Sign in to follow this  
Followers 0
KIR

Hubsan Spy Hawk - FPV комплект "все в одном"

5 posts in this topic

Hubsan Spy Hawk - в мире FPV это первый RTF носитель, т.е. готовый к полету из коробки. Для тех, кто не хочет заморачиваться с выбором и покупкой отдельных FPV комплектующих, их установкой и настройкой. Все уже сделали за вас! Да он летает не очень далеко (400-600м), да не очень долго, но зато в нем уже все есть и обойдется вам намного дешевле, чем покупка носителя, аппаратуры, fpv оборудования, электроники и всего остального, необходимого для полетов. Тем более не надо ничего изучать, паять и изобретать. Достал из коробки и полетел!
Hubsan%20Spyhawk%20FPV%20airplane_201210

Фишки:

- Встроенная запись видео на флешку
- Встроенная стабилизация
- Встроенный прямо в пульт экран

Характеристики :

• размах крыльев: 843 мм,
  • длина фюзеляжа: 617 мм,
  • материал: EPO,
  • полетный вес: 180 г,
  • передатчик: 4-канальный с LCD экраном 3.5 дюйма, 2.4 ГГц (управление самолетом), 5.8ГГц (видео),
  • камера: 5 Мпикс,
  • дистанция видеотрансляции: 400-600м
  • модуль записи видео на карту памяти Micro CS HS (на борту самолета),
  • двигатель: бесколлекторный С1404 outrunner 3000KV,
  • регулятор оборотов: 6А,
  • аккумулятор: Li-Po 7.4V 450mAh.

Полетали немного. Качество картинки можно заметно улучшить, только после посадки нашел кольцо вокруг объектива камеры - можно регулировать резкость. В полете резкость была недостаточно хорошо настроена. Модель очень легко рулится, стабилизация помогает. Даже новичок справится с управлением. Летает 10-15 минут. Не много не понял какая поляризация на видео (вертикальная или горизонтальная), иногда шли дропы. Впрочем можно заморочиться и опытным путем все найти. Hubsan Spy Hawk действительно является RTF FPV комплектом и летает прямо из коробки. Маяк fmkit легко умещается в самолете и закрывает проблему с поиском.

Есть определенные нюансы при сборке о них расскажу позже.

Я такой потерял. И не нашел. Модель действительно классная. Но есть два ньюанса.

- со стабилизацией действительно и новичок справится. А вот с выключенной стабилизацией летать вообще не просто. Я на чем только не летал и опыт пилотирования в районе 8 лет, но удерживать модель без стабилизации тяжко. А стабилизация раза 3-4 почему-то не хотела включаться.

- У этой модели при более-менее ветре крылья выгибаются и, как следствие, расшатываются в пазах. Хотя, на первый взгляд, держатся плотно. В итоге крылья просто вылазят из пазов и разлетаются в разные стороны. А модель падает. После первого раза я не сделал нужных выводов, второй раз оказался последним.

Edited by scales11
kezzo and vyachik like this

KIR какие нюансы при сборке? Имею данную модель на руках, собираюсь запускать.

При сборке я тяги немного подгибал, иначе они создают усилие и сервы сгорали, слабые очень они.

Последний запуск закончился крашем и в запаре не снял тягу с мотора в результате чего обломил вал, хочу заменить мотор. Не подскажете какой мощности лучше поставить, хочется по мощнее, старый мотор слабоват при взлете.

Edited by AirJet