KIR

Поворотные системы у устройства Pan-Tilt

46 сообщений в этой теме

А смысл третей оси?! Народ еще не настолько освоил хедтрекеры чтобы двигаться дальше, да и наклон головы у многих трекеров вызывает неправильную реакцию...

Поделиться сообщением

Смысл в том, что фатшарк запускает в производство версию новых 3х-осевых хэдтрекеров "тринити". Там все пучком со всеми направлениями...уж поверь

И уже сейчас для избранных есть возможность заказать как встроенные так и внешние модули "тринити" (beta version). Собственно почему шарки переметнулись c AttitudeHD на DominatorHD... думаю именно из-за этих модулей новых, ведь в альтитудах стоят старые модули и они не съемные. Думаю "тринити" рынок хэдтрекеров порвет.

Поделиться сообщением

Собрал поворотку для Гопро3 в боксе :)

Неделю точил разные варианты - ничо не работает как надо и вес просто ппц. Я, блин, даже не думал, что под гопро будет так сложно...

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Показывай!

Поделиться сообщением

:rolleyes:

http://youtu.be/hwZD94ua_Vc

Может поворачиваться чуть больше, но надо крепление обточить. сегодня уже поздно, соседи наругают)

Вес всей конструкции- 23 грамма, это вместе с сервой  :D

Поделиться сообщением

Трубка давления перед полетом выдвигается?

Поделиться сообщением

да, в процессе наладки поворотки пришлось частично разобрать ее крепление. И она задвинулась  :)

На ней 2 термоусадки- передняя должна быть прижата тем квадратным креплением :)

Поделиться сообщением

http://uav-siberia.com/docs/racurs.pdf

на максе задал вопрос о цене, озвучили сумму 100 т.р.

у них еще автопилот очень интересный, но поддерживает только свои сервы

Изменено пользователем cstrike

Поделиться сообщением

http://uav-siberia.com/docs/racurs.pdf

на максе задал вопрос о цене, озвучили сумму 100 т.р.

у них еще автопилот очень интересный, но поддерживает только свои сервы

А вес - 650гр... многовато

Поделиться сообщением

Смысл в том, что фатшарк запускает в производство версию новых 3х-осевых хэдтрекеров "тринити". Там все пучком со всеми направлениями...уж поверь

Не разу не сталкивался с хедтрекерами, там в чем суть, они привязаны к магнитному полю Земли? То есть, если чувак что на видео выше повернется на 90 градусов влево или в право то камера убежит в крайнее положение? Получается хедтрекер надо каждый раз типа центрировать, так? И как сам хед трекер к аппе подключается - проводом?

Поделиться сообщением

Зависит от того, что внутрь напихали. Гироскопы в чистом виде уползают, магнитометры чувствительны к всяким железкам рядом, но развитие идет и комплексный продукт вполне будет долго и правильно работать....

Поделиться сообщением

Еще интересная разработка по пан-тилтам:

http://www.rcgroups....d.php?t=1564878

a4541493-159-retracted.jpg

a4557156-16-abDSC07024.jpg

Скажите пожалуйста 1.Для чего нужна средняя большая шестерня. 2.Что-за провода припаяны снизу и для чего. 3.Какие машинки вы использовали. Если у  Вас есть рабочие чертежи где можно скачать. Спасибо.

Anothercat понравилось это

Поделиться сообщением

Андрей, вопрос не по адресу - над картинками есть ссылка откуда картинки... Там и автор http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1564878

Поделиться сообщением

Это кажется потенциометр для определения положения сервомашинки. Я вот не понял как она по тилту двигается=) неужели медная проволока должна будет выгибаться по форме трубы?

Поделиться сообщением

Это кажется потенциометр для определения положения сервомашинки. Я вот не понял как она по тилту двигается=) неужели медная проволока должна будет выгибаться по форме трубы?

Я думаю что там не медная проволока а гибкая стальная  раньше такая штука использовалась в старых фотоаппаратах для спуска затвора.А вот что-за провода припаиваются снизу не понял. И еще не ясно как вся конструкция поднимается вверх. Ведь если обьектив будет смотреть в сторону то он упрется в край. Чтобы поднять конструкцию из нижнего положения в верхнее надо чтобы обьектив был опущен вниз.Если кто воплотил в жизнь эту конструкцию пожалуйста окажите помощь.

Поделиться сообщением

Провода с низу - это к потенциометру. А тяга не из металла оказывается, а из пластика.

Поделиться сообщением

Авиаторы подскажите почему говорят что шаговые моторы лучше использовать в поворотных системах вместо серв и какие шаговые моторы чаще всего используют ?

Поделиться сообщением

Бк моторы лучше всего.... шаговики за счет вибрации будут давать "желе".

Поделиться сообщением

Бк моторы в смысле через  редуктор ?

Поделиться сообщением

на некоторых подвесах я думаю можно и бк использовать через ременную передачу. типа такой http://www.foxtechfpv.com/tarot-5d2-gimbal-p-965.html

а шаговики чот я думаю не наша тема. вспомните дисководы 5" и 3" какой скрежет был при их работе... и если их ставить на подвес к высококачественной камере...... мы силиконовыми дэмпферами боремся в вибрацией от дивгунов мультиротора.. и тут же ее будем содавать... ИМХО бред...

Изменено пользователем Anothercat

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас