет свою ориентацию (поляризацию) в воздухе.Еще одно применение - 2 направленные антенны, но направленные под разными углами. Такое решение позволяет значительно расширить угол охвата местности, где происходит полет и отказаться от использования следящих поворотных устройств.В этой теме предлагаю обсудить имеющиеся на рынке устройства диверсити, поделиться опытом и особенностями их использования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2012 Мне известны 2 типа контроллеров "диверсити". Одни работают по принципу замера RSSI - мощности уровня сигнала, выводимого с приемника отдельным проводом. Вторые - более дорогие и современные - каким то образом анализируют картинку (или сигнал) с нескольких приемников, сравнивают между собой и принимают решение о том, на какой источник переключиться. Для работы таких устройств не требуется дополнительно выводить RSSI с приемников, подключения по видеоканалу достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2012 А бывают готовые решения, где несколько приемников уже объединены вместе с диверсити в одно устройство.Вот например для частоты 2.4Ghz Duo2400v2 A/V Diversity Receiverhttp://www.readymade...nhmd1l8l7ed7ti4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2012 Диверсити, работающий по принципу RSSI:http://www.rangevide...products_id=216 видно, что из приемников дополнительно выведены 2 шнурочка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2012 Диверсити, работающий по принципу анализа входного сигналаhttp://www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=11_26&products_id=83. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2012 Недавно появился 4х канальный диверсити Например, на фокстече http://www.foxtechfpv.com/d584-58g-diversity-receiver-p-845.htmlОн по качеству изображение пасёт или по рсси? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2012 За такую цену скорее всего по RSSI. Однако 4х канальный диверсити - это реально круто! ) С таким поворотки точно нафиг не нужны, да и антенны круговой поляризации тоже :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Кирилл подскажите если знаете. Где с Лавмате взять rssi. Хочу попробовать но схемы отбора rssi сигнала невидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Альгимантас и Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 Спасибо за ответ!Есть еще вопрос, по наземной станции Eagle Eyes FPV Ground Station, к ней можно просто подключить две Лавматы 1.2 и она будет сама сигнал анализировать и брать лучший без RSSI (я просто не видел там входа для RSSI только входы для видео) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 Да, именно так. Она работает без RSSI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Я где то в инструкциях к Иглу читал, что она работает только если на самике стоит OSD Игловское. но скорее всего это рекламный трюк. Или я ошибаюсь? Есть смысл покупать если у меня OSD и автопилот другова производителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Треккер скорее всего работать не будет. Диверсити возможно будет работать т.к. информацию оно берет из синхроимпульсов видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 По поводу треккера я тут согласен. В принципе бог с ним а вот переключение между двух антенн хотелось бы чтобы работало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Треккер скорее всего работать не будет.Диверсити возможно будет работать т.к. информацию оно берет из синхроимпульсов видео. Всё верно сказано. Будет работать диверсити. Её иногда и берут в качестве "дешёвого оракла". Пока недовольных не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Спасибо понял буду брать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2013 (изменено) Подскажите, альтернативу Eagle Eyes FPV Ground Station в качестве только антенного диверсити, никто не встречал? Я имею ввиду, диверсити работающего не по RSSI ? Насколько диверсити по RSSI работает хуже диверсити, работающего на информации от синхроимпулса видео? Изменено 17 июня, 2013 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2013 (изменено) Подскажите, альтернативу Eagle Eyes FPV Ground Station в качестве только антенного диверсити, никто не встречал? Я имею ввиду, диверсити работающего не по RSSI ? Насколько диверсити по RSSI работает хуже диверсити, работающего на информации от синхроимпулса видео? Альтернатива, не по RSSI, это оракл. Насколько помню, это я Вас подбил на Игла в качестве диверсити. Неужели не понравился? Или просто отсутствует плохой опыт с остальными? С RSSI диверсити всё просто: любая помеха или наводка может "поднять" уровень принимаемого сигнала в итоге произойдёт переключение на приёмник с худшим сигналом, но с более высоким уровнем. Теперь к практике:диверсити: http://www.bevrc.com/easy-diversity_p260.html два приёмника: http://www.bevrc.com/bev-13g-rx-for-fpv_p36.htmlОдин приёмник кладём в салон авто, второй на крышу. Модель кружит над нами. Диверсити выбирает приёмник на крыше. Берём любую LRS на 433 и подносим к приёмнику в салоне (в случае с Экспертом - достаточно повысить выходную мощность). Т.к. промежуточная частота преобразования в приёмнике 433 - наводку он "прибавит" к конечному сигналу. В итоге диверсити переключится на приёмник в салоне, а вместо картинки будет сплошная каша (срыв синхронизации и помехи). Привёл частный случай для демонстрации, но на практике часто так и случается, что в упор выбирает не тот приёмник. Изменено 17 июня, 2013 пользователем BindEm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2013 Насколько помню, это я Вас подбил на Игла в качестве диверсити. Неужели не понравился? Или просто отсутствует плохой опыт с остальными? Владимир, я без притензий, не в коем случае :) ! К сожалению, покупки я делаю не так быстро, как получаю информацию. Просто окончательно созрел покупать Игловскую граунд станцию, просто там очень много у нее наворотов, а мне нужно только диверсити реализовать, думал может есть более простые устройства и дешевле. Раз так, буду брать и не мудрить. Спасибо за пример с RSSI! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2013 Я как раз в эти выходные использовал Игловскую наземку только в режиме диверсити - работой доволен. Причем ручная регулировка усиления по второму каналу оказалась доля моих лавмейтовских приемников избыточной - выкрутил почти в ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2013 Владимир, я без притензий, не в коем случае :) ! К сожалению, покупки я делаю не так быстро, как получаю информацию. Просто окончательно созрел покупать Игловскую граунд станцию, просто там очень много у нее наворотов, а мне нужно только диверсити реализовать, думал может есть более простые устройства и дешевле. Раз так, буду брать и не мудрить. Спасибо за пример с RSSI! У меня вопрос был в другом. Я думал что попользовались и не понравилось. Поэтому и спрашивал. Я как раз в эти выходные использовал Игловскую наземку только в режиме диверсити - работой доволен. Причем ручная регулировка усиления по второму каналу оказалась доля моих лавмейтовских приемников избыточной - выкрутил почти в ноль. А по умолчанию она не в нуле у Вас стояла? У меня как была так и осталась в 0, теперь с другого приёмника иногда фон пробивается :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2013 У меня эти синие крутилки были повернуты по часовой стрелке до максимума, в полете оказалось (на земле поленился проверить) что усиление избыточное - земля вся белая в пятнышках границ предметов.. Сел, переключил на второй канал и стал крутить в сторону минимума чтобы картинка была наиболее насыщена по цветам - вышло считай на минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2013 У меня эти синие крутилки были повернуты по часовой стрелке до максимума, в полете оказалось (на земле поленился проверить) что усиление избыточное - земля вся белая в пятнышках границ предметов.. Сел, переключил на второй канал и стал крутить в сторону минимума чтобы картинка была наиболее насыщена по цветам - вышло считай на минимум. Вечером перепроверю ещё раз. Пощёлкаю выходы в ручную. А то местами по аудио разница слышна после переключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2013 На аудио я не обращаю внимание.А вот уровень видео похоже после игловской наземки чуть-чуть великоват, пока на уровне ощущений. Видимо лавмейтовские приемники выдают высокий уровень, потому что когда в прошлом году я пробовал подключить ТВ и писалку через разветвитель на транзисторах (типа чтобы не грузить выход приемника и все было хорошо) - получилось плохо, вплоть до срыва синхронизации. Тогда спаял простой тройник из кабелей - и все работало на ура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Получается на моделе стоит два видеопередатчика? или один передатчик а на земле два приемника? Камера одна на все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах