KIR

Триподы для крепления антенн и оборудования

17 сообщений в этой теме

Кто какие юзает?

Поделиться сообщением

Штатив для осветителя. Легче штатива под фототехнику, заметно дешевле но нет уровней, а они и не нужны.

Поделиться сообщением

А ссылку можно?

Поделиться сообщением

Откуда? Я зашел на рынок буденновский, там в секции фото и спросил самое дешевое... Коробка на даче... Цена была порядка 900р.

Три ноги трехколенных фиксируются на любую длину защелками, центральная труба с приводом шестерней...

Примерно вот такой

daadaa.rusc9X4I.jpg

А за крючек можно прицепить веревкой груз на земле (большуй автоАКБ) чтобы штатив не сдуло.

Поделиться сообщением

У меня такой же абсолютно c ебея, а на голове есть крепление для фотика (камеры), потому осветительным его не считал.

Поделиться сообщением

Ну да, на верху некое универсальное крепление, на сьемной части даже болтик для фотоаппарата есть. Но я его покупал как осветительное ;) Легкий он.

Поделиться сообщением

Вот, а я хочу нечто посолиднее найти, чтобы не менее 3кг держал, гуглопоиски на фпв-шных форумах ни к чему толком не привели, перцы в fpvlab советуют "манфрото" триподы, но они вообще каких-то безумных денег стоят. Интересно, есть какое-нибудь срединное решение в ценовой категории до 2к рублей.

Поделиться сообщением

А что ты собираешься такое тяжелое туда вешать :)

Поделиться сообщением

Антенну, приемник(и), батарею, видеосплиттер, поворотку (возможно) - набегает прилично.

Поделиться сообщением

Вот, а я хочу нечто посолиднее найти, чтобы не менее 3кг держал, гуглопоиски на фпв-шных форумах ни к чему толком не привели, перцы в fpvlab советуют "манфрото" триподы, но они вообще каких-то безумных денег стоят. Интересно, есть какое-нибудь срединное решение в ценовой категории до 2к рублей.

Кирилл, если хочется качества сопоставимого с Manfrotto, но по гуманной цене, то обратите внимание на VANGUARD. Очень приличное качество за разумные деньги(но Manfrotto лучше :-))) Выбирайте модель, держащую нагрузку до 5 кг. Изменено пользователем Альгимантас

Поделиться сообщением

Да че то тоже как то под 150$ выходит... а за 2-3тыс. ничего нету хорошего? ^_^

Поделиться сообщением

Да че то тоже как то под 150$ выходит... а за 2-3тыс. ничего нету хорошего? ^_^

К сожалению в любой сфере деятельности(не только ФПВ) хорошие вещи стоят денег. Про штативы немного в курсе, ибо с 1994 года профессионально занимаюсь фото. Можно поискать б/у, при таком раскладе может получиться найти до 100$ Но лучше купить хорошую модель, которая верой и правдой будет служить долгие годы. Сам пользуюсь Manfrotto(студийное фото оборудование), но для наших целей использую VANGUARD и ооочень доволен. Изменено пользователем Альгимантас

Поделиться сообщением

Я в триподах разбираюсь мало, наверно у них тоже есть определенные важные параметры, которые влияют на стоимость. Вероятно в триподах типа Manfrotto все эти параметры офигительны, однако мне нужен в основном один (полезная нагрузка). Может есть какие триподы, которые могут держать дофуя, стоить не дорого, а все остальное (не знаю что там у них еще есть) не такое крутое, как у Manfrotto? )))

Поделиться сообщением

Я в Ашане покупал штатив за 750 руб Ecsa-3750 , высота 1.6 метра, хороший устойчивый , на нем стоит трекер антенна , монитор7", писалка, сплитер, видео5.8 для очков.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1006454&hid=90619&suggest=1

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Второй год пользую Rekam RT-D6N - вес держит до 5,5 кг по паспорту 5. высота до 1,7 м. Держит надежно. Только чуток надо руки приложить к пластмассе, снять пластик и срезать облой. кое-где надфилечком. И будет вам счастье. В свое время брал за 1700.

ссылка, плиз

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=3588758&hid=90619

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Откуда? Я зашел на рынок буденновский, там в секции фото и спросил самое дешевое... Коробка на даче... Цена была порядка 900р.

Три ноги трехколенных фиксируются на любую длину защелками, центральная труба с приводом шестерней...

Примерно вот такой

daadaa.rusc9X4I.jpg

А за крючек можно прицепить веревкой груз на земле (большуй автоАКБ) чтобы штатив не сдуло.

Лучше не вешайте на него ничего (особенно автоакк). Этот крючок имеет особенность внезапно вылетать при гораздо меньшей нагрузке (приблизительно 3-4 кг)

Нужно приделать к грузу верёвочную петлю, захлестнуть её вокруг центральной стойки на пару оборотов и накинуть на крюк. В качестве груза у меня сумка с автоинструментом.

Подобный штатив уже больше года в эксплуатации.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас