SPAN4IK

MQ-9 Reaper Fiberglass 2500mm FPV

15 сообщений в этой теме

Это масштабная, фантастическая модель американского БПЛА MQ-9 Reaper. Модель построена c возможностью установки на борту аппаратуры для осуществления полетов FPV (от первого лица). Самолет MQ-9 Reaper является продолжением развития БПЛА серии Predator и воплотил в себе все последние достижения ультрасовременных технологий вооруженных сил. Этот самолет предназначен для выполнения разведовательно-наблюдательных, а так же боевых задач. Установленные на его борту управляемые ракеты и системы лазерного наведения превратили его в «охотника-убийцу» с внушительной боевой историей!

Это большая модель! Размах крыла 2500 мм впечатляет! Это внушительно по любому стандарту! И все же, не смотря на большие размеры, модель очень практична. Съемное крыло, выполненное из бальзы, значительно облегчает транспортировку модели. Замки переднего и заднего капотов оборудованы сильными магнитами, обеспечивая быстрый доступ к механизмам модели. Передняя стойка шасси подпружинена и управляема. Несмотря на V- образный хвост, управляющая конфигурация модели стандартна. Управление производится по 5 каналам – руль высоты, руль направления, элероны, газ. Особенностью самолета Reaper является наличие большого переднего отсека , предназначенного для установки оборудования FPV полетов. Видео камера устанавливается в подвесной, застекленный кожух , который в период настройки может поворачиваться по необходимости от небольшого усилия . Для обеспечения полноценного мощного питания всего оборудования самолета из-за повышенного полетного веса от использования оборудования FPV полетов, предусмотрена большая платформа 11 – 12 дюймов для возможности установки мощного аккумулятора до 4S.

post-362-0-26645500-1351346370_thumb.jpg post-362-0-68436200-1351346382_thumb.jpg post-362-0-73349300-1351345920_thumb.jpg post-362-0-56692200-1351346388_thumb.jpg

Размах крыльев: 2500mm

Длина: 1080mm

Площадь крыльев: 32,5dm2

Нагрузка на крыло: 76-83g/dm2

Вес: 2500-2700g

Описываем плюсы и минусы, думаю такой заказать...

Изменено пользователем SPAN4IK

Поделиться сообщением

Плюсы - красивый. Пожалуй все.

Поделиться сообщением

Очень короткое плечо у хвоста, очень большая длина носа и ее боковая проекция. В общем подобная мелкая модель самостоятельно лететь вобще не хотела, болтало ее сильно...

Поделиться сообщением

Это модель для наблюдения с воздуха, если поставить бы еще камеру с зумом за 300 баксов. Мне больше нравится когда как бы в роли пилота, а не просто наблюдения с высока. Некоторы для полной копийности камеру ставят в кабине самолета для ощущения в роли пилота)) . Я все еще под впечатлениями полетов Воронежской пилотажной группы на L39 , реальная картина полета, взгляд из кабины.

Поделиться сообщением

Модель на низких скоростях вообще не устойчива, чуть что сваливается.

Поделиться сообщением

Я такой купил себе с дуру теперь лежит в коробке. Насмотрелся видео и понял самик не для фпв так чистой воды полукопия.

Поделиться сообщением

Мдаа, хорды крыла какие маленькие... Соответственно число Re (Рейнольдса) маленькое, значит и аэродинамическое качество низкое...

Очень маленький разброс центровок, из-за маленького хвостового плеча будут очень низкие коэффициенты устойчивости, как продольной так и поперечной. Зато очень хорошо будет в штопор срываться))) И не выведешь...

Вообщем модель для FPV  врятли сгодиться, чисто на любителя.

Не советую я его брать. 

Поделиться сообщением

Была у меня такая!Два раза полетал.Не любит малых скоростей - при низкой скорости сваливаеться на крыло.хороша в наборе высоты стекловолокно не очень при втрече с планетой получилось полное говно Вообщем все как всегда Для ФПВ такая птица не очень

Поделиться сообщением

Может тему прибить, что бы никого не смущала?  :)

andreilee666 понравилось это

Поделиться сообщением

Мне тоже так кажется самик не какой... для ФПВ чего его тут гнобить! А вот про урсус можно тему открыть похож на хантера... Хотя наверное мало кто на этом чуде летал.

Поделиться сообщением

Летали на Урсусе и рекорда даже ставили. Хороший самолет - видел, трогал  :)

Поделиться сообщением

Рекордную таблицу видел. Нам тоже такую на сайте надо разместить.

Поделиться сообщением

Хантер тоже не плох ,но если далеко и высоко мне кажеться Х8 круче,ну а если места в машине не много то зефир 2

Поделиться сообщением

Рекордную таблицу видел. Нам тоже такую на сайте надо разместить.

Почему ее никто не видит на сайте? Смотрите вправо вниз.

Поделиться сообщением

А Купить ?

Я такой купил себе с дуру теперь лежит в коробке. Насмотрелся видео и понял самик не для фпв так чистой воды полукПродаш

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас