Опубликовано: 27 ноября, 2012 Вот довольно интересная разработка:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nAWSXV3QHighttp://www.cxndesigns.com/retractablecameramounts.html docsnip понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2012 Кстати это первая из всех что я видел трех-осевая пан-тилт система, по сути ответ на вопрос "для чего нужны трех-осевые хэдтрекеры", типа таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2012 Ээээ. У меня голова так не крутится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2012 После некоторого изучения тем по камерам у меня возник вопрос: неужели никто не пытался приспособить PTZ камеру на самолет?Сейчас есть варианты весом около 500гр. А если снять все ненужное, можно будет согнать еще грамм 200.Вот только с управлением не понятно как преобразовать PPM в RS485+PelcoD(P).У кого какие мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2012 Пан и титл у нас все используют, а зуум не особо и нужен. Я пробовал камеру с ручным изменением фокусного расстояния и понял что это все без разницы, с нашей высоты все равно подробностей наземных не видно. Если уж очень хочется - ставь две камеры с разными обьективами и просто переключай сигнал с них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2012 (изменено) Пан и титл у нас все используют, а зуум не особо и нужен. Я пробовал камеру с ручным изменением фокусного расстояния и понял что это все без разницы, с нашей высоты все равно подробностей наземных не видно. Если уж очень хочется - ставь две камеры с разными обьективами и просто переключай сигнал с них.Тут как раз речь идет про вторую камеру. Идея в том что вторая камера отдается на откуп оператору, который управляет камерой для поиска мелких предметов на земле, например пропаших моделей. Вот тогда зум очень даже пригодится. Пилот в это время управляет самолетом. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем webkiller007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2012 Кстати попала мне в руки Sony SNC-CH140. Какие мысли по использованию ее на самолете?http://www.on-com.ru/models/830/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2012 Sony SNC-CH140. Какие мысли по использованию ее на самолете?Она сетевая - как будешь передавать поток на землю? Через интернет будет бешенная задержка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2012 Классное устройство, вот только непонятно куда батареи на скае ставить, если эта штука в носу будет стоять. У меня и так лишний провод пустить места нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2012 Еще интересная разработка по пан-тилтам:http://www.rcgroups....d.php?t=1564878 Денис, andrejj и alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2012 Концепция очень интересная, но первый же краш всё расставил по своим местам. Хлипкая рамка приклеенная к трубочке конечно не выдержала жёсткого удара, здесь нужно что то цельнометаллическое учитывая немалый вес камеры. Ну и самое главное для конструкции такого типа надо обязательно сдвижную защитную шторку, а то можно объективом напороться на какой нибудь штырь при "удачном" раскладе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2012 А найди хоть один пантилт который выдержал краш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2012 чугуниевый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2012 Судя по земле на шарике - камеру решили использовать в роли шасси.Странно, ведь вся эта конструкция с фанеркой и лишней машинкой задумана для того и только для того чтобы ПРЯТАТЬ камеру внутри самолета перед посадкой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2012 Еще одна задумка для Skywalker (несколько отличается от той, что в 1м посте). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2012 docsnip и smsinfo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2012 На видео очень грамотная конструкция по борьбе с кивковым эффектом, ломающим машинки, только пластину крепления камеры надо сделать с ушками, выгнутыми в сторону объектива и ось качания камеры сделать в центре тяжести камеры.Но вот механизм чтобы поглядеть в бок больше годиться для установки камеры сверху фюзеляжа - тогда можно будет заглядывать за борт кокпита :) docsnip понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2012 Да, конструкция хорошая - низкий профиль, хорошая обтекаемость с одной стороны и возможно глядеть вниз (сбоку) с другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2012 но чтобы поглядеть в бок - с боку не должно быть ничего другого, т.е. должна быть большая плоская\ровная площадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2012 Чет не увидел каким образом побеждён кивковый эффект. Или я его неправильно интерпретирую. При ударе серва вращающая всю конструкцию по азимуту обломиться в первую очередь. Тут бы надо какую нибудь переходную муфту придумать, чтобы распределить усилие на корпус сервы и разгрузить консольный вал. А так идея очень хорошая, + то что можно поставить на любую площадку не копая место под ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Вот что получилось.. За основу взято крепление танковой башни - погон. Есть работоспособная идея, далее доделать думаю не составит труда. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 Cмастерил я вчера себе Pan-Tilt для камеры Pixim. Сервы использовал стандартного размера. Из-за того что они как нельзя лучше подошли для размера камеры. Но и вес у всей конструкции получился неприличный около 175 гр. Та что поворотная (лево право) на металоредукторе. Верх низ обычная на карбонитовых шестернях. Осталось поворотную серву заставить крутиться на 180 град и можно испытывать на модели. За основу был взят прототип из этой темы, ну а как получилось решать вам. OlegFpv, docsnip, Влади и 3 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта, 2013 Имею обычный пластиковый пантильт за 5$. Да, центр у него впереди, если делать как рассчитано конструкцией. Но, если сделать как на фотке, то всё становится прекрасно - уже сколько раз гекса шмякалась об пол - серва жива и даже установленный уровень угла у неё не съехал. Пришлось правда вырезать из пены фундамент, на котором закреплена камера и фары с дровами. Теперь пожалуй на всех остальных моделях сделаю так же. Единственное ограничение - вверх на 90 градусов камеру не задрать (только на 45 где-то). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2013 Собрал такую поворотку , http://www.parkflyer.ru/41835/product/100523/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2013 Фатшарк готовит к выпуску новую 3х осевую систему пан-тилт-роллhttps://www.facebook.com/pages/Fat-Shark/169817899811978?ref=stream&hc_location=timeline В этом году приходит мода на трехосевые поворотки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах