OlegFpv

Выбор сервомашинок для управления FPV самолетом

69 сообщений в этой теме

TGY-211DMH = BMS-211DMH

http://www.blue-bird...bms-211dmh.html

просто другой лейбак

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

у них еще есть 210 серия, там 3,5 кг тяга. Но в обложке Блю берд на ХК их нет

я так понимаю это новая линейка?

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Но они чуть сильнее 375

375 при 4,8v-1.6 kg/cm , 22 oz/in скорость 0.11

211 при 4.8 в- 1,9 кг/см скорость 0,12

Поделиться сообщением

Почему же, есть. 210я серия это МИНИ сервы (не микро). Не путайся. 211 кстати тоже МИНИ.

Поделиться сообщением

а 375- микро чтоли?

Поделиться сообщением

Конечно, размеры то сравни.

Поделиться сообщением

375 чуть ниже. Но 211,210 по размеру то же маленькие. Думаю нам они очень подойдут.

Поделиться сообщением

Кстати да, я ошибся, это 390е МИНИ, а эти тоже МИКРО, только чуть большего размера. Нужно быть внимательным, в хвост обычного Ская на руль высоты она не влезет из-за посадочного места большого, а на крыльях придется немножко пены подрезать в штатных гнездах.

Поделиться сообщением

Проверил их на столе, работают очень тихо, если 375 прилично жужжит , то 211 так тихо работает что я да же подумал что она не шевелится сначала По высоте да, немного больше 375 .

Заказал еще 210 , с тягой 3,1 кг. Буду их ставить в Задний стабилизатор, так как там у меня нагрузка требуется и в рулевое колесо в нем да же 375 не выдерживает, пока там стоят на 4,5 кг в колесе.

Поделиться сообщением

Ребята, а они экранированные?

Да конечно , у него ферритовый экран вроде или алюминиевый. Смотрите на фото выше написано на оборотной стороне .
АлексейЕвгеньевич понравилось это

Поделиться сообщением

Вопрос в выборе серв с каждым разом становится все серьезней и серьезней. Если раньше к этому проще относился то теперь я стал на каждую мелочь в Серве обращать внимание что бы исключить отказ в полете. 

В основном летаю на сервах микро БлюБерд (или в оболочке туринига) 375.  Хорошие сервы , правда был случай когда в полете уже горела одна серва. 

В этом году на одни крылья к своим Бдхам поставил Блюберд 211,210. 

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=23459

Я так понимаю это новая серия серв, 210.211.390.  Хочу отметить очень прочный корпус и самое заметное из их свойств это "мягкость" хода. Я не знаю хорошо это или плохо. Но это св-во на всех новой серии серв Блюберд. Тоесть если руками взяться за качалку (что не рекомендуется) но все же ), эти сервы от малейшего давление рукой двигаются очень очень легко, как буд то там редуктор очень слабый, хотя они сильнее в тяге чем 375 серва. Так же элероны стоит только задеть рукой , как сразу сдвигаешь с легкостью качалку. Да же 210 которая 3,2кг тяга , так же оооочень легко двигается.  С одной стороны это очень мне нравиться что задев элерон он легко согнулся сдвинув качалку , а на "тугой" серве от бы погнулся. Вот теперь думаю , хорошее это св-во или нет)))

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Обратите внимание, эти сервы больше "мини" чем  "микро". Они больше обычных. В некоторые модели популярных FPV самолетов, где используются в основном "микро" они не подойдут. Вес сервы 16гр, что тоже не мало.

Поделиться сообщением

Да, совершенно другое хотел обсудить. Не вес , не увеличенный размер, хотя в элероны в посадочные места встают как родные. У них легкий ход качалок, хотелось бы понять хорошо это или плохо?

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. У меня Турнига 1160А с капрон редуктором рассыпалася на руле направления, на ДВС тренере, без видимых причин. К этой фирме очь осторожно отношусь. Хотя прогресс по качеству заметен. Tower Pro MG90S работают не плохо на елеронах и руле высоты (я все сперва на тренер, если-гут, тогда на более ответственные направления :) ). Хотел на элероны Короны поставить, но от них шли наводки на НХТ-900 на закрылках-отказался. В итоге из того, что проверено Товерпрошка ну Хайтек, микро 65 на елероны и мини 81 на высоту.

Изменено пользователем Surfer

Поделиться сообщением

Турнига - это не фирма, машинок она не делает. Это наклейка, которую клеют в магазине Hobbyking. Под этой наклейкой могут быть и достаточно надежные блубирды и какой-нибудь кал дешевый. Тоже самое с моторам, тоже самое с регуляторами. Поэтому на лейбл "турнига" внимание не обращайте.

Поделиться сообщением

У меня два вопроса. 

1) На сколько важна скорость серво-машинки для наших FPV самолетов.? Возможно высокая скорость нужна только для вертолетов.

2) Если серва руками двигается очень легко, а некоторые очень туго. Дело-редуктор. Что предподчительнее? 

Поделиться сообщением

1. Большая скорость не нужна, такие обычно дороже и даже на тех же вертолетах быструю машинку ставят на хвост в связке с гироскопом. Нам вполне годятся до 0.2с\60град. Правда чем мельче самолет - тем тяжелее будет стабилизатору - тут мне кажется что надо будет машинки по быстрее, скажем 0.15-0.10 с.

2. Без разницы. Вторую проще сломать ударив рулем при переноске самолета.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Турнига - это не фирма, машинок она не делает. Это наклейка, которую клеют в магазине Hobbyking. Под этой наклейкой могут быть и достаточно надежные блубирды и какой-нибудь кал дешевый. Тоже самое с моторам, тоже самое с регуляторами. Поэтому на лейбл "турнига" внимание не обращайте.

Турнига, просто, толкает все больше качественных товаров и цена чуть выше. А вот про Товэрпро, про первые партии отзывы были противоречивые, а потом устаканилося. Хотел услышать мнение кто имел с ними дело, потому как только на свой опыт ..., а вдруг в лотерее повезло. Хотя, кроме чуть шумной работы нравятся.    

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас